Построение бюджетного склада из сендвич панелей - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Построение бюджетного склада из сендвич панелей

Построение бюджетного склада из сендвич панелей

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.03.2010, 21:34
Построение бюджетного склада из сендвич панелей
golubchuk

Есть необходимость постройки небольшого складского помещения (примерно 100-200 м2 без окон). Данное помещение будет неофициальным. Для постройки есть кровельные сендвич панели длиной 9м, наполнитель мин. вата 100 мм в количестве 50 штук. Подскажите, пожалуйста, простенькую схему металло-каркаса для возможного помещения? И если несложно, то примерную стоимость металла?
Основной упор хотелось бы сделать на бюджетность варианта.
Просмотров: 16846

Непрочитано 16.03.2010, 11:56
ITroy

инженер

<phrase 1=

Цитата:
Понятно...
Для меня пока остается загадкой откуда берется 2.5 м??? Почему так мало при условии что идет двойной гофра лист с высотой гофры 8 см....
Если не сложно посоветуйте прогу в которой можно это просчитать или хотя бы формулу для рассчета
Как Вам и посоветовали, обратитесь к техническому каталогу производителей своих сэндвич-панелей.
От себя только добавлю, что нет там двойной гофры, высотой 8см. А есть толко верхняя гофра для обеспечения водоотвода.
В приложении - "Инструкция по монтажу Панелей стеновых и кровельных бескаркасных Марок: ПСБ и ПКБ" ОАО "Термостепс-МТЛ". (Искючительно для справки)
Вложения
Тип файла: rar instruction.rar (1.85 Мб, 264 просмотров)
ITroy вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.03.2010, 11:57
golubchuk

Цитата:
Сообщение от Madtosh Посмотреть сообщение
Чем обосновано:
Обратитесь за техническим каталогом к производителю сендвича, там будет указан максимальный шаг прогонов при конкретной нагрузке. Плюс еще надо определиться чем перекрывать пролет будете балкой или фермой.
Сендвичи достались на халяву с разбирающего склада (в хорошем состоянии, ржавчины нигде нет), поэтому кроме того что они еще скорее всего советские сказать ничего не могу.
Перекрывать думаю балкой.
Цитата:
Сообщение от ITroy Посмотреть сообщение
От себя только добавлю, что нет там двойной гофры, высотой 8см. А есть толко верхняя гофра для обеспечения водоотвода.
В приложении - "Инструкция по монтажу Панелей стеновых и кровельных бескаркасных Марок: ПСБ и ПКБ" ОАО "Термостепс-МТЛ". (Искючительно для справки)
Конструкция данной сендвич панели значительно отличается от того что сейчас производят. Разбираем по слоям:
1. Гофра лист с высотой гофры 8 см, с шагом примерно 30 см
2. Деревянная обрешетка между которой находится 100мм мин. ваты в полиэтилене.
3. Гофра лист с высотой гофры 8 см, с шагом примерно 30 см

Последний раз редактировалось golubchuk, 16.03.2010 в 12:31.
golubchuk вне форума  

Непрочитано 16.03.2010, 12:29
Madtosh

Инженер-проектировщик всегда

Москва

Цитата:
Сообщение от golubchuk
Сендвичи достались на халяву с разбирающего склада
Реально ли узнать с каким шагом они лежали?

Автор темы   Непрочитано 16.03.2010, 12:34
golubchuk

Цитата:
Вторая не моя цитата!

Реально ли узнать с каким шагом они лежали?
Поправил...
К сожалению, нет. Т.к. на этом обьекте я не был, а на данный момент его больше нет, и компании, которая там была банкрот.
Если бы видел что там было, то очень много вопросов сразу отпали. И сделал бы склад на подобии того что там было...
golubchuk вне форума  

Непрочитано 16.03.2010, 15:06
AspirantMK

Цитата:
Чем обосновано:

Цитата:

Сообщение от AspirantMK

Если кровля односкатная наиболее эффективное сечение прогона-двутавр, если двухскатная-швллер.

Согласен не так выразился. Но как бывает на практике?Допустим кровля как на картинке. Нагрузка расположена под углом к прогону, соответсвенно она раскладывается на 2 составляющие, и прогон изгибается в 2-х главных плоскостях.Сечение-швеллер

Если кровля односкатная то уклона можно добившись,расположив главные балки на разных отметках. Прогоны просто кидаем между ними и они работают как обычные наслонные стропила-эффективное сечение-двутавр.

Насчет "портиться" Маленький уклон и вода не вся стекает, след-но коррозия и все такое прочее. А Вы чем думаете обусловлен минимальный уклон?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ферма.jpg
Просмотров: 326
Размер:	62.5 Кб
ID:	35396  
AspirantMK вне форума  

Непрочитано 16.03.2010, 15:44
alex_bay

Конструктор

Саратов

Цитата:
Сообщение от AspirantMK Посмотреть сообщение
Если кровля односкатная то уклона можно добившись,расположив главные балки на разных отметках. Прогоны просто кидаем между ними и они работают как обычные наслонные стропила-эффективное сечение-двутавр.
Это как это? Предлагаете панели укладывать поперек уклона кровли????
alex_bay вне форума  

Непрочитано 16.03.2010, 16:19
Madtosh

Москва

2 AspirantMK, все равно не понятно что Вы хотите этим сказать. Возьмем, к примеру, односкатную кровлю и ОДИН скат двускатной кровли одинакового уклона(можно и длины еще одинаковой). В чем разница-то между швеллером и двутавром в качестве прогонов?

К вопросу о том что панели "портятся". Вода то не страшна по сути. И коррозии быстрее подвержены в данном случае элементы от атмосферных воздействий типа влажности воздуха. Это я к тому, что в воде свободного кислорода(необходимого для окисления) гораздо меньше чем во влажном воздухе. И поэтому железка заржавеет быстрее находясь просто "на улице", чем полностью погруженная в воду. Например, летом трубы отопления заполнены водой именно потому, что так они дольше прослужат. Влажная атмосфера - вот враг железяк. Процесс Fe + H2O → не идет, всегда нужен дополнительный кислород в воде. Грубо говоря циклы намокло-высохло наносят больший вред, чем просто намокло и так и осталось. Ну как-то вот так.

Последний раз редактировалось Madtosh, 16.03.2010 в 16:27.
Madtosh вне форума  

Непрочитано 16.03.2010, 16:45
Doka

Тема называется "Бюджетный склад...". Причём здесь сэндвич-панели? Да ещё временный. Придётся вскорости его разбирать. Он, что, должен быть утеплённым? Наверняка нет! Тогда:
1) только профлисты с ветровыми ригелями и прогонами;
2) только болтовое соединение, позволяющее отказаться от волочения кабелей электросварки на высоту при сборке и демонтаже склада.
Потом, что-то никто про фундаменты не вспоминает?

Непрочитано 16.03.2010, 17:31
AspirantMK

Цитата:
2 AspirantMK, все равно не понятно что Вы хотите этим сказать. Возьмем, к примеру, односкатную кровлю и ОДИН скат двускатной кровли одинакового уклона(можно и длины еще одинаковой). В чем разница-то между швеллером и двутавром в качестве прогонов?
Да ничем, ничем Я был категоричен.Скажем так: Сечение прогона зависит от того как его оси инерции направлены относительно нагрузки. Однако при промке чаще применяется швеллер. При односкатной, лучше делать так,чтоб был двутавр(как я описал в предыдущем посте)

Ну и Вы тогда объясните с какой целью необходимо обеспечить мин. уклон кровли при сэндвич панели?
AspirantMK вне форума  

Непрочитано 16.03.2010, 19:04
Madtosh

Москва

Цитата:
Сообщение от AspirantMK Посмотреть сообщение
Ну и Вы тогда объясните с какой целью необходимо обеспечить мин. уклон кровли при сэндвич панели?
Во-первых, почему необходимо обеспечить мин. уклон кровли при сэндвич панели?

Во-вторых, узлы надо проектировать и монтировать так чтобы не потекло.

А в-третьих, где вы видели чтобы пром здание не текло?

