Черчение в 3Д - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Черчение в 3Д

Черчение в 3Д

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.12.2009, 14:57
Черчение в 3Д
Pollacco

Всем доброго времени суток!
С автокадом начал только знакомиться. Почти темный лес для меня.
Установлен у меня 2010 64х русский
И тут Возникла необходимость нарисовать "козла" (на котором дрова пилят) в 3D. Состоять он должен из металлического 45-ого уголка. Весь день пробовал, кое что даже получилось, но все равно изврат.
Вопросы которые возникли: Как правильно нарисовать сам уголок?
Можно ли нарисовать уголок 1 раз, а следующие уже брать как шаблон с предыдущего, задавать нужную длину, привязывать кдругому?
Каким инструментом можно повернуть 1 объект относительно друго?

Заранее огромное спасибо!

Последний раз редактировалось Pollacco, 21.12.2009 в 15:08.
Просмотров: 12865

Автор темы   Непрочитано 22.12.2009, 14:46
Pollacco

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Попробуйте НАЧЕРТИТЬ этот козел на кульмане? Сначала в ортогональных видах, потом в изометрии. Получится? А рассчитать его на предмет прочности и устойчивости? Почему вы решили, что углового профиля №5 достаточно? А рассчитать сварные швы? Если это сделаете даже через три дня и три ночи, тогда флаг в руки и осваивайте программы.
я не строю себе иллюзий, что через неделю я смогу конструировать новый модельный ряд автомобилей "Урал"...
есть конкретная задача - дизельный генератор, который тупо собирается из комплектующих, которые уже есть - и много, и разных (всмысле ничего нового придумывать не надо), для этого, как раз, и нужен автокад, что бы нарисовать это все...

И более того! я прекрасно представляю себе, что результат прямопропорцинален вложенному времени в обучение и науку... потому начинаю изучать все сопутствующее и прекрасно знаю, что сразу ничего не бывает )

И вот тут, Вы, мне можете ещё более помочь! Рассказав с чего начать обучение, какие базовые навыки и знания нужны в этой области... ))
Pollacco вне форума  

Непрочитано 22.12.2009, 15:10
BM60

Где-то

Дорогой Pollacco, мы говорим о разных вещах, вернее, понимаем одно по-разному. Конструировать - не только и не столько собрать из известных деталей известный узел. Это огромная напряженная работа мысли, связанная со многими смежными областями (технология, материалы, допуски-посадки, динамика, ..., и даже химия, если речь о маслах и трении - в общем случае).
В простейшем случае это эскизирование и черчение деталей и сборок (узлов). В общем случае - это применение не всегда простых смежных знаний.
Полистайте 15-томную маш. строй. энциклопедию, кажется, она в данлоуде есть. Чтобы иметь представление об отрасли машиностроение.
Также полезно накачать себе Справочники металлиста, машиностроителя, механика, конструктора, обязательно все тома Орлова "Основы конструирования". Сначала просто полистать, а, по мере интереса и понимания, читать более специализированные книги (науки) - механика, детали машин, отчасти сопромат.
Долгий и очень кропотливый труд. И этому учатся всю жизнь.

Цитата:
Сообщение от Pollacco Посмотреть сообщение
какие базовые навыки и знания нужны в этой области...
Расписывая демагогию, я правильно понял, о какой области вы спрашиваете?

НОВОЕ надо не придумывать, СТАРОЕ (известное) надо осмысливать, особенно если оно применяется по-новому или для нового. Допустим, марку металла пришлось изменить - всё, приехали, это должно дать сомнение в прежние условия работы и тут нужно это новое учитывать, иначе этот металл угробит конструкцию или снизит показатели машины, агрегата, узла, детали.
Не думайте, что "через неделю вы сможете конструировать", но если хотите начать, начинайте - свой или чужой опыт или остановит, или поможет.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 22.12.2009, 19:14
twilight

Цитата:
Сообщение от Ramil. Посмотреть сообщение
4. Одну прямую линию заменяете полилинией
5. Группируете
Не нужно так делать. Это очень непродуктивно особенно в случае использования в качестве базы взорванного блока в котором линии могут накладываться друг на друга или не смыкаться. Наиболее простой способ получить замкнутую полилинию по контуру блока это нарисовать вокруг блока замкнутый контур любого размера (например круг или прямоугольник) затем _.boundary и ткнуть между блоком и кругом/прямоугольником. Можно также сразу в окне команды переключиться с "полилинии" на "область".
twilight вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Черчение в 3Д

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск