|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ydima, а вы заметили что при т8 толщина листа к которому вы решили приварить 20 должна быть больше 10мм? (S1>=0.5S) впрочем как и для всех швов с разделками кромок....
|
||||
начальник КБ Регистрация: 18.03.2009
Запорожье
|
Потому и написал "условно Т8". а так - нестандартный. Или утоньшаем ребро, фига там 20-ке делать на 6-й трубе? Ну или, чтоб уж "и нашим, и вашим" : фаску на ребре к трубе делаем под 2мя углами ( сначала удлиненные фаски, а затем их притупляем еще короткими). Тогда и Т8 соблюдем. Но опять же расходуем бесцельно 20й лист... Последний раз редактировалось Ydima, 19.03.2009 в 16:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Очень напоминает старый анекдот. Поспорили два еврея, нужно ли доски на пол строгать. Пошли разрешать свой спор к раввину. Подумал раввин и принял компромиссное решение: "Строгать и строганным вниз".
|
|||
|
||||
|
Всем доброе утро!!!
![]() Про 20мм, ничего изменить не могу, ведущий так сказал. Почитала еще раз ГОСТ с учетом всех замечаний. Вы знаете я указала Т3. Всетаки для Т6, Т7, Т8 не выполняется условие s1>0,5s, а если делать фаску, то совсем теряется "смысл" применения 20. Я впервые на этом форуме. Спасибо большое за внимание ![]() С уважением ,Наталья |
|||
![]() |
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
Минуточку, коллеги.. Насколько я знаю, катет сварного шва не может превышать толщину меньшей из свариваемых деталей. Т.е. для трубы с толщиной стенки 6 мм назначать катет 7 мм не вполне корректно, если не преступно...
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Я же говорил, что уйдем в болото.
В своем посте к сварщику я посылал конечно образно. Уважаемые коллеги, данная тема - больная тема. Мы так же постоянно ломаем головы какой шов правильней назначить но это вовсе не означает что так и будет. Чаще это для самоудовлетворения и для Нормрмо и Тех-контроля. Если изделие делает правильное предприятие то технолог разбереться и сделает правильно. Достаточно даже просто указат места сварки стрелки или в т.т. записать "Сварку произвести по контуру прилегания деталей". ПРАВИЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ СЕГОДЯ ЕДИНИЦЫ (в основном в оборонке). |
|||
![]() |
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Ну а ГОСТ 11534-75 почему все забыли? Формально в зоне шва труба есть ничто иное как примыкающий под углом лист
|
||||
|
[quote=Jonas;370563]
Если изделие делает правильное предприятие то технолог разбереться и сделает правильно. Достаточно даже просто указат места сварки стрелки или в т.т. записать "Сварку произвести по контуру прилегания деталей". quote] Я раньше так и делала, сейчас уволился "правильный" технолог. - Ну а ГОСТ 11534-75 почему все забыли? Формально в зоне шва труба есть ничто иное как примыкающий под углом лист Вот это уже интересно!!! Сейчас посмотрю... Посмотрела, я думаю - не пойдет. Получается тавр по косой один угол острый и один тупой, а у меня два тупых ( наверное - три, если меня добавить). Согласно ГОСТ 2.312: [FONT=Times New Roman]3. УПРОЩЕНИЯ ОБОЗНАЧЕНИЙ ШВОВ СВАРНЫХ СОЕДИНЕНИЙ[/FONT] [FONT=Times New Roman]3.1. При наличии на чертеже швов, выполняемых по одному и тому же стандарту, обозначение стандарта указывают в технических требованиях чертежа (запись по типу: «Сварные швы... по...») [/FONT] Получается все-таки ГОСТ указать нужно? Вернулись к тем же баранам.... Может заодно научите цитаты вставлять... Последний раз редактировалось НатаБ, 20.03.2009 в 07:58. |
|||
![]() |
|
||||
Ну, дык там есть и односторонние швы, поставьте две выноски с односторонними швами, вместо одной для двустороннего...
|
||||
|
Ну я не знаю - разве так можно?
![]() Цитата: "Насколько я знаю, катет сварного шва не может превышать толщину меньшей из свариваемых деталей. Т.е. для трубы с толщиной стенки 6 мм назначать катет 7 мм не вполне корректно, если не преступно..." С катетом я думаю, что права: " Катет берем 1,2S от тонкой детали". Получилось 7 |
|||
![]() |
|
||||
На мой взгляд, криминала тут нет, главное чтоб сварщик понял что от него хотят. Вариант с ГОСТ 11534-75 самый близкий к вашему нестандартному шву. Сто процентно правильный вариант это выноска и разрисовка сечения вашего шва
|
||||
начальник КБ Регистрация: 18.03.2009
Запорожье
|
Ну вообще-то на 6-ку можно запросто тавровый шов с катетом 10-12 мм положить. Только тогда лучше перейти от ручной дуговой сварки к полуавтоматической проволокой. Тогда шов будет формироваться в несколько проходов.
Ну а по большому счету, варить 20ку к 6ке тавром с катетом 7мм - фигня. Такое допустимо для неответственных соединений. Иначе заимеем микротрещины вскорости. Ну, автор темы не указал что это за узел, и если считает что так нормально, то его мнение - главное. |
|||
![]() |
|
||||
искусственные сооружения на дорогах Регистрация: 09.06.2010
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Подниму-ка я тему, чем новую создавать...
У меня сложилась ситуация, похожая на ту, что была у топик-стартера. Выкладываю эскизный чертёж шарнирного соединения. Чертилось в трёхмерке, поэтому не пугайтесь тому, что увидите в модели... ![]() Соединения нестандартные, как их правильно изобразить, я толком не знаю. Да и задача моя не в том, чтобы начертить, а том, чтобы посчитать. Однако, разные сварные швы и рассчитываются по-разному. Сварка будет заводская, однако из-за незначительной длины швов, думаю, всё-таки ручная. Поэтому склоняюсь к мысли, чтобы использовать соединения У6 или Т6 по ГОСТ 5264-80 (со скосом кромки и полным проваром - так считать, мне кажется, проще). Есть ещё ГОСТ 11534-75 - можно ли его использовать? Или, всё-таки, чертить нестандартное по ГОСТ 2.312-72 со всеми размерами? Какой тогда нужен катет шва и как его считать? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
Подскажите, пожалуйста, что написать в обозначении сварного шва. - контактная стыковая проволока (свариваются две проволоки одного диаметра) ??
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Нестандартные швы обычно в ТТ расписываются. Если необходимо, дополнительно выполняется эскиз шва.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Катет сварного шва | Koker | Прочее. Архитектура и строительство | 24 | 01.11.2013 10:04 |
Условное обозначение электрода на чертежах КМ | Layout | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 18.11.2008 14:34 |
Помогите расшифровать обозначение сварного шва. | Bonny2205 | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 10.09.2008 09:37 |
Динамический блок сварного шва | Vavan Metallist | Динамические блоки | 10 | 11.04.2008 18:42 |
Как рассчитать длину сварного шва? | Бохан Евгений | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 22.08.2007 11:35 |