Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Спасибо, что ответили. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
строитель Регистрация: 14.11.2008
Мариуполь
|
Я бы отказался и от перекрытия под не эксплуатируемым чердаком, таким образом разгрузив колонны, на сэкономленное сделать ферму пролетом 13,2 или раму переменного сечения.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 05.05.2008
Красноярск
|
k2lom , я бы тоже так сделала, но вопрос в сроках проектирования стоит очень жестко. Сконструировать деревянную крышу вышло в пару раз быстрее, чем фермы с прогонами, с соответствующими вертикальными и горизонтальными связевыми дисками.
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Продольные связи при существующих прокатных профилях?- непонятно. Нет никакой необходимости. Поперечник-то у вас без связей. Роль профилированного листа в обеспечении диска жесткости, если честно, мне понятна, но не обеспечена достаточной нормативной базой, рекомедациями - у нас, проектировщиков, нет исследовательских лабораторий, все что мы применяем новое - наша интуиция и риск.
nevada, про расчетную длину колонны прочитай в СНиПе или любом учебнике по ЖБ, МК или ДК. А спрашивать - спрашивайте, напрасно обиделись. Что лучше - частые колонны или большие пролеты? Конечно, частые колонны. Q=q*l/2, М=q*l^2/8 и т.д., думайте сами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть разумные пределы - частые колонны или большие пролетые, я за частые колонны и небольшие пролеты. Почему? думайте сами.
bahil, полностью согласен, извини, лучше без "нафик". k2lom, на №22, Коллега, "разгрузив" колонну вы ничего не добьетесь - колонна останется того же профиля. Пример: крановая эстакада 20т, пролет 24 м, высота 12 м, в поперечном направлении металл или железобетон не мене 1400 мм, в продольном - поставь связи и распорки, на вскидку, достаточно 300-400 мм - лихо? Школа инженеров в России много лучше любой иностранной, можете поверить. Пример: стойка l=2000 из двутарвра 40, нагрузка - две трубы Ф 150 - предложение инженеров из америки. Последний раз редактировалось kazax, 26.11.2009 в 19:49. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 02.03.2008
Омск
|
Откуда цифра 10,8? СНиП? Подскажите где хорошо описано про связи по колоннам и связям и распорам ферм? При шарнирном опирании ферм на колонны, в поперечном направлении здание стоит только за счет жесткого узла сопряжения колонны с фундаментом, а вдоль здания ставим связи, хотя и в продольном жесткиое сопряжение. конечно в продольном и моменты уменьшаются и соотв фундамент уменьшается.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 05.05.2008
Красноярск
|
GAE, я тоже думаю, что они не нужны. Но вот эта цифра 10,8 встречается только в очень старой литературе. В нормативных документах нигде не оговариваются габариты зданий, при которых связи даже конструктивно не ставятся. По гибкости связи получились (обхохочешься!) из спаренного 50 уголка, взятого с запасом! Но наша экспертиза ооочень любит связи. Уже отдали проект в этот главный орган, ждем замечаний.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усилия в элементах связей не приходятся в узлы колонн | ЕВК | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 15.09.2009 19:19 |
Как усилить базы стальных колонн. Нужен совет | bogdan54 | Металлические конструкции | 24 | 06.08.2009 15:21 |
2-х этажная рама. НУжен совет | 1969 | Расчетные программы | 4 | 20.10.2008 21:31 |
Нужен совет по конструкциям в промышленном здании | osia | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 02.06.2008 19:30 |