|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
На практике никто не задумывается о возможном проседении грунта в результате водоотлива, вообще не поймут о чём речь, если сказать, знают что если в траншею грунт выдавливается, то это пробдема, на этом всё, может конечно есть исключения, но я не встречал. Более мение сказать о том что будет при понижении грунтовых вод смогут только в трунтовой лаборатории, больше нигде.
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
спасибо,я про то,что вымыв песка (суффозия) может быть существеннее,чем понижение УГВ забыл! Правда,это при открытом водоотливе.Может быть и иглофильтры возможны,не знаю..
А по времени - сколько потребуется на прокладку сети вдоль дома - метров 150-200, в траншеях (ливневка,м.б.,канализация),т.е. сколько по времени (минимально возможно ) будет необходимо водопонижение (водоотлив ) ? Цитата:
Последний раз редактировалось grozd62, 29.12.2010 в 12:01. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Но вы можете его проконтролировать с помощью ЕНиР или ГЭСН 2009 года. Только надо объёмы работ собрать будет и нормы времени суммировать. На глазок неделя-две от силы. Но это смотря что и как делать. вы там уже и сваи к сетям прикрутили, смотрю. ![]() grozd62 Уже пост №22, а вы нам всё раскрываете всё новыен и новые подробности происходящего. Чтоб вам так исходные данные выдавали. Страшен вымыв не песка, а пыли. Т.к. песок всё же думаю вымывается реже чем пыль. И более устойчив к вымыву и т.п. Но чем страшно отсутствие пыли в грунтах под фундаментов - тоже сложный философский вопрос... Полагаю осадки, но могу и ошибиться. Ведь по идее без пыли грунт более прочный... Только объёмом меньше... Т.е. с новым 2011 годом. ![]()
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Сваи к сетям не такая уж экзотика, в Архангельске, например, это норма, насколько мне известно.
Сколько времени нужно на прокладку 200м ливневки, это вопрос открытый, зависит от диаметра, глубины, наличия пересечек, местного грунта и прочего и прочего ... Если уж подрядчики разрыли траншею, то у них не возникнет сомнений, что из неё нужно откачивать воду, я писал об этом.
|
||||
|
УГВ не постоянная величина, тем более в песках.
Зимой например у нас рядом с водохранилищем УГВ понижается. При том без геологии трудно судить . Все от многих факторов зависит. Например , грунт супес. - супесь пылеватая с глиняными языками. Траншеи под коммуникации рылись очень быстро - потому как стенки не осыпались, были практически вертикальными. (Погода стояла очень сухая). Потом пошли дожди, скорость после них уменьшилась в разы, если не на порядок. ЗЫ еще вопрос - ливневка самотечная- а место сброса определено, т.е. с отметкой сброса у вас все в порядке? И при этом грунтовые воды стоят выше отметки сброса. Что то вы не договариваете. или есть перекачивающая станция перед очистными? |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
вместо открытого водоотлива (из зумпфа), можно применять и скважины-колодцы и дренаж на откосах котлована. существуют иглофильтровальные установки. и вообще - вместо букварей возьмите нормативную литературу, пусть и отмененную. больше практической пользы получите.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
дренаж на откосе - фактически по откосу устраивается дренирующая насыпь (называют ее песчаной пригрузкой или обсыпкой, она постоянной толщины), в основании которой устраивается уже обычная дренажная труба (трубчатый дренаж).
иглофильтровальные установки = иглофильтры. разумеется любое водопонижение изменяет угв, но ведь зона влияния вполне ограничена и поддается расчету %-). у автора ситуация не ясная (для окружающих), потому снова народ занимается гаданием. может после составления сметы на водопонижение (а каптируемую воду еще надо куда-то отвести) заказчик с радостью согласится на ларсена. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Высокий уровень грунтовых вод. | Серега | Основания и фундаменты | 37 | 01.12.2011 17:37 |
Экологи или кто нибудь отзовитесь | YVV | Прочее. Архитектура и строительство | 56 | 09.11.2010 10:18 |
Строительство с высоким уровнем грунтовых вод | Regby | Основания и фундаменты | 11 | 19.04.2010 19:49 |
Что делать если глубина промерзания ниже грунтовых вод? | dextron3 | Основания и фундаменты | 6 | 15.05.2009 16:30 |
как определить уровень грунтовых вод | Веселовская | Основания и фундаменты | 9 | 23.03.2007 15:58 |