Непрочитано 16.03.2010, 21:13
ITroy

инженер

<phrase 1=

Madtosh
Цитата:
Во-первых, почему необходимо обеспечить мин. уклон кровли при сэндвич панели?
Тут я осмелюсь ответить за AspirantMK

Потому что:
1. так требуют ряд поставщиков кровельных панелей
2. так требуют нормативные документы, в частности ТСН КР-97 МО

А если говорить о физических предпосылках минимального уклона, то, как было сказана, во избежании лишних протечек устанавливается минимальный улон 7град (10%).
Минимальный уклон можно уменьшить до 5град, но при отсутствии стыков панелей по длине. Или обеспечьте дополнительное уплотнение стыков.
Можно уменьшить минимальный уклон до 2 град. Но при этом необходима дополнительная гидроизоляции по всей кровле.
ITroy вне форума  

Непрочитано 16.03.2010, 21:42
Madtosh

Москва

Цитата:
Madtosh

Тут я осмелюсь ответить за AspirantMK
Ну раз осмелились - то:
Цитата:
1. так требуют ряд поставщиков кровельных панелей
Ну если у вас поставщики что-то требуют кроме денег тогда я вам сочувствую. В 90% случаев использования сендвичей разных производителей, проектирую узлы самостоятельно, а потому и не привязываюсь к каким-то их требованиям. Есть многолетний многообъектный опыт использования кровель с уклоном 0,5%-2%. Ничего не потекло. см. пост #30 п.во-вторых

Цитата:
2. так требуют нормативные документы, в частности ТСН КР-97 МО
Может конечно и просмотрел, но где в частности этого документа про кровлю из сендвич-панелей? И прошу учесть территориальность применения этого документа.

Цитата:
А если говорить о физических предпосылках минимального уклона, то, как было сказана, во избежании лишних протечек устанавливается минимальный улон 7град (10%).
Минимальный уклон можно уменьшить до 5град, но при отсутствии стыков панелей по длине. Или обеспечьте дополнительное уплотнение стыков.
Можно уменьшить минимальный уклон до 2 град. Но при этом необходима дополнительная гидроизоляции по всей кровле.
Откуда это взято вообще???

В любом случае см. пост #30 п.во-вторых

Непрочитано 16.03.2010, 22:03
ITroy

инженер

<phrase 1=

Вот в посте #30 мне почему то в глаза бросается не п.во-вторых, в п.в-третьих.

Если Вы думаете, что вода стечет и при мааааленьком уклоне, то Вы правы: она стечет, когда дожик моросит и даже ничего не протечет. А вот когда дождь пойдет "как из ведра", то и тогда вода стечет, но при этом кровля неплохо так протечет.

Цитата:
Откуда это взято вообще???
Из различных источников. В том числе, и от поставщиков кровельных панелей типа "сэндвич", к которым Вы так снисходительно относитесь.

Цитата:
В 90% случаев использования сендвичей разных производителей, проектирую узлы самостоятельно, а потому и не привязываюсь к каким-то их требованиям. Есть многолетний многообъектный опыт использования кровель с уклоном 0,5%-2%. Ничего не потекло
Но вот тут я немного не понял. А как же пост #30 п.в-третьих?

Я согласен с Вами: можно сэндвич-панели использовать в составе плоских кровель. Но, признайтесь, Вы же предусматриваете дополнительный слой гидроизоляции по всей кровле

Последний раз редактировалось ITroy, 16.03.2010 в 22:10.
ITroy вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.03.2010, 23:46
golubchuk

Господа, мне конечно интересно читать ваши словесные баталии (как новичку), но один вопрос все еще остался для меня открытым. Есть конкретная каркасная сендвич панель. И хотелось бы всетаки услышать хотя бы примерную допустимую величину прогона?!
На мой взгляд при ширине помещения в 9 метров будет вполне допустимо установить 3 прогона, т.е. расстояние между ними 4.5 м
golubchuk вне форума  

Непрочитано 17.03.2010, 00:00
ITroy

инженер

<phrase 1=

golubchuk
Как я понял из Вашего объяснения, у Вас сэндвич панель полистовой сборки: два листа профнастила, а между ними утеплитель в полиэтилене.
Судя по тому, что высота гофры 8см, имеем дело с профнастилом Н75. Правда, не очень понятно к чему относится фраза "с шагом примерно 30 см" (см. пост. #22)...
Проясните, пожалуйста, эти детали, и мы сможем дать Вам адекватный ответ на Ваши вопросы.
ITroy вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.03.2010, 00:19
golubchuk

