|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 12.12.2007
![]() |
Цитата:
От себя только добавлю, что нет там двойной гофры, высотой 8см. А есть толко верхняя гофра для обеспечения водоотвода. В приложении - "Инструкция по монтажу Панелей стеновых и кровельных бескаркасных Марок: ПСБ и ПКБ" ОАО "Термостепс-МТЛ". (Искючительно для справки) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Перекрывать думаю балкой. Цитата:
1. Гофра лист с высотой гофры 8 см, с шагом примерно 30 см 2. Деревянная обрешетка между которой находится 100мм мин. ваты в полиэтилене. 3. Гофра лист с высотой гофры 8 см, с шагом примерно 30 см Последний раз редактировалось golubchuk, 16.03.2010 в 12:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Поправил...
К сожалению, нет. Т.к. на этом обьекте я не был, а на данный момент его больше нет, и компании, которая там была банкрот. Если бы видел что там было, то очень много вопросов сразу отпали. И сделал бы склад на подобии того что там было... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если кровля односкатная то уклона можно добившись,расположив главные балки на разных отметках. Прогоны просто кидаем между ними и они работают как обычные наслонные стропила-эффективное сечение-двутавр. Насчет "портиться" Маленький уклон и вода не вся стекает, след-но коррозия и все такое прочее. А Вы чем думаете обусловлен минимальный уклон? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Это как это? Предлагаете панели укладывать поперек уклона кровли????
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
2 AspirantMK, все равно не понятно что Вы хотите этим сказать. Возьмем, к примеру, односкатную кровлю и ОДИН скат двускатной кровли одинакового уклона(можно и длины еще одинаковой). В чем разница-то между швеллером и двутавром в качестве прогонов?
К вопросу о том что панели "портятся". Вода то не страшна по сути. И коррозии быстрее подвержены в данном случае элементы от атмосферных воздействий типа влажности воздуха. Это я к тому, что в воде свободного кислорода(необходимого для окисления) гораздо меньше чем во влажном воздухе. И поэтому железка заржавеет быстрее находясь просто "на улице", чем полностью погруженная в воду. Например, летом трубы отопления заполнены водой именно потому, что так они дольше прослужат. Влажная атмосфера - вот враг железяк. Процесс Fe + H2O → не идет, всегда нужен дополнительный кислород в воде. Грубо говоря циклы намокло-высохло наносят больший вред, чем просто намокло и так и осталось. Ну как-то вот так.
Просто проектолог Последний раз редактировалось Madtosh, 16.03.2010 в 16:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
Тема называется "Бюджетный склад...". Причём здесь сэндвич-панели? Да ещё временный. Придётся вскорости его разбирать. Он, что, должен быть утеплённым? Наверняка нет! Тогда:
1) только профлисты с ветровыми ригелями и прогонами; 2) только болтовое соединение, позволяющее отказаться от волочения кабелей электросварки на высоту при сборке и демонтаже склада. Потом, что-то никто про фундаменты не вспоминает? |
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() Ну и Вы тогда объясните с какой целью необходимо обеспечить мин. уклон кровли при сэндвич панели? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Во-вторых, узлы надо проектировать и монтировать так чтобы не потекло. А в-третьих, где вы видели чтобы пром здание не текло? ![]()
|
||||
![]() |
Madtosh
Цитата:
Потому что: 1. так требуют ряд поставщиков кровельных панелей 2. так требуют нормативные документы, в частности ТСН КР-97 МО А если говорить о физических предпосылках минимального уклона, то, как было сказана, во избежании лишних протечек устанавливается минимальный улон 7град (10%). Минимальный уклон можно уменьшить до 5град, но при отсутствии стыков панелей по длине. Или обеспечьте дополнительное уплотнение стыков. Можно уменьшить минимальный уклон до 2 град. Но при этом необходима дополнительная гидроизоляции по всей кровле. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну раз осмелились - то:
Ну если у вас поставщики что-то требуют кроме денег тогда я вам сочувствую. В 90% случаев использования сендвичей разных производителей, проектирую узлы самостоятельно, а потому и не привязываюсь к каким-то их требованиям. Есть многолетний многообъектный опыт использования кровель с уклоном 0,5%-2%. Ничего не потекло. см. пост #30 п.во-вторых Может конечно и просмотрел, но где в частности этого документа про кровлю из сендвич-панелей? И прошу учесть территориальность применения этого документа. Цитата:
В любом случае см. пост #30 п.во-вторых
|
||||
![]() |
Вот в посте #30 мне почему то в глаза бросается не п.во-вторых, в п.в-третьих.
