|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 30.08.2007
|
А как вы решаете узел сопряжения стенки фундамента 250 с выше стоящей в 150? Узел сопряжения стены и перекрытия решается просто: из стены делаются выпуски, а при армировании перекрытия эти стержни загибаются в тело перекрытия.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер конструктор Регистрация: 10.12.2007
Ленинградская обл.
|
Lovipodachu
стена толщиной 150мм выдержит усилие примерно 180т на 1п.м. Многое зависит от высоты стены и расстоянием между несущему стенами. Для сборных железобетонных плит перекрытий минимальная расстояние для оперения если мне не изменяет память 8см (кто помнит поправит) если на одну стену опираются с двух сторон плиты перекрытия то уже получается 16 см плюс возможные уходы при выполнении монолитных работ которые могут набрать до 5 см. Стоит задуматься прежде чем применять столь тонкую стену. Горизонтальные рабочие швы по стене выполнять не рекомендую. Заливайте от перекрытия до перекрытия. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Цитата:
С монолитом понял, а если перекрытие жби? сверлить плиту? Сопряжение стенки фундамента и стены планируется следующее: на фундамент и соотвественно на песок опирается монолитная стяжка около 100 мм через которую идут выпуски арматуры. Стена дальше возводится со смешением к наружней части относительно фундамента, т.е. внешняя поверность фундамента и внешняя поверхность стены идут в одной оси. Я конечно не знаю, может так и нельзя делать, но задумано так... Цитата:
А то чтобы лить от перекрытия до перекрытия - тут вряд ли у меня получится. Если залить 3 метра бетона высотой, то во-первых опалубка может не выдержать, во-вторых уплотнять надо тогда по-серьёзному. Я почитал про рабочие швы, в принципе, вещь весьма часто встречающаяся и бороться с ней при желании не так уж сложно. Конечно химию применять я не собираюсь, но основы очистки можно выполнить. Последний раз редактировалось Lovipodachu, 19.04.2010 в 13:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот тут как раз стоило бы вам задуматься и прорисовать полностью разрез по оси. Я, если честно, не очень теперь представляю как при опирании "сборняка" Вы будете возводить монолитную стену. Ведь плиты еще надо будет связать, для этого следует подумать о закладных деталях в стене.
Лучше не делайте монолит, раз нет спец.оборудования, очень много сложностей, не стоит оно того. |
|||
![]() |
|
||||
|
моя тема, там и результаты есть на стадии "Р",
НО: НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ППС, ни в каком виде!!! http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=542329 также есть все прототипы узлов на сайте www.gns73.ru |
|||
|
||||
Ленинградская обл.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() По делу скажу: Обязательно сделайте монолитный железобетонный пояс по газобетонной стене для опирания на него жб плит перектрытий. Последний раз редактировалось expert, 19.04.2010 в 22:13. |
||||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Цитата:
Цитата:
Вот накидал Последний раз редактировалось Lovipodachu, 19.04.2010 в 13:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Както мало убедительно. Вариант очевидно в монолитном исполнении. А почему кирпич не хотите? Стена из кирпича 250 вполне. Слабо верится в этот узел при сборной плите. Вышележащие стены за счет чего держаться будут? Если только полностью по периметру....
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование в том числе Регистрация: 31.07.2009
Оренбург
|
Непонятен выбор монолитного бетона. Нет необходимости в таких стенах, для одного этажа. Этаж с монсардой выдержит и керамзитоблок.
Монолит интересен при отработанной технологии специализированной бригаде и типовой опалубке. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинградская обл.
|
Уже что то проясняется.
По схеме перехода с 250 на 150 имеет право на существование. Лучше выполнить выпуска из тела стены фундамента в два ряда а не в один. На схеме показана монолитная плита по грунту? |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
|
||||
Калининград
|
Цитата:
Зачем бетонные перекрытия? Ну наверное для того, чтобы было крепко и надежно, ещё пока остаётся открытым вопрос полностью монолитное перекрытие или плиты... Но судя по словам "Работнега" начинаю склоняться к монолиту, с ним узлы понятней. А что есть другие варианты перекрытий? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несущая стена 20 см, керамзитобетон. | Вовка7 | Конструкции зданий и сооружений | 19 | 13.08.2024 08:03 |
Стена в один кирпич как внутр. несущая стена? | Builder's Maker | Каменные и армокаменные конструкции | 37 | 15.11.2010 17:33 |
как определить какой вес выдержит монолитная стена высотой 3 м? | Beginner | Железобетонные конструкции | 28 | 09.06.2008 13:24 |
Монолитная стена из фибропескобетона | dukekursk | Железобетонные конструкции | 20 | 20.05.2008 09:52 |
Несущая стена толщиной в кирпич бывает? | Nikolayich | Каменные и армокаменные конструкции | 35 | 14.09.2006 10:35 |