Цитата:
Сообщение от olf_
- из расчета вашей схемы... (статически неопределимой)
- и не удивляйтесь это самый простой и честный ответ на ваш вопрос!
При моделировании: Размеры пластинчатых элементов всегда больше толщины.
..ну и другие вопросики по моделированию есть.. толщину плит принимали исходя из чего?
|
толщину не я принимал. это все уже до меня приняли, здание построено. я надстраиваю над ним 4 этажа, надо проверить существующие колонны. а тут вот такая хрень в них повылазила

Вобщем в результате, пересчитал коэф постели, повысил его, осадки уменьшились, соответственно деформации перекрытия уменьшились и ка кне странно момент в колонне тоже... видимо это плита своими деформациями "выворачивала колонну" (как это здесь уже заметили). А размер КЭ перекрытия не оказал сильного влияния на результаты, сделал три схемы, 300х300, 500х500, 800х800. При 800х800 момент уменьщился процентов на 25, но както я не доверяю этим результатам..... ))
Еще по поводу толщины КЭ.
В книге "Расчет и проектирование конструкций высотных зданий из монолитного железобетона" А.С. Городецкий, на стр. 19 сказано следующее: "Существует мнение, что если размеры конечного элемента тонкой плиты соизмеримы с ее толщиной, то необходимо использовать элементы толстой плиты. Это мнение НЕПРАВИЛЬНО, та как различные физические соотношения для толстой и тонкой плиты определяются в зависимости от соотношений толщины плиты к ее ПРОЛЕТУ, а конечно-элементная сетка здесь НЕ ИГРАЕТ НИКАКОЙ РОЛИ."