Цитата:
golubchuk
Как я понял из Вашего объяснения, у Вас сэндвич панель полистовой сборки: два листа профнастила, а между ними утеплитель в полиэтилене.
Судя по тому, что высота гофры 8см, имеем дело с профнастилом Н75. Правда, не очень понятно к чему относится фраза "с шагом примерно 30 см" (см. пост. #22)...
Проясните, пожалуйста, эти детали, и мы сможем дать Вам адекватный ответ на Ваши вопросы.
К сожалние, я не строитель и не знаю все виды сендвичей. Но смотря сайты различных производителей заметил что гофра у всех разная, в зависимости от того с каким шагом и какой высоты ребро гофра листа меняются его характеристики, поэтому и решил указать шаг и высоту.
golubchuk вне форума  

Непрочитано 17.03.2010, 03:38
AspirantMK

Цитата:
Сообщение от alex_bay Посмотреть сообщение
Это как это? Предлагаете панели укладывать поперек уклона кровли????
Я согласен это не очень хорошо, но в случае со складом, так сделать намного проще.
Да и что такого будет страшного, если обеспечить хороший водоотвод?

golubchuk, определитесь с шагом прогонов, тогда и сечение можно прикинуть. И картинку приложите, нарисуйте хоть от руки как вы себе все это представляете. Про связи не забудте. Уверяю вас, что 4,5м как шаг пргонов-это много, даже если предположить что панель выдержит, сечение прогона получится большим. 2,5 м это нормально люди и по 1,5м делают.

Последний раз редактировалось AspirantMK, 17.03.2010 в 06:48.
AspirantMK вне форума  

Непрочитано 17.03.2010, 09:43
Stitch

Инженер-проектировщик

Саратов

Цитата:
Сообщение от golubchuk Посмотреть сообщение
И хотелось бы всетаки услышать хотя бы примерную допустимую величину прогона?! На мой взгляд при ширине помещения в 9 метров будет вполне допустимо установить 3 прогона, т.е. расстояние между ними 4.5 м
golubchuk, советую вам построить склад пусть даже и из б/у материалов, но надежный, чтобы так сказать спать спокойно. Для этого предлагаю вам заказать проект в любой проектной организации. Смотря где будите заказывать стоимость этого проекта составит 40-50 тысяч. Лучше не пожелейте этих денег и закажите проект.
А если вы намерены построить склад своими силами, то, не дай бог, в случаи обрушения, ответственность будет лежать только на вас, а не на проектной организации.
Stitch вне форума  

Непрочитано 17.03.2010, 16:50
Doka

Цитата:
сэндвич панель полистовой сборки
Что-то я вас ребята нет пойму! Если полистовой сборки, то сначала укладывается нижние профлисты на всю площадь покрытия, затем - монтаж Z-образных профилей на всю длину здания с заполнением пространства между ними минватой, затем укладываются верхние профлисты. Чтобы демонтироать кровельное покрытие (отнюдь не панели!) придётся проделать обратные действия. Сами понимаете, это будут не панели, а отдельные элементы, минватный утеплитель при этом никакой. Хорошо, пусть будут панели! Но тогда по отверстиям в них можно легко догадаться, где были прогоны. Однозначно, Ватсоны! Прислушайесь к дельному совету Stitch в #38.

Автор темы   Непрочитано 17.03.2010, 16:56
golubchuk

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
Что-то я вас ребята нет пойму! Если полистовой сборки, то сначала укладывается нижние профлисты на всю площадь покрытия, затем - монтаж Z-образных профилей на всю длину здания с заполнением пространства между ними минватой, затем укладываются верхние профлисты. Чтобы демонтироать кровельное покрытие (отнюдь не панели!) придётся проделать обратные действия. Сами понимаете, это будут не панели, а отдельные элементы, минватный утеплитель при этом никакой. Хорошо, пусть будут панели! Но тогда по отверстиям в них можно легко догадаться, где были прогоны. Однозначно, Ватсоны! Прислушайесь к дельному совету Stitch в #38.
Логика спасет мир!!!!!! Думаю после этого комментария вопрос о прогонах можно считать закрытым...
golubchuk вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Построение бюджетного склада из сендвич панелей

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск