|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Это, думаю, описано это в инструкциях по эксплуатации к тягачам. Вам "тягачи" сказали же: 30% теряется, значит они уже знают, как цепляться.
|
||||
Далече
|
Пообщовшись с перевозчиками, я пришел к выводу, что несколько тягачей в автопоезде используют в подавляющем большинстве не из-за хватки тяги. Нужную тягу, на которую рассчитан трал, легко может обеспечить ОДИН тягач, на который так же трал рассчитан. Offtop: Если же изначально заложено нескольно тягачей, то все вопросы со сцепкой решены так же изначально, в комплексе. Но это при условии, что дорожные условия номинальные. При плохих условиях нет надлежащего сцепления движителей тягача (колес например) с поверхностью дороги (бездорожья), и тягач не способен реализовать номинальную тягу - будет просто буксовать.
Поэтому цепляют несколько. Например, вместо 1-го К-700 цепляют 5 (!) К-700. При этом тяги более номинального на сцепке с тралом не возникает - там та же масса, те же колесики катятся. И тягачи не разрывает от суммы тяг. Но в целях безопасности цепляют страховочные тросы, пропущенные под тракторами, от трактора до трактора - но цепляются не к тому же ТСУ, а рядом, к спецкрюкам и т.д. Если вдруг в рывке где-то все-таки тяги ссумируются и ТСУ порвется, трос поможет или надежно стать на подъеме, или без остановки выехать с запретной зоны.
|
||||
|
На самом деле необходимая тяга меняется. При больших массах прицепов даже небольшой продольный угол подъема дорожного полотна значительно увеличивает необходимую тягу.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
В-общем, мне неясно, отчего такие вопросы возникли. Кто-то тут просто сушит мозги.
|
||||
|
Вопрос задаю я. В создании темы вопрос: Подскажите пожалуйста. Необходимо сфрмировать автопоезд. Автопоезд состоит из прицепа и ДВУХ тягачей. Как правильно расположить тягачи. Один спереди и один сзади. Или оба спереди. И если есть какая нибудь литература по этому вопросу подскажите какая. Спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Количество тягачей, необходимых для буксирования тяжеловозной прицепной техники, зависит от их тяговых возможностей, массы груза и конкретных условий перевозки. Тягачи могут располагаться как впереди, так и позади тяжеловоза, т.е. использоваться в качестве толкачей, а на спусках — в качестве тормозных звеньев. Вместе с тем наличие нескольких тягачей существенно увеличивает габаритные размеры автопоезда. При этом значительно усложняется согласование действий водителей, несмотря на наличие радиотелефонной связи между ними и оператором, управляющим прицепным составом.
Думаю, более конкретней, чем записано в инструкциях к модулю и тягачам, нигде не будет сказано.
|
||||
|
Как таковых инструкций ни к тягачам ни к прицепу нет. Написано только то, что Тягач помимо того, что может тянуть может еще и толкать, а прицеп помимо того, что его можно тянуть его еще и можно толкать. Тягачи назад ставяться не для того, чтобы тормозить на спуске. У прицепов своя тормозная система с АБС. И если я правильно считаю то: если условия дорожного покрытия способствуют отсутствию скольжению колес по покрытию, то при заторможенных колесах груз полюбому будет удерживаться на склоне. Другой вопрос с движением например вверх, или когда дорожное покрытие не идеального качаства и сопротивление качению значительно. Значительно настолько, что необходимо применение не одного тягача. Использование двух тягачей в сцепке один за другим не рекомендуется из за потери мощности. А мощность теряется из за отсутствия синхронности в работе тягачей. И при наличии какого нибудь буфера (Например пружинного) который будет гасить неравномерность в движении тягачей допускается использовать сцепку из двух тягачей один за другой. При зацеплении тягачей один спереди другой сзади роль буфера выполняет сам прицеп вместе с тяговосцепными устройствами. Ок?
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Думаю, да.
Насчет Цитата:
Offtop: Вчера ехал по трассе и видел такую картину: фура отчего-то съехала с дороги вправо (у нас правосторонне движение), там большой кювет, глубина метра 4-5 наверно, тягач по кювету прямо остановился, а вот зад прицепа пошел "на обгон" тягача и поезд сложился, под 90 град, и прицеп-фура висит над дорогой поперек, зад задран в небеса - не расцепился таки. т.е. Тягач тормозил гораздо эффективней, чем прицеп. Причем это на подъеме.
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Потеря энергии? А рессоры у автомобиля сильно греются?
![]() Складывающуюся фуру видел лично - в меня она вылетела с поперечной улицы, ладно я успел газу добавить и выскочил из-под полуприцепа. Насчет заднего "толкача" думаю что действительно по причине тормозов ставят и невозможности "складывания" автопоезда. Ну и плюс возможность управления радиусом поворота, особенно если заднее дышло зацеплено к управляемым колесам... Касаемо тягачей, так МАЗ343 например оснащен и передним ТСУ и расчитан ходить цугом, а какойнить ЗИЛок за свои передние "клыки" пожалуй только сам может быть оттащен в гараж. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Грандиозное устройство.
Цитата:
Да все у Вас будет хорошо и без всего - тащите уже ![]()
|
||||
Далече
|
Аха, значит, все-таки толкаете!
Ну, значит, изготавливайте буксирное устройство, длиной эдак 5-6 м, с пружинкой, предусмотрите монтажные ножки или колесики, чтобы это устройство можно было как-то поперемещать немного. И про страховочный трос не забудьте. На фото модуль на 1500 тонн? Груз явно не 1500...
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Одновременная работа в одном файле dwg несколькими проектными отделами | mishkilubjatmed | AutoCAD | 45 | 25.01.2013 19:47 |
Как считать КЕО в пом. со сложной конфигурацией и несколькими проёмами | neverman82 | Архитектура | 17 | 22.02.2012 15:16 |
Работа над одним проектом несколькими пользователями. | Morgen Stern | AutoCAD | 28 | 28.07.2009 21:44 |
Дисковая система ДОМАШНЕГО компьютера с несколькими САПР | Denido | Расчетные программы | 24 | 07.03.2006 09:13 |