|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
![]() На счет простых плит (с равномерным армированием) еще понятно... Зачем тогда вообще чертеж? Можно же написать в общих данных "все плиты армировать стержнями A-III с шагом 200 во всех направлениях". В СКАДе плиту сложной формы моделировать прямоугольником, а нагрузки все принимать одинаковыми и равными наибольшей ![]() |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Стержни изготовляют длиной от 6 до 12 м:
мерной длины; мерной длины с немерными отрезками длиной не менее 2 м не более 15 % от массы партии; немерной длины. В партии стержней немерной длины допускается наличие стержней длиной от 3 до 6 и не более 7 % от массы партии. А бывает, срочно надо, но нет диаметра по проекту, берут другой и меняют шаг. Точным подсчетом можно заниматься от скуки, подобно коту, занимающемуся черт знает чем от делать нечего.
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Цитата:
- нумерация позиций арматуры - составление спецификации - составление ведомостей деталей и расхода стали - перенумерация позиций вследствие изменения чертежа - корректировка спецификаций и ведомостей в соответствии с изменениями Если автоматически, то причем здесь ленивый кот? Нажал пару кнопок-получил спецификацию. Если вручную - то такой подход подобен рабочему переносящему один кирпич вместо двух, потому что он не ленивый и ему два раза не в облом сходить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
стержней 12м разделенных на 5 частей - 200шт и т.д. Конечно, иногда бывает что нужна длина перепуска, к примеру, 840мм, но исходя их условия безотходного деления 12ти метровых стержней закладываем перепуск 1050. Перерасход вроде, но и строителю и заказчику с этим легче примирится, чем объяснять главному инвестору откуда взялась куча неделовых огрызков длиной до метра. И вообще, кто там знает, какие на самом деле перепуски нужны. Каприз проектировщика ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() А арматура то где?
Time and time again I witness a birth of a new-born star. I climb the highest mountain To find the essence of a new era... Последний раз редактировалось Abzorbo, 14.01.2009 в 12:54. |
||||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Хм. Почему никто не использует приложение Строитель?. Я его еще года 4 назад скачал с dwg.ru. Ставишь 2 черточки в слое арматура нужной длины. запускаешь команду, она автоматически ставит указатель распределения арматуры и позицию (можно также шаг, кол-во и др.). На первый взгляд она может показаться убогой, но могу поспорить, что заармирую плиту быстрее кого-либо
![]() Второй способ - динамические блоки в автокаде 2008. Опять же 2 стержня с выноской, в которой нужно просто тупо поставить диаметр и шаг, а далее можно подправить длину стержня, и о чудо - автоматически при регенерации меняется спецификация. В предыдущей фирме, где я работал мы сделали такие блоки, но был один недостаток: уж очень мощные компьютеры нужны были, так как при кол-ве позиций от 30 на чертеже, автокад начинал заметно подтормаживать, ну и там всякие косячки. К сожалению скинуть эти блоки не могу, потомучто нарушу авторское право фирмы, в которой работал раньше. AllPlan я попробывал первый раз также 4 года назад. Они вообще наобещали практически полную автоматизацию и раскладку арматуры по изополям из SCAD с оптимизацией процесса: больше позиций - меньше расход, меньще позиций - больше расход. Но тогда у меня к оллплану сформировалось определенное отвращение из-за отстутсвия свободы действий со стороны исполнителя. Новые версии не видел, может теперь все лучше. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
операции эти не типовые, а появившиеся вместе с программамными продуктами.
Типовая (моя) такая: на весь проект одна спецификация в одну строчку - арматура стержнями разных диаметров и навалом 1000 тонн ![]() Если серьезно, то все эти вещи пальцем на калькуляторе надежнее, Надо на листы разбить и спецификацию на лист. Затем сводну. Это совсем несложно. Но КОНТРОЛИРУЕМО!
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Цитата:
К тому же уже тогда в пространстве модели можно было рядом поместить узел и схему в РАЗНЫХ масштабах при этом черчение в обоих случаях ведется 1:1, а текстового и размерного стиля достаточно одного и при этом никакого гемора с переменными! Просто выполняем чертеж и на бумаге все так же как на экране. Стержни на узлах сами перекрывают друг друга, а потерять больше чем 5 последних операций в случае какого-то сбоя невозможно, и т.п. действительно, какая тут свобода? Цитата:
Что пальцами на калькуляторе ведомость деталей что ли? ![]() Последний раз редактировалось Haos, 14.01.2009 в 14:15. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Abzorbo
Кутузов Юзайте PS-конструкции Алекс Эта того блина ...... Слушай а почему длина стержней не показана, и еще ты ни чаго там не попутал с шагами типа 800 ммм и 1600 мм, как то забавно выглядит
|
||||
|
DEM
Длины стержней - в спецификации. Позиции проставлены, перепуски тоже, усе есть ![]() Действительно, шаги 800, 1600 выглядят несколько экстравагантно. Но обрати внимание, там 2 позиции с шагом 800 в одной зоне с небольшим смещением, так что общий шаг получается 400. Ну так надо было. Тем более что по изополям армирование на см2/м. Хочу, ставлю два 22 (тогда кстати шаг 200 был бы), хочу - один 32й. Заказчик много 32й закупил. Да и у подрядчика на площадке крана пока нету, все на себе носят ![]() У кого не открылось, еще раз выкладываю. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Алекс
Порзиция должна быть обозначена тогда на чертеже, а у тебя там вместо позиции диаметр стоит. Я бы сказал не экстравагантно а ____
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пример армирования фундаментной плиты высотного здания. | depak | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 27.06.2012 06:09 |
странный результат армирования плиты в лире | telepuzik | Лира / Лира-САПР | 10 | 08.10.2008 13:54 |
Ищу чертеж армирования бетонной плиты пола вокруг колонны. | floorman | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 22.07.2008 22:45 |
Красные конечные элементы при расчете армирования плиты в SCAD | Regby | SCAD | 9 | 21.01.2008 12:54 |
проверка армирования монолитной плиты | WK | Железобетонные конструкции | 12 | 17.01.2008 14:20 |