|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Минск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
непонятно Регистрация: 28.01.2008
![]() |
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить проблему. В диспетчере структуры проекта отказываются работать кнопочки редактирования уровней и секций. В проекте уже имеется несколько моделей одного этажа. Хотел добавить еще этажей, а кнопка не работает.
Причем это только в текущем проекте.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Проверь свойства файла *.apj в корневом каталоге проекта. Скорее всего, там поставлено ReadOnly.
|
||||
![]() |
Если я правильно понял и это надо смотреть в проводнике ОС, то там не стояла галочка на "только чтение". Снял ограничения со всей папки, но это тоже помогло.
Создал новый проект, перетащил в менеджер все файлы и всё работает. А тот не работает.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Попробуй сравнить старый и новый apj. Мне уже самому интересно
![]()
|
||||
![]() |
Упс... А это уже наверно поздно, потому что все ненужное удалено.
У меня волнует другой вопрос по организации проекта. Для создания плана перекрытия, я отрисовал по серии нужные мне панели. И вот хотелось бы узнать какой вариант их использования будет рациональней для расходования системных ресурсов !??! 1. Каждая плита в отдельном файле в группе "элемент", потом в новый файл помещается множество копий внешних ссылок. 2. Каждая плита загоняется в блок или все плиты в дин.блок, и все собирается в одном файле. 3. Может еще какой-то вариант есть !??! И еще какими элементами лучше всего формировать тело плит, опять же для рационального расходования сист ресурсов. (3D тело, формообразующий элемент, формообр элемент преобразовать в элемент перекрытия). Во всех вариантах, кроме 3D тела, при виде сверху отображение этих элемнтов пропадает, но это скорее всего из-за настроек вида.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Что бы делал я:
1. Каждую панель перекрытия делать массэлементом (то есть формообразующим). В таком случае один и тот же подход сработает и для многопустоток, и для ребристых плит. На массэлемент "навешивается" PropertySetDefinition (набор пользовательских характеристик) и с поддержкой версий. Каждую плиту - в отдельный блок. Блоки расположить в отдельном файле-библиотеке. Поскольку это дело "серия", я бы не стал особо заморачиваться с дин.блоками. Из библиотеки сделать отдельную палитру инструментов и предоставить ее в общий доступ. Почему именно так? Ну, дело, наверное, в моей привычке. Панели собираются в элемент (для типового перекрытия), который уже вставляется в конструкцию. Я бы ни в коем случае не стал использовать стандартные твердые тела - их разрезы АА "не берут".
|
||||
![]() |
Ок... Выкладываю пример того, что у меня получилось.
История создания плиты. 1. Отчертил полилиннией поперчное сечение плиты без отверстий. 2. Выдавил это сечение на нужную длину. 3. "По сечениям" сформировал пуансон. 4. "по сечениям" сформировал шпонку. 5. Разместил пуансон и шпонку на плите. 6. Вычел из плиты шпонку и пуансон 7. Срезал торцы плиты под углом командой _slice 8. Преобразовал в масс-элемент 9. Впихнул вкладыши в пустоты. Далее по справке создал блок и библиотечный элемент. Создал палитру и поместил на неё блок плиты. При вставке работает корректно. Кроме нескольких моментов. 1. Ничего не понял про PropertySetDefinition. Такая команда не известна АА. В справке написано про помещения. В свойствах объекта можно присвоить лишь "несущий" или нет. 2. При установке "вид сверху" на чертеже не отображается данный блок. С 3D-телами такого не было, да и резались вроде корректно(правда они были прикреплены как вн ссылка, а не блок) 3. Про ключ слоя в мастере создания библиотеке не понял. Вроде выбрал нужный. Думал он будет вставлять этот блок на нужный слой, но не вставляет, может я что-то не так делаю!?!? ++ Под динамическим я имел ввиду блок с несколькими видимостями - на каждой своя панель.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
![]() Цитата:
Блок? Или массэлемент? Если блок, то надо соответствующим образом настраивать инструмент, вызываемый с палитры. Тоже можно сделать видео, и с прежними ограничениями.
|
||||
![]() |
А где их брать то эти PropertySetDefinition !?!? В справке написано про подгрузку данных из gxml-файла, но там это написано про помещения. Где их устанавливать!?!? Не на панели свойств на вкладке "дополнительно" !?!?
Настройки стиля посмотрю. Массэлемент находится на нужном слое, а вот блок на слое "0". Это посмотрю. А для чего тогда нужен ключ слоя в библиотеке !??!
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Botan, боярин, дай сроку пару-тройку дней. Все как на духу расскажу (по крайней мере чего сам знаю).
|
||||
![]() |
Ни в коей мере не тороплю)
А может есть хорошая литература по данному продукту (кроме справки) и желательно если не бесплатно, то за разумные деньги. Никол, спасибо, посмотрю! + Посмотрел, набор характеристик нашел, заполняю! Спасибо ++ Что-то не работает) Хотелось бы чтобы блок вставлялся на слой объекта, содержащегося в блоке. Ну это я еще не смотрел. + Про слой нашел тоже. Спасибо.
Если ты что-то сделал без труда, то ты сделал это неправильно! Лишь та ошибка, что не исправляеТСЯ! Последний раз редактировалось Botan, 04.03.2010 в 03:56. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Для использования на чертежах. Сейчас это диплом.
++ А еще не подскажите как создавать перила произвольной формы в плане ?!?! Пробовал по сплайну с помощью привязки "ближайшая", в плане получается как надо, а вот в 3д слишком много стоек, которые не удаляются.
Если ты что-то сделал без труда, то ты сделал это неправильно! Лишь та ошибка, что не исправляеТСЯ! Последний раз редактировалось Botan, 05.03.2010 в 02:05. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
У меня еще пару вопросов назрело )
1. Как создать "стеклянный" купол, т.е. не просто назначить материал "стекло", а так чтобы было, и остекление, и переплеты ?!?! 2. Как лучше создавать колонны и балки!?!? а) Создав под сортамент свой стиль со своим профилем б) Использую вот эту программу http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=352714&postcount=458 Спасибо.
|
||||
![]() |
Что именно !?!? Моё желание или то как я это проделал !?!?
1. Допустим есть не перила, а забор (ведь никто не запрещает использовать инструмент "перила" в качестве любого ограждения или забора). Этот забор огораживает очень извилистую тропинку. Дак как повторить контур этой тропинки, чтобы и контур был такой же и шаг стоек не изменялся. Но это было тогда. А сейчас так. 2. Черчу сплайн при виде сверху. Включаю объектную привязку "ближайшая". Выбираю инструмент "Перила" и двигаюсь по сплайну, отмечая узловые точки, чем чаще точки, тем окружности плавнее. Если применять стандартный стиль перил, то все стойки получаются с равным шагом. Я же изначально брал стиль из библиотеки элементов, и там стойки устанавливались там, где я шелкал мышью по сплайну, и потом никак не редактировались. А теперь я сначала создаю перила со стандартным стилем, а потом в свойствах меняю его. И получаю требуемый результат.
|
||||
|
Уважаемый Ботан!
То, о чем Вы говорите, управляется настройкой стиля рэйлинга (галочка на fix posts location at corners). Но дело в том, что создавать так криволинейное ограждение вообще (да оно на самом деле и не криволинейное, а ломаное) - невыгодно. Я поступаю в этом случае так: 1) дуги и линии 2) обрезание их (fillet и Trim) 3) объединение в pline (not spline!) - для этого есть удобный Lisp 4) RailingToolToPline |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблемы с установкой АА2010! "Не найден файл адаптации С:\...\АСА" //РЕШЕНО// | Botan | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 4 | 10.11.2009 21:48 |
Вопросы о взаимодействии заказчика с генпроектировщиком | Сергей-сиб | Технология и организация строительства | 4 | 21.10.2009 13:56 |
Вопросы при проектировании крылец при пученистых грунтах. | Michail | Основания и фундаменты | 25 | 12.05.2009 11:53 |
[Программа отрисовки распила + вопросы по bhatch и trim] | Ax3 | Программирование | 5 | 15.02.2007 10:04 |
Непраздные вопросы по бетону | Aragorn | Железобетонные конструкции | 8 | 08.08.2005 16:12 |