|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.09.2009
![]() |
Цитата:
Спасибо, всё получилось. Только вот арматура небольшая получается d8 шаг200, верхняя и того меньше.( нагрузка 0,5 т/м2 + собств вес.) Maikll, я думаю для начала можно посчитать и в одном загружении, без РСУ (этим ещё нужно уметь пользоваться), разумеется ограждение там есть но я его просто включил в 0,5т/м2. Может это не совсем корректно,но хотелось хотя бы как-то представить(в Лире) эту ситуацию. А защемлением, это назвать трудно, опирание на несущую стену 120 мм. см. файл УМ.dwg. Считаю что принцип армирования в моей плите правилен, но опять-таки, уточнить диаметр (в Лире) пока затруднительно. |
|||
![]() |
|
||||
Ну пока можно и так сделать просто я не могу проверить твои нагрузки с какими коэффициентами они идут (напиши если не сложно) и как то странно если учитывалась нагрузка от перил то она должна быть точечной а не как не распределительной(хотя может и можно ее представить в виде распределительной только тогда не проверить как ты ее перевел). Больших диаметров и недолжно получиться вот только у меня получается диаметр 10 у опоры а 8 дальше. нижняя арматура и должна получиться меньше верхней.
|
||||
![]() |
|
||||
![]() |
Сказать по чесному 0,5т/м2 это я по памяти поставил. Если быть точным(насколько это возможно), то 1. Пол Qр= 90 кг/м2 2. Полезная 400x1.5=600 кг/м2 3. Ограждение лоджии см. рис 1. (ну да, наверное нужно больше поставить)
P.S. Цитата:
Последний раз редактировалось Comediant, 28.10.2009 в 17:14. Причина: замечание |
|||
![]() |
|
||||
по твоей логике получается арматура на сжатие работает? вообще-то она на растяжение работала скока ее помню а бетон на сжатие.
Да и с нагрузками что-то определенно не так там по рис 1 нагрузка должна приличной получиться (кирпич+стеклопакет) |
||||
![]() |
|
||||
вот тебе мозайка перемещений правый верхний угол сместился вниз значит какие волокна растянуты?
А то что ты переслал это правило знаков ДЛЯ ЗАДАНИЯ НАГРУЗОК. Да я посмотрел но я с спдс не работаю так что у меня практически филькина грамота открылать а про то что я имел ввиду пока пойдет и так это я про задание нагрузок в лире. По поводу мозайки напряжений там вообще бред получается у тебя вся нагрузка распределительная а эпюры как даже незнаю с чем сравнить короче там есть ошибка где-то. я посмотрю что можно сделать может ошибку и найду |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Comediant, 29.10.2009 в 11:56. |
|||
![]() |
|
||||
ну вот теперь все встало на свои места. Просчитав твою схему я получил 10 арм на опоре и 8 дальше действительно нижняя большего диаметра чем верхняя это обусловлено не совсем верной схемой но и эта схема в принципе может быть актуальна для плиты. Я бы на твоем месте заармировал всю 10 диаметром обе сетки армирования и выдвигал на защиту но только не забывай что лучше было бы задать нагрузки как полагается я не уверен так как не просчитывал(а любое изменение требует от инженера конструктора каких то расчетов) в том что картина армирования не измениться, а если и изменится то незначительно.
Ну вот мой релиз арматура 12 шаг 200 только проверь на необходимость поперечного армирования у опоры. Я тебе примерно накидал как бы я сделал но смотри сам, но не забывай не армированных участков не должно быть Последний раз редактировалось Maikll, 29.10.2009 в 13:18. |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
Спасибо за помощь, я так понял сетка d12 шаг 200 снизу и сверху? И ещё, раз у опоры получается больше диаметр (сверху) ,то это защемление,не так ли(или опять таки ,такая работа обусловлена схемой). Забыл показать(скинуть) сетку С-1 (она из d5 шаг 100, а снизу усиляли d16 по диагонали,вроде как балка в плите и по контуру d12, ещё одна балка). У меня закрепления были по Z и по X и Y для каждой стены соответственно. Если ты чего поменял в схеме ,то прикрепи. И наконец
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
да с сеткой армирования все так, а балки будут между термовкладышами там и диаметр другой будет это надо отдельно просчитывать так как в схеме этого незадано и обычно принимают если термовкладыш 500 то расстояние между ними 250 сделай так и проведи расчет сечения
|
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Плита лоджии и облицовочная кирпичная стена | Beriya | Каменные и армокаменные конструкции | 21 | 06.04.2009 16:32 |
Фундаментная плита с ребрами в Лире 9.4 | vtur70 | Лира / Лира-САПР | 2 | 24.07.2008 09:27 |
КЭ пластина, плита в Лире | 4атланин | Лира / Лира-САПР | 1 | 26.04.2008 09:18 |
плита перекрытия в Лире | Григорий | Лира / Лира-САПР | 2 | 01.06.2006 13:25 |
Фундаментная плита в Лире | Net | Лира / Лира-САПР | 1 | 30.03.2004 11:30 |