Если Вы думаете, что вода стечет и при мааааленьком уклоне, то Вы правы: она стечет, когда дожик моросит и даже ничего не протечет. А вот когда дождь пойдет "как из ведра", то и тогда вода стечет, но при этом кровля неплохо так протечет. Цитата:
Цитата:
![]() Я согласен с Вами: можно сэндвич-панели использовать в составе плоских кровель. Но, признайтесь, Вы же предусматриваете дополнительный слой гидроизоляции по всей кровле ![]() Последний раз редактировалось ITroy, 16.03.2010 в 22:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Господа, мне конечно интересно читать ваши словесные баталии (как новичку), но один вопрос все еще остался для меня открытым. Есть конкретная каркасная сендвич панель. И хотелось бы всетаки услышать хотя бы примерную допустимую величину прогона?!
На мой взгляд при ширине помещения в 9 метров будет вполне допустимо установить 3 прогона, т.е. расстояние между ними 4.5 м |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
golubchuk
Как я понял из Вашего объяснения, у Вас сэндвич панель полистовой сборки: два листа профнастила, а между ними утеплитель в полиэтилене. Судя по тому, что высота гофры 8см, имеем дело с профнастилом Н75. Правда, не очень понятно к чему относится фраза "с шагом примерно 30 см" (см. пост. #22)... Проясните, пожалуйста, эти детали, и мы сможем дать Вам адекватный ответ на Ваши вопросы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я согласен это не очень хорошо, но в случае со складом, так сделать намного проще.
Да и что такого будет страшного, если обеспечить хороший водоотвод? golubchuk, определитесь с шагом прогонов, тогда и сечение можно прикинуть. И картинку приложите, нарисуйте хоть от руки как вы себе все это представляете. Про связи не забудте. Уверяю вас, что 4,5м как шаг пргонов-это много, даже если предположить что панель выдержит, сечение прогона получится большим. 2,5 м это нормально люди и по 1,5м делают. Последний раз редактировалось AspirantMK, 17.03.2010 в 06:48. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 22.12.2009
Саратов
|
Цитата:
А если вы намерены построить склад своими силами, то, не дай бог, в случаи обрушения, ответственность будет лежать только на вас, а не на проектной организации. |
|||
![]() |
|
||||
|
Что-то я вас ребята нет пойму! Если полистовой сборки, то сначала укладывается нижние профлисты на всю площадь покрытия, затем - монтаж Z-образных профилей на всю длину здания с заполнением пространства между ними минватой, затем укладываются верхние профлисты. Чтобы демонтироать кровельное покрытие (отнюдь не панели!) придётся проделать обратные действия. Сами понимаете, это будут не панели, а отдельные элементы, минватный утеплитель при этом никакой. Хорошо, пусть будут панели! Но тогда по отверстиям в них можно легко догадаться, где были прогоны. Однозначно, Ватсоны! Прислушайесь к дельному совету Stitch в #38.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Монтаж сендвич панелей | Andrey R | Технология и организация строительства | 23 | 06.05.2015 12:32 |
Толщина сендвич панелей фруктохранилища | maximumm | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 12.03.2010 13:06 |
EI90, стена из сендвич панелей. | vv_77 | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 07.12.2009 09:43 |
Крепление сендвич панелей проходящих как ЛСК | teddy_bear | Архитектура | 4 | 06.12.2009 22:38 |