|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
есть конкретная задача - дизельный генератор, который тупо собирается из комплектующих, которые уже есть - и много, и разных (всмысле ничего нового придумывать не надо), для этого, как раз, и нужен автокад, что бы нарисовать это все... И более того! я прекрасно представляю себе, что результат прямопропорцинален вложенному времени в обучение и науку... потому начинаю изучать все сопутствующее и прекрасно знаю, что сразу ничего не бывает ) И вот тут, Вы, мне можете ещё более помочь! Рассказав с чего начать обучение, какие базовые навыки и знания нужны в этой области... )) |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Дорогой Pollacco, мы говорим о разных вещах, вернее, понимаем одно по-разному. Конструировать - не только и не столько собрать из известных деталей известный узел. Это огромная напряженная работа мысли, связанная со многими смежными областями (технология, материалы, допуски-посадки, динамика, ..., и даже химия, если речь о маслах и трении - в общем случае).
В простейшем случае это эскизирование и черчение деталей и сборок (узлов). В общем случае - это применение не всегда простых смежных знаний. Полистайте 15-томную маш. строй. энциклопедию, кажется, она в данлоуде есть. Чтобы иметь представление об отрасли машиностроение. Также полезно накачать себе Справочники металлиста, машиностроителя, механика, конструктора, обязательно все тома Орлова "Основы конструирования". Сначала просто полистать, а, по мере интереса и понимания, читать более специализированные книги (науки) - механика, детали машин, отчасти сопромат. Долгий и очень кропотливый труд. И этому учатся всю жизнь. Расписывая демагогию, я правильно понял, о какой области вы спрашиваете? НОВОЕ надо не придумывать, СТАРОЕ (известное) надо осмысливать, особенно если оно применяется по-новому или для нового. Допустим, марку металла пришлось изменить - всё, приехали, это должно дать сомнение в прежние условия работы и тут нужно это новое учитывать, иначе этот металл угробит конструкцию или снизит показатели машины, агрегата, узла, детали. Не думайте, что "через неделю вы сможете конструировать", но если хотите начать, начинайте - свой или чужой опыт или остановит, или поможет.
|
||||
|
Не нужно так делать. Это очень непродуктивно особенно в случае использования в качестве базы взорванного блока в котором линии могут накладываться друг на друга или не смыкаться. Наиболее простой способ получить замкнутую полилинию по контуру блока это нарисовать вокруг блока замкнутый контур любого размера (например круг или прямоугольник) затем _.boundary и ткнуть между блоком и кругом/прямоугольником. Можно также сразу в окне команды переключиться с "полилинии" на "область".
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Появилось ли параметрическое черчение в AutoCAD? | Creator | AutoCAD | 8 | 02.04.2008 16:48 |
Параметрическое черчение в AutolLisp с использованием базы данных чертежа | Danger_pgs | LISP | 31 | 02.04.2008 08:38 |
Черчение в модели для машиностроителей | nikolaev | AutoCAD | 12 | 04.02.2008 16:47 |
Черчение в модели (пример) - продолжение... | v_alex | AutoCAD | 25 | 19.04.2006 11:10 |