Проектирование микроклимата атриума - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Проектирование микроклимата атриума

Проектирование микроклимата атриума

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.04.2011, 15:45
Проектирование микроклимата атриума
Mauriat

макулатурю

Москва

Имеется внутренний двор. Жаркий климат
Все мои расчеты упираются естественно в параметры.
Вопрос такой: вообще возможна естественная вентиляция атриума, чтобы наружная температура 34, а внутри 25 хотя бы и скорость движения воздуха была приличной?
Мне преподаватель говорит: есть подвал +16, есть разница высот - поток будет. Вот мне не понятно движение холодного воздуха вверх, такое возможно?

Непрочитано 13.06.2011, 20:30
stoper

урбанист

Юг России

Вот Вам ещё картинок

никакие колеса не нужны - поставили по периметру рамы купола такие домкраты, объединили домкраты общим валом.
Приведенные на картинке держат поперечные нагрузки.
stoper вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.06.2011, 10:59
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
зачем куполу колеса? зачем нужно, чтобы купол еще и вращался?!
парапет нужен, чтобы не страдать вопросами гидроизоляции стыка купола с покрытием.
Ну было бы прикольно конечно. Не, это не купол даже, цилиндрическая поверхность ( в плане прямоугольник)
Колеса чтобы позволить горизонтальные перемещения вместо восприятия распора. Вообще открывать это все дело летом когда снега нет, распор от постоянной нагрузки воспринимает затяжка, а дополнительный пригруз - от сега - тогда домкраты в нижнем положении я надеюсь не критично. там 10 кН максимум. Дорого низзя.
Stoper, спасибо! Если приходилось сжимать картинки то можете прислать мне на почту arhitysa@mail.ru. А уж если есть еще и схемка какая-нибудь

Непрочитано 17.06.2011, 17:16
msi

Цитата:
Сообщение от Botan Посмотреть сообщение
Соответсвенно, если у меня в летний период работает естественная вентиляция на кухне через вентканал, то это не правда !?!?
собсна, температуры какие? тоже на кухне 25, а снаружи 34? значит это не вентиляция, а испускание ветров.
msi вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Проектирование микроклимата атриума

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск