Непонятно откуда такие усилия в SCAD - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Непонятно откуда такие усилия в SCAD

Непонятно откуда такие усилия в SCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.06.2010, 14:48
Непонятно откуда такие усилия в SCAD
Lunatik™

Москва

SCAD.
Помогите разобраться. выкладываю схемку.... Не могу понять откуда появились моменты Mz в колоннах по оси Р/103, Р/105, Р/108. пролеты НП, ПР, РС одинаковые, откуда берутся такие усилия?

Вложения
Тип файла: zip сравнение 5.zip (530.4 Кб, 107 просмотров)

Просмотров: 6261

Автор темы   Непрочитано 29.06.2010, 21:59
Lunatik™

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от olf_ Посмотреть сообщение
- из расчета вашей схемы... (статически неопределимой)
- и не удивляйтесь это самый простой и честный ответ на ваш вопрос!

При моделировании: Размеры пластинчатых элементов всегда больше толщины.
..ну и другие вопросики по моделированию есть.. толщину плит принимали исходя из чего?
толщину не я принимал. это все уже до меня приняли, здание построено. я надстраиваю над ним 4 этажа, надо проверить существующие колонны. а тут вот такая хрень в них повылазила
Вобщем в результате, пересчитал коэф постели, повысил его, осадки уменьшились, соответственно деформации перекрытия уменьшились и ка кне странно момент в колонне тоже... видимо это плита своими деформациями "выворачивала колонну" (как это здесь уже заметили). А размер КЭ перекрытия не оказал сильного влияния на результаты, сделал три схемы, 300х300, 500х500, 800х800. При 800х800 момент уменьщился процентов на 25, но както я не доверяю этим результатам..... ))

Еще по поводу толщины КЭ.
В книге "Расчет и проектирование конструкций высотных зданий из монолитного железобетона" А.С. Городецкий, на стр. 19 сказано следующее: "Существует мнение, что если размеры конечного элемента тонкой плиты соизмеримы с ее толщиной, то необходимо использовать элементы толстой плиты. Это мнение НЕПРАВИЛЬНО, та как различные физические соотношения для толстой и тонкой плиты определяются в зависимости от соотношений толщины плиты к ее ПРОЛЕТУ, а конечно-элементная сетка здесь НЕ ИГРАЕТ НИКАКОЙ РОЛИ."

Последний раз редактировалось Lunatik™, 30.06.2010 в 17:42.
Lunatik™ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Непонятно откуда такие усилия в SCAD

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск