ферма из квадратной трубы - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > ферма из квадратной трубы

ферма из квадратной трубы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.02.2009, 15:38
ферма из квадратной трубы
Ириша Сергеевна

Хочу запроектировать неразрезную ферму из двух отправочных элементов. Сечение - квадратная труба. Общая длина фермы - 17м.
Какой тип решетки лучше выбрать?

Возникают сомнения по поводу выбора типа решетки фермы. И подойдет вообще квадратная труба в таком случае.

Вес покрытия - 4 кПа.

прилагаю набросок этой самой фермы

спасибо!

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2000
ferma-2.dwg (212.7 Кб, 7497 просмотров)

Просмотров: 16045

Автор темы   Непрочитано 05.02.2009, 13:03
Ириша Сергеевна

зачем в таком случае этот форум?
Ириша Сергеевна вне форума  

Непрочитано 05.02.2009, 13:12
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Ириша Сергеевна Посмотреть сообщение
как найти момент в балке на двух опорах и консолью?
При шарнирном опирании определить моменты и поперечные силы в неразрезной балке можно даже методами сопромата. Очень странный однако вопрос для инженера-конструктора

Непрочитано 05.02.2009, 13:17
DK

Для Ириша Сергеевна:
Форум позволяет проектировщикам обсуждать возникающие у них вопросы на профессиональном уровне, который подразумевает знание некоторых основополагающих дисциплин. И, действительно, вызывает удивление то, что Вы не зная ни основ сопромата ни строительной механики беретесь за проектирование строительных конструкций. Вам самой не страшно?

Непрочитано 05.02.2009, 13:28
HG

Проектирование

Челябинск

Цитата:
зачем в таком случае этот форум?
Правила форума гласят: "Форум DWG.RU предназначен для обсуждения проблем поектирования, конструирования в области строительства, архитектуры, машиностроения, смежных отраслей, а также обсуждения сопутствующих тем."

Наверное предполагается что люди имеющие образование по соответствующей специальности и в соответствии с дипломом именующие себя гордо - инженер, будут задавать вопросы соответствующие этому званию.

Как мне кажется вопрос как посчитать неразрезную балку, для инженера-конструктора (к тому же наверняка учившегося по специальности ПГС) должен был быть решен на 2-ом курсе его обучения в институте, в процессе изучения предметов сопротивление материалов и строительная механика.

А если что-то забыли то совсем несложно взять учебник или справочник и все вспомнить.
HG вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.02.2009, 13:31
Ириша Сергеевна

спасибо)
уже посчитала

Непрочитано 05.02.2009, 13:31
HG

Проектирование

Челябинск

Пока я долго набирал свой ответ, DK меня опередил сказал то же самое, но лаконично. Краткость - сестра таланта, но мачеха гонорара
HG вне форума  

Непрочитано 05.02.2009, 13:41
DK

Цитата:
Сообщение от HG Посмотреть сообщение
Пока я долго набирал свой ответ, DK меня опередил сказал то же самое, но лаконично. Краткость - сестра таланта, но мачеха гонорара
Ну здесь мне гонорар, к моему великому сожалению, не светит.

Автор темы   Непрочитано 06.02.2009, 12:19
Ириша Сергеевна

от я... заморочилась с этими балками и неправильно поставила вопрос.
правильно будет - как найти момент неразрезной двухпролетной балки с консолью?
прошу прощения...
а посчитать балку на двух опорах я и в уме могу... это не дает право другим судить о моих способностях.

так что напишите пожалуйста формулу, как посчитать неразрезную двухпролетную балку с консолью.... если вам не в заподло, уважаемые коллеги.

Непрочитано 06.02.2009, 12:33
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Вам усилия?
Идем слева. Момент в конце балки 0, если нет моментной нагрузки на конце. Момент в зоне опоры равен сумме моментов слева, при этом под моментом подразумевается и приложенный чистые моменты (если такие есть) и моменты от сил (их равнодествующих), т.е. умножаем равнодействующую на плечо от опоры до равнодействующей.
То же самое справа.
В пролете: момент равен сумме моментов например слева (можно справа), включая момент от реакции опоры.
Про Q, N др. сил нет Слава богу, что я не преподователь.

Непрочитано 06.02.2009, 13:24
DK

Цитата:
прошу прощения...
а посчитать балку на двух опорах я и в уме могу... это не дает право другим судить о моих способностях.
Никто ничего не говорил о Ваших способностях. Более того, в ответах нет ничего личного. Разговор идет только о профессиональных знаниях и о том, что по моему мнению, уровень Ваших знаний недостаточен для того, чтобы самостоятельно проектировать строительные конструкции.

Цитата:
так что напишите пожалуйста формулу, как посчитать неразрезную двухпролетную балку с консолью.... если вам не в заподло, уважаемые коллеги.
Отвечу честно. Я такой формулы не знаю и не могу посоветовать литературу где бы она была написана. (Учебники строительной механики, где приводится алгоритм расчета не в счет).

Автор темы   Непрочитано 06.02.2009, 15:19
Ириша Сергеевна

Ильнур, спасибо.

Непрочитано 06.02.2009, 15:52
DK

Цитата:
прошу прощения...

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Вам усилия?
Идем слева. Момент в конце балки 0, если нет моментной нагрузки на конце. Момент в зоне опоры равен сумме моментов слева, при этом под моментом подразумевается и приложенный чистые моменты (если такие есть) и моменты от сил (их равнодествующих), т.е. умножаем равнодействующую на плечо от опоры до равнодействующей.
То же самое справа.
В пролете: момент равен сумме моментов например слева (можно справа), включая момент от реакции опоры.
Про Q, N др. сил нет Слава богу, что я не преподователь.
Ильнур, это расчет статическинеопределимой балки? Про нахождение реакций опор Вы ничего не сказали. Нужна формула.

Непрочитано 06.02.2009, 19:06
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Ильнур, это расчет статическинеопределимой балки?
А Вы как думаете?
Цитата:
Про нахождение реакций опор Вы ничего не сказали
Я еще много чего там не сказал. Словами описать... Я слышал, что один студент дипломную по архитектуре в тексте выполнил. Но я же не архитектор, и даже не писатель.
Цитата:
Нужна формула
Давайте вашу схему или чертежи, будет соответствующая формула.
Понятно, началась партия в "шахматы". Может, сразу сдадитесь? Или рассчитываете уйти в "пад"?
Формула Вам не нужна, а моя ошибка, чтоб на нее указать. Так ведь?

Последний раз редактировалось Ильнур, 06.02.2009 в 19:13.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 06.02.2009, 19:15
DK

Цитата:
А Вы как думаете?
Я полагаю, что Вы рассказали не о том, "как посчитать неразрезную двухпролетную балку с консолью", а как, уже посчитав эту балку, построить эпюру моментов.

Непрочитано 06.02.2009, 19:25
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Я полагаю, что Вы рассказали не о том, "как посчитать неразрезную двухпролетную балку с консолью", а как, уже посчитав эту балку, построить эпюру моментов.
Совершенно верно. Уж о том, что реакции в шарнирных опорах до сих пор не определены, я и не думаю. Тогда уж не знаю, как и помочь-то...

Непрочитано 06.02.2009, 19:32
DK

Цитата:
Давайте вашу схему или чертежи, будет соответствующая формула.
Понятно, началась партия в "шахматы". Может, сразу сдадитесь? Или рассчитываете уйти в "пад"?
Формула Вам не нужна, а моя ошибка, чтоб на нее указать. Так ведь?
Ильнур, я нисколько не сомневаюсь, что Вы способны решить эту задачу аналитически (лично я помню как это делается лишь в общих чертах и произвести необходимый расчет вручную могу только имея под рукой учебник). Да и не мне Вам объяснять, что для инженера при наличии средств вычислительной техники подобный расчет не имеет никакого практического значения. А свой вопрос я задал, не имея в отношении Вас никакой задней мысли. Да и вообще я не ставлю своей целью на форуме кого бы то ни было уличить в некомпетентности, принизить или обидеть. Так что, давайте жить дружно.

Непрочитано 06.02.2009, 19:37
DK

Цитата:
Тогда уж не знаю, как и помочь-то...
Ну вот. Наконец-то вытянул из Вас то, что хотел. Собственно об этом я и писал в своих предыдущих постах.

Непрочитано 06.02.2009, 19:45
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Ну вот. Наконец-то вытянул из Вас то, что хотел. Собственно об этом я и писал в своих предыдущих постах.
. Вы повились с этой идеей на 23-м посту. Я же об этом писал уже на посту 22. Мат.

Последний раз редактировалось Ильнур, 06.02.2009 в 19:50.
Ильнур вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > ферма из квадратной трубы

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск