|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Каждый видит то, что он хочет увидеть. Поэтому я выделил другую часть фразы
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
...и из русской справки:
Вкл Включение контроля лимитов. Если контроль лимитов включен, то пользователь не может вводить точки, координаты которых выходят за лимиты сетки. Поскольку контроль относится только к указываемым точкам, фрагменты объектов (например, кругов), могут оказаться за пределами лимитов сетки. Откл Отключение режима контроля лимитов. Текущие значения лимитов сохраняются и могут быть использованы при последующем включении режима контроля лимитов. Цитата:
*...И Случай, бог изобретатель. * Последний раз редактировалось skif58, 19.07.2011 в 01:13. |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Что проще? п.с. замечание по двойному клику принимаю |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Много раз я повторял, что информация о лимитах полезна именно для новичков. Много раз я повторял, что ссылка на двойной щелчок роликом мыши является ущербным советом без рассмотрения опций команды "_ZOOM" ("ПОКАЗАТЬ"), в которых лимитам отводится важное место. Много раз я повторял, что на форумах полно доброхотов, которые стремятся новичков, не освоивших толком пространство модели, выпихнуть в пространство бумаги. Как правило, этих доброхоты сами недостаточно знают AutoCAD, но, начитавшись догматических советов, стремятся впарить эти самые советы новичкам.
|
|||
![]() |
|
||||
Совершенно верно, Владимир. Когда-то я тоже писал про эти Забытые Лимиты , а Vova меня ругал.
![]() Может теперь перезагрузится и реабилитирует? ![]()
|
||||
New-York
|
Цитата:
Поэтому, раз уж приверженцы нужности лимитов за них стоят горой, дайте науку их (лимитов) выбора и не забывайте напомнить что контроль лимитов надо включать. Лимитчики, как расчитать правильные лимиты если я предполагаю разместить в модели план здания размерами 40х20м в масштабе 1:50 и еще сбоку несколько укрупненных фрагментов (на 1/10 размера плана) в масштабе 1/20? А след чертеж будет какой-то другой и эти лимиты ему не подойдут (если по научному расчету)? А значит и закладывать однозначные лимиты в шаблон нельзя. Или будет ненаучная лажа, без которой вполне можно обойтись. Не проще-ли все это не делать, а вместо зум All использовать Extents? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Посмотри лимиты в шаблоне AutoCAD Architecture. И здесь такая же фигня. Ох и неучи работают в Autodesk. ![]() Лимиты нельзя ликвидировать. Зато их можно в конкретных случаях разумно использовать. Это настолько элементарно, что возражать глупо. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Ни одного чертежа напрямую по арх подосновам мы никогда не делаем. И многие чертежи вообще делаются с нуля. Еще раз повторяю. Лимиты требуется расчитывать под каждый чертеж, или под сходные чертежи используется шаблон с заранее настроенными лимитами. Или универсальные лимиты выставляются во всю вселенную и на этом шаблоне пожно делать любой чертеж. (в этом случае лимиты практически бессмыслены). Или вообще ничего не настраивать и вспоминать о них если при Zoom All все улетело в точку. И тогда вспомнить что есть еще Zoom Extents и вернуть им точку на весь экран. Что касается сетки.... В 2011 она занимает все пространство независимо от величины установленных лимитов Лимиты могут использоваться как опция для печати. Если используется другая опция то я не вижу практической пользы от лимитов Так кто предложит размер лимитов для условного чертежа из поста 27 ? |
|||
![]() |
|
||||
Vova и всем электрикам
Цитата:
Последний раз редактировалось perpetule, 21.07.2011 в 07:35. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() А в пространстве листа 10.75х8.28 и это простите не дюймы, это какие же чертежи надо выпускать ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Масштабы линий в модели и в листе | Kabul | AutoCAD | 41 | 16.09.2020 10:11 |
размеры в пространствах модели и листа | AleXYZ | AutoCAD | 42 | 25.10.2009 21:02 |
Размеры в листах на модели из 3D max | lis_3000 | AutoCAD | 10 | 09.05.2009 19:40 |
Модели грунтового основания в программах | p_sh | Расчетные программы | 19 | 07.10.2008 20:56 |
И опять о размерах | Vova | AutoCAD | 42 | 01.02.2005 13:25 |