Редактирование файлов Excel в Autocad2009 - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Редактирование файлов Excel в Autocad2009

Редактирование файлов Excel в Autocad2009

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.03.2010, 14:51
Редактирование файлов Excel в Autocad2009
sickman

Ситуация такая... Заполненная таблица из Excel переносится в Autocad2009. Но она оказывается маленького размера, ее необходимо увеличить. Я масштабирую ее, однако после этого увеличивается лишь рамка, но не текст. Когда наводишь на текст отображается 2 значка наручники и замок: блокировка и редактирование. Блокировка снимается тут же на панели, а вот как отредактировать текст я не знаю. В принципе его можно тоже увеличить, но как это сделать я тоже не разобрался. Буду благодарен за любую помощь!
Просмотров: 7255

Непрочитано 31.03.2010, 21:33
twilight

Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
И кому это нужно? Надо, чтобы было быстро, и работало, только и всего. А таблицы Автокада (по крайней мере в 2008-й версии) - весьма, на мой взгляд, несовершенная вещь.
Это нужно тому кому надо быстро и просто.
Наиболее быстро создать таблицу в экселе. Особенно если что-то выходящее за рамки два прихлопа три притопа. И потом конвертнуть ее в автокадовскую применив стиль и подравняв столбцы. Получив в итоге легко правящуюся по мелочам в автокаде таблицу без половой жизни со OLE-таблицей, живущей своей жизнью и без ссылок.
twilight вне форума  

Непрочитано 31.03.2010, 22:36
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Ты лучше расскажи, как ты после вставки таблицы из екселя в акад оле-объектом ширину столбцов настраиваешь?
А вот это-то зачем надо??? Как получилось - так и получилось. Если у Вас такой нормоконтроль-начальник-эксперт - могу только посочувствовать. У нас всё гораздо проще - лишь бы читалось.
P.S. До сих пор таблицы из отрезков и однострочного текста править приходится...
cancercat вне форума  

Непрочитано 31.03.2010, 22:45
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
А вот это-то зачем надо??? Как получилось - так и получилось.
Есть такое словосочетание "стандарты оформления".
Цитата:
Если у Вас такой нормоконтроль-начальник-эксперт - могу только посочувствовать. У нас всё гораздо проще - лишь бы читалось.
в таком случае это я могу тебе только посочувствовать.
Цитата:
До сих пор таблицы из отрезков и однострочного текста править приходится...
Встречались и мне такие "специалисты". Однако это не тот образ, к которому следует стремиться.
hwd вне форума  

Непрочитано 01.04.2010, 13:24
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

hwd, спасибо за ссылку, надо попробовать. Такие проблемы возникают иногда, и я как-то даже поднимал тему на форуме по этому поводу. Интересно, а сразу такую таблицу в нормальную перегнать как-нибудь попроще можно?
Что касается "стандартов оформления", то кто их будет отслеживать? Службы нормоконтроля на моём предприятии нет, эта функция возложена на ГИПов, у которых и так дел хватает. Эксперт - ну, какой попадётся. Но если будет нормальный, в первую очередь замечания будут по существу, а не по оформлению. Как правило, замечания по оформлению выставляют эксперты, которые в предмете мало смыслят (ПГС-ник на мостах, например).
А в чём сочувствие, если мне, как тебе, не надо тратить допольнительное время на оформление? В итоге проекты всё равно выпускаются и объекты строятся!
cancercat вне форума  

Непрочитано 01.04.2010, 14:35
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
а сразу такую таблицу в нормальную перегнать как-нибудь попроще можно?
только написать программу (насколько я знаю). имея на руках извлечённые данные создать объект таблицы и внести в него записи - не составит труда. Задачи написать код, позволяющий преобразовать нарисованные линиями таблицы в родные автокадовские - не было. Если сильно приспичит - напишу код, однако пока необходимости не было.
Цитата:
А в чём сочувствие, если мне, как тебе, не надо тратить допольнительное время на оформление?
Когда нет правил, то и порядка толком не будет, а значит и требовать ни с кого ничего нельзя. А это не правильно (имхо).
hwd вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Редактирование файлов Excel в Autocad2009

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск