Несущая монолитная стена 15 см. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Несущая монолитная стена 15 см.

Несущая монолитная стена 15 см.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.04.2010, 19:04
Несущая монолитная стена 15 см.
Lovipodachu

Калининград

Добрый день!
Интересует мнение специалистов по поводу несущей способности монолитной стены 150 мм.
Стена армирована 10-той арматурой двойным квадратом 250 х 250 мм, т.е. арматуры около 10 кг/м2.
Бетон товарный М-200. Возможны несколько холодных швов в стене, примерно каждый метр высоты. Швы будут обработаны максимально с соблюдение строительных норм. Уплотнение бетона вибратором не планируется, поскольку может не выдержать опалубка, но будет применятся ручное уплотнение.
Внутренняя несущая стена 300 мм - газобетон.
Перекрытие сборное железобетонное опирается по краям на монолит, внутри соотвественно на несущую стену, либо как вариант полностью монолитное перекрытие, но это маловероятно.
Дом 13,7 х 10,2 метра. Высота 1 этажа почти 3 метра, второй этаж мансардный. В коньке высота 8,7 метра.
Если важно, то будет стоять на ленточном монолитном фундаменте шириной 250 мм, глубина 1200 мм, тоже соответственно проармированном таким квадратом.

Что вы думаете?

Последний раз редактировалось Lovipodachu, 18.04.2010 в 19:09.
Просмотров: 39146

Непрочитано 19.04.2010, 12:36
Работнег

Конструктор

Цитата:
Сообщение от Lovipodachu Посмотреть сообщение
Нет. 250 мм это ширина стенки фундамента, которая будет стоять на залитой подошве ширина 500 - 600 мм, глубиной 300.
А как вы решаете узел сопряжения стенки фундамента 250 с выше стоящей в 150? Узел сопряжения стены и перекрытия решается просто: из стены делаются выпуски, а при армировании перекрытия эти стержни загибаются в тело перекрытия.
Работнег вне форума  

Непрочитано 19.04.2010, 12:43
SashaS

инженер конструктор

Ленинградская обл.

Lovipodachu
стена толщиной 150мм выдержит усилие примерно 180т на 1п.м. Многое зависит от высоты стены и расстоянием между несущему стенами. Для сборных железобетонных плит перекрытий минимальная расстояние для оперения если мне не изменяет память 8см (кто помнит поправит) если на одну стену опираются с двух сторон плиты перекрытия то уже получается 16 см плюс возможные уходы при выполнении монолитных работ которые могут набрать до 5 см. Стоит задуматься прежде чем применять столь тонкую стену.
Горизонтальные рабочие швы по стене выполнять не рекомендую. Заливайте от перекрытия до перекрытия.
SashaS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.04.2010, 12:56
Lovipodachu

Калининград

Цитата:
Сообщение от Работнег Посмотреть сообщение
А как вы решаете узел сопряжения стенки фундамента 250 с выше стоящей в 150? Узел сопряжения стены и перекрытия решается просто: из стены делаются выпуски, а при армировании перекрытия эти стержни загибаются в тело перекрытия.
Спасибо за помощь.
С монолитом понял, а если перекрытие жби? сверлить плиту?

Сопряжение стенки фундамента и стены планируется следующее: на фундамент и соотвественно на песок опирается монолитная стяжка около 100 мм через которую идут выпуски арматуры. Стена дальше возводится со смешением к наружней части относительно фундамента, т.е. внешняя поверность фундамента и внешняя поверхность стены идут в одной оси.

Я конечно не знаю, может так и нельзя делать, но задумано так...

Цитата:
Стоит задуматься прежде чем применять столь тонкую стену.
Горизонтальные рабочие швы по стене выполнять не рекомендую. Заливайте от перекрытия до перекрытия.
Я и для этого в общем 300 мм несущую стену из газобетона и задумал, чтобы 2 плиты нормально легли рядом, а по краям опирались на монолитную стены с опиранием 150 мм, вроде как достаточно по идее получается.
А то чтобы лить от перекрытия до перекрытия - тут вряд ли у меня получится. Если залить 3 метра бетона высотой, то во-первых опалубка может не выдержать, во-вторых уплотнять надо тогда по-серьёзному. Я почитал про рабочие швы, в принципе, вещь весьма часто встречающаяся и бороться с ней при желании не так уж сложно. Конечно химию применять я не собираюсь, но основы очистки можно выполнить.

Последний раз редактировалось Lovipodachu, 19.04.2010 в 13:06.
Lovipodachu вне форума  

Непрочитано 19.04.2010, 13:15
Работнег

Конструктор

Цитата:
Вот тут как раз стоило бы вам задуматься и прорисовать полностью разрез по оси. Я, если честно, не очень теперь представляю как при опирании "сборняка" Вы будете возводить монолитную стену. Ведь плиты еще надо будет связать, для этого следует подумать о закладных деталях в стене.
Лучше не делайте монолит, раз нет спец.оборудования, очень много сложностей, не стоит оно того.
Работнег вне форума  

Непрочитано 19.04.2010, 13:16
SergeyAB

моя тема, там и результаты есть на стадии "Р",
НО: НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ППС, ни в каком виде!!!
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=542329

также есть все прототипы узлов на сайте www.gns73.ru

Непрочитано 19.04.2010, 13:17
SashaS

инженер конструктор

Ленинградская обл.

Цитата:
Если перекрытие сборное то его сверлить не надо.))
Цитата:
Я и для этого в общем 300 мм несущую стену из газобетона и задумал, чтобы 2 плиты нормально легли рядом, а по краям опирались на монолитную стены с опиранием 150 мм, вроде как достаточно по идее получается.
Если только с одной стороны то вполне достаточно. Операние плит на газобетон не вполне корректное решение. Если газоблоки несут нагрузку то вполне возможно но скорей всего необходим монолитный пояс.
Цитата:
Сопряжение стенки фундамента и стены планируется следующее: на фундамент и соотвественно на песок опирается монолитная стяжка около 100 мм через которую идут выпуски арматуры. Стена дальше возводится со смешением к наружней части относительно фундамента, т.е. внешняя поверность фундамента и внешняя поверхность стены идут в одной оси.
Описанный вами стык сопряжения фундамента с монолитной стеной представить не могу если есть возможность нарисуйте пожалуй-то схему.
SashaS вне форума  

Непрочитано 19.04.2010, 13:19
expert

обследование экспертиза проектирование

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для expert с помощью AIM Отправить сообщение для expert с помощью MSN Отправить сообщение для expert с помощью Yahoo Отправить сообщение для expert с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SergeyAB Посмотреть сообщение
С удовольствием!!!
http://pamag.ru/pressa/exp-penopol
читать вдумчиво...
Злобная статейка ! В своих проектах пенополистиролом я утепляю с наружной стороны в основном только подвальные части зданий. В конструкциях, которые выше уровня земли, пенополистирол почти никогда не ставлю. Не нравится мне он. Несмотря на это потребитель имеет право выбрать любой материал для себя, зная его свойства и воздействие.
Цитата:
По делу скажу: Обязательно сделайте монолитный железобетонный пояс по газобетонной стене для опирания на него жб плит перектрытий.

Последний раз редактировалось expert, 19.04.2010 в 22:13.
expert вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.04.2010, 13:42
Lovipodachu

Калининград

Цитата:
По делу скажу: Обязательно сделайте монолитный железобетонный пояс по газобетонной стене для опирания на него жб плит перектрытий.
Смотрю идея газоблока не особо удалась, может какой-нибудь другой материал использовать? Может керамзитобетонные блоки, они вроде как покрепче по идее?

Цитата:
Сообщение от SashaS Посмотреть сообщение
Описанный вами стык сопряжения фундамента с монолитной стеной представить не могу если есть возможность нарисуйте пожалуй-то схему.

Вот накидал
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled.jpg
Просмотров: 467
Размер:	42.0 Кб
ID:	37672  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled2.jpg
Просмотров: 448
Размер:	54.1 Кб
ID:	37673  

Последний раз редактировалось Lovipodachu, 19.04.2010 в 13:50.
Lovipodachu вне форума  

Непрочитано 19.04.2010, 13:57
SergeyAB

в посте 26 приведена не моя цитата :

Цитата:
Сообщение от SergeyAB

Непрочитано 19.04.2010, 14:07
Работнег

Конструктор

Както мало убедительно. Вариант очевидно в монолитном исполнении. А почему кирпич не хотите? Стена из кирпича 250 вполне. Слабо верится в этот узел при сборной плите. Вышележащие стены за счет чего держаться будут? Если только полностью по периметру....
Работнег вне форума  

Непрочитано 19.04.2010, 14:08
vlbars09

проектирование в том числе

Оренбург

Непонятен выбор монолитного бетона. Нет необходимости в таких стенах, для одного этажа. Этаж с монсардой выдержит и керамзитоблок.
Монолит интересен при отработанной технологии специализированной бригаде и типовой опалубке.
vlbars09 вне форума  

Непрочитано 19.04.2010, 14:12
Работнег

Конструктор

Согласен с предыдущим оратором на все 100%
Работнег вне форума  

Непрочитано 19.04.2010, 14:13
SashaS

инженер конструктор

Ленинградская обл.

Уже что то проясняется.
По схеме перехода с 250 на 150 имеет право на существование. Лучше выполнить выпуска из тела стены фундамента в два ряда а не в один.
На схеме показана монолитная плита по грунту?
SashaS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.04.2010, 14:19
Lovipodachu

Калининград

Цитата:
На схеме показана монолитная плита по грунту?
Ну да, монолитная плита по утрамбованному песку, с гидроизоляцией.

Цитата:
Непонятен выбор монолитного бетона.
Ребят, всё просто. Цена вопроса.
Lovipodachu вне форума  

Непрочитано 19.04.2010, 14:33
vlbars09

Оренбург

Экономишь не на том. Объясни зачем бетонные перекрытия? Стены быстрее класть, а перечисленные выше отлаженные технологические процессы повлекут потерю времени и сил.
vlbars09 вне форума  

Непрочитано 19.04.2010, 14:35
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Сообщение от expert Посмотреть сообщение
Злобная статейка ! В своих проектах пенополистиролом я утепляю с наружной стороны в основном только подвальные части зданий. В конструкциях, которые выше уровня земли, пенополистирол почти никогда не ставлю. Не нравится мне он. Несмотря на это потребитель имеет право выбрать любой материал для себя, зная его свойства и воздействие.

А что бы вы заместо пенополистирола рекомендовали(минплита еще вреднее) самому интересно?может не по теме,какой эффективный утеплитель безопасен для здоровья, кто знает?

Автор темы   Непрочитано 19.04.2010, 14:39
Lovipodachu

Калининград

Цитата:
Сообщение от vlbars09 Посмотреть сообщение
Экономишь не на том. Объясни зачем бетонные перекрытия? Стены быстрее класть, а перечисленные выше отлаженные технологические процессы повлекут потерю времени и сил.
Ну, спорить не будем, это бессмысленно. Просто когда в смету начинаешь всё закладывать, там разница получается ошутимая.

Зачем бетонные перекрытия? Ну наверное для того, чтобы было крепко и надежно, ещё пока остаётся открытым вопрос полностью монолитное перекрытие или плиты... Но судя по словам "Работнега" начинаю склоняться к монолиту, с ним узлы понятней.

А что есть другие варианты перекрытий?
Lovipodachu вне форума  

Непрочитано 19.04.2010, 15:16
vlbars09

Оренбург

?может не по теме,какой эффективный утеплитель безопасен для здоровья, кто знает?
Насчет знает неуверен -"ПЕНОСТЕКЛО" от "Гомельстекло" более экологичного не встречал.
vlbars09 вне форума  

Непрочитано 19.04.2010, 15:18
mainevent100

конструктор

Цитата:
По схеме перехода с 250 на 150 имеет право на существование. Лучше выполнить выпуска из тела стены фундамента в два ряда а не в один.
считаете без выпусков нельзя? просто по слою раствора?
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 19.04.2010, 16:30
SashaS

инженер конструктор

Ленинградская обл.

Цитата:
считаете без выпусков нельзя? просто по слою раствора?
Рисковать не стал бы не зная конструктива
SashaS вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Несущая монолитная стена 15 см.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск