|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||||
|
Зачем? Достаточно самой топосъемки (желательно с уже посаженными сооружениями). Я так топосъемку вижу уже только когда начинается построение геологических разрезов (без топосъемки-то никак...). В поле выезжаем по спутниковым снимкам — спасибо Google.
Но вы топосъемочку геологам сразу отдайте. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
||||
|
1. В том и дело, утвержденной площадки под строительство у меня нет, а заказчик темнит с этим, зачем мне ответственность брать на себя, пусть сам заказчик и предоставляет для ИИ пятно застройки.
Топосъемки у меня тоже нет, делать нужно. 2. По идее должны, но я не видел, значит спрос не с меня. Нет, делаем ПД. 3. Мне он не нужен. ИИ нужны заказчику для прохождения экспертизы. По договору я вообще могу ничего не делать до получения всех исходных данных для проектирования. Как выдаст все данные, так приступлю к ПД. Быстро делать я не заинтересован. 4. Какой толк мне в смете, если за ИИ платит заказчик? Вот пусть сам и определяется со сметами и ценой с теми, кто будет делать ему ИИ. 5. Геологам не нужно, а в проекте, да, мне нужен документ о согласовании площадки под строительство, т.е. разрешение. Да думаю и геологам он нужен, на каком тогда основании они участок исследовать будут? 6. Вообще нужна еще альтернативная площадка для сравнительного анализа. С размещением на одной определились, но есть большие сомнения, что она по пожарным нормам пройдет. Опять же я не видел согласовония с пожарниками площадки строительства. Задал вопрос заказчику - тишина. |
|||
|
|||||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
||||
|
Для моего случая достаточно пятна, т.к. нагрузки на грунт маленькие. Да и точную посадку я сейчас дать не могу, потому что проектные решения пока расходятся с желаниями заказчика.
Проектирую не совсем без геологии, а на основании данных уже построенных вокруг сооружений. Я тоже не понял, какое я отношение к ТЗ имею. То, что необходимо для проведения изыскакий, эти данные я передал заказчику, а написание ТЗ и заключение договора на ИИ это уже дело заказчика. Пусть пишет, за это он мне деньги не платит. Не только на основании договора, но и на основании имеющегося у заказчика разрешения что-либо делать на данном участке. Дело не только в геологии, в комплексном проведении ИИ. С геологией как раз все более-менее ясно. |
|||
|
||||
|
Экспертиза (геологическая) не поймет... Впрочем, бурение можно выполнить по сетке, но все же лучше, чтобы эта сетка была к чему-то привязана.
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Фактически на моем генплане и есть привязка к существующим зданиям и сооружениям, бери и делай хоть по углам, хоть с шагом, проблем не вижу. Состав ИИ определяет организация, что проводит ИИ.
ТЗ я фактически и сделал заказчику, ему осталось только шапку приделать и подпись поставить с печатью. Спор с ним идет, чтоб я подпись поставил под ТЗ. Но я отказался сославшись на СНиП, что это не моя обязанность. Как же потом без этих данных у вас экспертиза проходит ИИ? |
|||
|
||||
Северо-Запад
|
Может добавить подпись? Вы ведь ГИП. Вы музыку заказываете. Откуда например Заказчик знает какие требования к изысканиям предъявлять. Они набурят, а Вы в отказ пойдете (глубина не та, фильтрации нет и т.п.), и Заказчику опять заказывать...
|
|||
![]() |
|
||||
|
А зачем? На участок под строительство у заказчика документов еще нет разрешающих, ТУ им не получены и т.д., зачем мне гемор на себя брать раньше времени? Да и есть подозрения, как говорил, по пожарным нормам площадка не пройдет... Вот поэтому заказчик если хочет, то и пусть делает, что хочет, а я пока в сторонке постою.
|
|||
|
||||
Монолит Регистрация: 02.04.2009
Пермь
|
Извиняюсь за дурацкий вопрос, но в виду того что не сталкивался и спросить больше негде задаю тут. Пишу диплом, раздел Основания и фундаменты. Когда делал курсовик было все просто. Сейчас взял реальные изыскания, а там вместо кН/м, и тому подобных единиц - Д. ЕД написано. Что это за еденицы такие? Чему они соответствуют?
|
|||
![]() |
|
||||
|
"русский термин или фраза: д.е.
Степень влажности (грунта) - Sr д.е. Кто-нибудь знает как что такое д.е.? Контекст - геологические изыскания на стройучастке, это один из параметров. ... Ответ: д.е. = доля единицы ...w- влажность грунта, доли единицы; Wo - оптимальная влажность грунта, доли единицы... ... омега - природная влажность грунта, доли единицы; V - объем замачивания грунта, равный произведению площади шурфа (или замачиваемого участка котлована ..." |
|||
![]() |
|
||||
Монолит Регистрация: 02.04.2009
Пермь
|
Спасибо, разобрался. Так получилось что в начале невнимательно изучил вложения изысканий. Потратил ночь, пересмотрел и выписал все что нужно. Так получилось что до этого с реальным документом такого плана еще не сталкивался.
![]()
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Методические рекомендации по определению климатических характеристик при проектировании автомобильных дорог и мостовых переходов Цитата:
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 07.08.2013 в 09:49. |
|||
![]() |
|
||||
Senior HSE engineer Регистрация: 07.03.2008
Южно-Сахалинск
|
Цитата:
Может в жилищном строительстве и по-другому всё. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
геологические изыскания | v_alex | Основания и фундаменты | 20 | 15.08.2011 09:03 |
Геологические изыскания! | Michail | Основания и фундаменты | 32 | 26.06.2009 11:21 |
Инженерные изыскания для проектирования фундаментов в районах с сейсмичностью 8-9 баллов | Шерали | Основания и фундаменты | 6 | 04.02.2009 13:56 |
Инженерные сети высотных зданий (ВК) | Gyry | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 17.04.2008 20:46 |
Геологические штриховки в соответствии ГОСТ 21.302-96 | geotech | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 11.12.2006 13:06 |