Вопрос по противостоянию разработчиков Лиры - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Вопрос по противостоянию разработчиков Лиры

Вопрос по противостоянию разработчиков Лиры

Ответ

Поиск в этой теме
Старый 15.10.2011, 21:06 2 |
Вопрос по противостоянию разработчиков Лиры
Ал-й

Здравствуйте! Недавно обновился до ЛИРА-САПР 2011, т.к. доводов в пользу указанной конторы (а не Лиры-Софт) было предостаточно (в том числе и по итогам обсуждения на данном форуме). А между тем идут суды между обоими разработчиками (САПР и Софт) – с переменным успехом, об истории этих разбирательств можно почитать на сайтах обеих Лир… Но вот недавно на сайте Лира-Софт появилась информация, что российское представительство Лира-Сервис (те, что остались сотрудничать с САПР) – больше не имеют право продавать Лиру, а продает теперь – фирма Инфарс. Казалось бы – ну и что? Зачем нам 9.6 р7 без будущего, когда есть САПР 2011 со всеми разработчиками..? Но насторожило сообщение на сайте Инфарс – ссыль на сообщение –

http://www.infars.ru/press/news/inde...LEMENT_ID=3425

Процитирую заинтересовавший меня абзац:
«Да, те, кто продвигают ЛИРУ-САПР, успели получить российский сертификат соответствия, но это лишь подтверждает, что считать на этом пакете можно. Так же как на любом, хорошо взломанном, нелицензионном продукте. Но законным его использование от этого не становится.

Являясь, дистрибутором в России и поставщиком настоящей ЛИРЫ, компания ИНФАРС обращается к поставщикам ЛИРЫ-САПР быть ответственными перед собой и своими заказчиками, четко понимать возможные последствия своих действий.

Желающие могут обратиться в нашу компанию и получить копии официальных украинских документов по данному вопросу, и, разумеется, приобрести сам пакет.»

Т.е. противостояние перекинулось и на территорию РФ. И, собственно, вопрос – а если вдруг суд выиграет Лира-Софт? Это получается что Лира-Сервис продает пиратскую продукцию, а мы ее покупаем и нарушаем закон? И что нам, пользователям за это будет? Я задал это вопрос на форуме Лиры-САПР, но его вскоре удалили, что насторожило меня еще больше – не получится ли, что придется нести ответственность за то, что вроде бы легально используешь легальный софт, платишь за него…?
Просмотров: 63826

Старый 20.10.2011, 00:33
Юсуп

Чтобы найти новый путь, надо уйти со старой дороги...

Предлагаю компании Лира Софт переименовать ЛИРУ 9.6 в ЛИРА САПР 2011 (тем более, что соответствующие товарные знаки уже зарегистрированы http://lira.com.ua/press-centre/certificates/index.php и объявить это новой программой - перспектива..., прогресс..., а самое главное "честно" по отношению к пользователю http://89.108.116.127/showpost.php?p...1&postcount=19!

Последний раз редактировалось Юсуп, 20.10.2011 в 00:40.
Юсуп вне форума  

Старый 20.10.2011, 01:49
1 | #22
N-59

Россия

В последние годы большинство строительных расчетных программ типа Лиры соединились с системами графики и построения модели объекта. Лировцы тоже успели вскочить в этот поезд и начали разрабатывать САПФИР вместе с другими сопутствующими программами.
Но мне кажется, что автономная расчетная Лира, как единственная программа, которую развивает теперь фирмой Лира Софт пусть и ускоренная с 64 процессором это не перспективный путь. Такие программы долго не выдержат конкуренции, а покупать Автокад с Ревитом или что-то другое для расчетчика к Лире это слишком громоздко и накладно.
Лучше комплексный продукт от одной фирмы он всегда лучше совместим при смене версий одного из продуктов. Если бы еще Лира Софт не остановила развитие Мономаха, который хорошо развивался и дополнительно служил препроцессором к Лире, то это смягчило бы на некоторое время автономность. Но время идет и стандарты для расчетных программ непрерывно растут в сторону объединения с другими функциями.
N-59 вне форума  

Старый 20.10.2011, 05:15
1 | #23
Profan

Москва

ЛИРА-САПР - нелепое название, ничего не добавляющее к бренду Лира, все равно, что ЛИРА-CAD. Когда же, в конце концов, манагеры перестанут применять не выдержавшую испытание временем аббревиатуру САПР?

Последний раз редактировалось Profan, 20.10.2011 в 05:20.
Profan вне форума  

Старый 20.10.2011, 12:30
GolfII

Цитата:
Сообщение от Максимов В.В. Посмотреть сообщение
Раз было (да еще в негативном ключе, без аргументов) упомянуто мое имя, считаю правильным ответить и за себя, и за компанию.
Действительно.
У руководителя нет других проблем на сегодняшний день. Осталось только зарегистрироваться на ДВГ и набросать рекламы.
Цитата:
1. У меня есть сведения, что люди приходили за ЛИРОЙ, а им говорили, что она развалилась, так что берите ЛИРУ-САПР. (где-то даже промелькнуло, что это – «новая версия ЛИРЫ») Кто в этом случае использует черный пиар?
4. Хотелось бы, чтобы и остальные участники переписки, раз уж она завязалась, были корректны. В том числе те, кто раньше о нас «думал лучше». Давайте руководствоваться фактами, а не эмоциями.
Ну вот. ГДЕ ТО, КОГДА ТО, КТО ТО, этокакраз аргументированое заявление.
Цитата:
6. Опять же по поводу, с кем разработчики? Команда реально разделилась. Это – плохо. Но по моим данным (независимый источник в Киеве) в ЛИРЕ-САПР сейчас основные силы графиков (пре- и постпроцессор). Расчетчики, спросите себя, что вам важнее?

7. Тем же, кто задумался, могу сообщить: считаю, что пользователям (в отличие от продавцов) реально ничего не грозит. Если уж меня цитируете, я никогда не называл ЛИРУ-САПР нелицензионной. Я говорил, что она содержит чужой код.
Усли разделились то Лира 9.6 тоже содержит "чужой код" но говорить об это не обязательно.

Цитата:
8. Ну, а если кто готов выслушать неискаженную часть правды
Ну а это просто "шедевр".
GolfII вне форума  

Старый 20.10.2011, 13:06
1 | #25
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Как страшно жить : )

Не видать Скачковой Лиры, как своих ушей : )))) Я уже крайне давно обновился до Лира-САПР- и в ус себе не дую.

Представим (о, ужас!) что Городецкий проиграет суд и на свет появиться продукт под название Супер-ПуперСАПР (название из головы). На том дело и кончиться. Смысл волноваться? Если на самом деле начинать опасаться, что Городецкого лишат прав на Лиру(!!!), то из дому надо начинать выходить в каске: кирпичи и метеориты, знаете ли, тоже иногда на голову падают.

Кстати, вы описали реакцию на ваш вопрос на форуме ЛирыСАПР. А что вам сказали на форуме Лиры Скачковой?

ЗЫ. Да, кстати, теперь на фоне этих новостей (о том, что продает Лиру Скачково только Инфарс) у кого-то еще остались сомнения, отчего на сайте Инфарса появляются такие статейки о якобы состоянии дел по Лире, претенциозные и ФГМные чуть более, чем полностью?
maestro вне форума  

Старый 20.10.2011, 13:13
Ал-й

Цитата:
Сообщение от maestro Посмотреть сообщение
А что вам сказали на форуме Лиры Скачковой?
А на ее Лиру мне как-то... все-равно =) мне главное чтобы меня не лишили права пользоваться САПР, за которую заплачены деньги. Сейчас у меня ощущение есть, что может стоило обновлять не Лиру, а другой расчетный софт... Мне важно, чтобы были приняты меры в защиту пользователей САПР, если случится т.н. "о, ужас" - расценю это как подставу со стороны САПР.

Старый 20.10.2011, 13:44
1 | #27
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

> мне главное чтобы меня не лишили права пользоваться САПР, за которую заплачены деньги.

Не лишат- не волнуйтесь. Максимум ор котором даже в самом плохом случае может идти речь- очередное переименование. Я свои Лиры, во всяком случае до Лиры САПР уже апгрейдил и не парюсь особо.

Меры в защиту пользователей Лиры-САПР принимаются очень активные.

И, о подставе речь не идет. ПРосто госпожа Скачкова поставила всех в позу ракетчика из-за личных амбиций. А теперь господин Городецкий выкручивается, как может, сохраняя коллектив и программу. Впрочем, может он хорошо и немало. Но в любом случае, именно Городецкий менее всего виноват в возникновении этой ситуации.
maestro вне форума  

Старый 20.10.2011, 14:05
Samson8888

Цитата:
Сообщение от Алєксандєр Посмотреть сообщение
Команда Городецкого постоянно расширяет свой спектр программ, работает на перспективу. Что же касается "Скачковой и Ко" ака Лира-СОФТ, то они зациклены на одном продукте спрос у которого есть только сегодня, и не думают о том, что пользователю может понадобиться завтра. Как следствие прогресса в развитии нет и не намечается.
Команда Городецкого строит узкоколейку. Куда построит туда пользователи Лира-СОФТ и поедут. Их перспективу видят только Городецкий и К. Я лично ему не доверяю. Это антиБренд для любой компании. Он и сейчас перспективу Госстроя России видит только упакованной на Украине.
Услугами Лира-Сапр "Скачковой и Ко" будут пользоваться проектировшики, свободные от всякой узкоколейности, в т.ч. типа "как в Европе или во всем Мире".
Samson8888 вне форума  

Старый 20.10.2011, 14:14
2 | #29
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

> Услугами Лира-Сапр "Скачковой и Ко" будут пользоваться проектировшики, свободные от всякой узкоколейности, в т.ч. типа "как в Европе или во всем Мире".

По странной воле случая все оные проектировщики (или почти все) будут работать в ООО Лира-Софт : )))) Там же будут работают все те, кто оный продукт хвалит, в упор не замечая, что Лира=Городецкий : )))
maestro вне форума  

Старый 20.10.2011, 14:24
Samson8888

Цитата:
Сообщение от maestro Посмотреть сообщение
> Лира=Городецкий : )))
Не надо приравнивать Коллективный Интеллектуальный Подукт к небольшому количеству биологической серой массы Гордецкого. Это антиреклама и подхалимаш.
Samson8888 вне форума  

Старый 20.10.2011, 15:29
2 | #31
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Samson8888

> Не надо приравнивать Коллективный Интеллектуальный Подукт к небольшому количеству биологической серой массы Гордецкого.

И не подумал бы. Если бы некие персоны (не будем называть имен, хотя все мы знаем Людмилу Викторовну) не попробовали приравнять Коллективный Интеллектуальный Продукт к крайне небольшой биологической массе тех кто ушел из Лиры. Думаю, даже простое сравнение масс оставшихся и ушедших дало бы достаточно адекватное представление об авторстве. Даже без привлечение массы господина Городецкого.

> Это антиреклама и подхалимаш.

Лишь указание на объективные заслуги и называние имени автора лировской вселенной.

Последний раз редактировалось maestro, 20.10.2011 в 15:34.
maestro вне форума  

Старый 20.10.2011, 16:21
Максимов В.В.

ГК ИНФАРС

Москва

Это здорово, что вы развиваетесь. Но я говорил в свое время уважаемому мной Александру Сергеевичу Городецкому: не надо разрабатывать архитектуру, электрику, управление предприятием. Чтобы сделать это лучше чем у других, нужны не такие силы и время.
Одна ЛИРА, но качественная - гораздо важнее.

Пойду я отсюда. Опять знакомые люди пишут под чужими именами. Еть что сказать - пишите мне напрямую.
Максимов В.В. вне форума  

Старый 20.10.2011, 16:47
Atlant

Цитата:
не надо разрабатывать архитектуру
Как пользователь, скажу, что необходимость препроцессора для Лиры типа Сапфира давно уже назрела. И мое мнение, без этого Лиру бы потихоньку бы оттеснили на окраины потребительского рынка. Ибо собирать в самой Лире схемы лень невероятно.
Atlant вне форума  

Старый 20.10.2011, 17:00
Максимов В.В.

ГК ИНФАРС

Москва

Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
необходимость препроцессора для Лиры типа Сапфира давно уже назрела
Не успел уйти. Один ответ все же дам: речь вовсе не о САПФИРЕ, а о полноценном конкуренте, скажем, REVITA или ARCHICAD'а. Такие были наполеоновские планы, и на них третились (думаю, и продолжают тратиться) силы.

Всем успехов (вот теперь точно ушел).
Максимов В.В. вне форума  

Старый 20.10.2011, 17:06
одис

Offtop:
Цитата:
речь вовсе не о САПФИРЕ, а о полноценном конкуренте, скажем, REVITA или ARCHICAD'а.
Однако....тут нанокаду ума никак дать не могут....впрочем, сам замах... достоин всяческого уважения...
одис вне форума  

Старый 20.10.2011, 17:10
Atlant

Цитата:
Сообщение от одис Посмотреть сообщение
....впрочем, сам замах... достоин всяческого уважения...
Согласен, жить так жить! Чем выше цель - тем сильнее устремление. А Лиру, что ее делать, ее уже сделали
Atlant вне форума  

Старый 20.10.2011, 18:25
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Цитата:
А Лиру, что ее делать, ее уже сделали
Все зубы отрасли только у мертвой акулы.
maestro вне форума  

Старый 20.10.2011, 23:52
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
о полноценном конкуренте, скажем, REVITA или ARCHICAD'а
Цитата:
Одна ЛИРА, но качественная - гораздо важнее
Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
Чем выше цель - тем сильнее устремление
Блин, интересно что получится со всего этого и у кого....
Но вообще то а почему бы не попробовать конкуренцию составить? Разве Ревит или Архикад дошли до совершенства?
Тока вот ситуация (гипотетическая): купила фирма всю линию ЛИРА_САПРА - а ЛИРА _САПРА взял и развалися нахер еще раз . И снова репы чешут как быть, и снова некому продукт до совершенства доводить, поддержки нет, люди опять в растерянности смотрят на конкурентов. Автодеск например он фига развалится. Он лучше другим поможет развалится . В этом и есть наверно сила того же Ревита ).
ЗЫ: яка країна, такі і САПР .
Но нужно работать
Vavan Metallist вне форума  

Старый 21.10.2011, 02:18
РастОК

Конструктор-Проектировщик

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Разве Ревит или Архикад дошли до совершенства?
К сожалению не дошли до совершенства. У них хорошие графические возможности, а у Лиры хорошие расчётные возможности. Лично моё мнение, что проще к Архикаду или Ревиту приделать расчётную часть, чем Лире (Скаду) и им подобным, сделать графическую оболочку на уровне.
РастОК вне форума  

Старый 21.10.2011, 11:34
Алєксандєр

инженер-конструктор

Киев, "АДС"
<phrase 1= Отправить сообщение для Алєксандєр с помощью Skype™

Цитата:
Один ответ все же дам: речь вовсе не о САПФИРЕ, а о полноценном конкуренте, скажем, REVITA или ARCHICAD'а. Такие были наполеоновские планы, и на них третились (думаю, и продолжают тратиться) силы.
А с чего вдруг речь об полноценном конкуренте Архикада или Ревита? САПФИР есть и будет не более чем препроцессором с узкой специализацией.

Цитата:
Это здорово, что вы развиваетесь. Но я говорил в свое время уважаемому мной Александру Сергеевичу Городецкому: не надо разрабатывать архитектуру, электрику, управление предприятием. Чтобы сделать это лучше чем у других, нужны не такие силы и время.
Одна ЛИРА, но качественная - гораздо важнее.
В то время как пользователи "одной, но качественной" Лиpы от Cкaчкoвoй будут тратить уйму времени на создание поэтажных планов или на ручное поднятие КЭ модели, пользователи Лиры-САПР Александра Сергеевича, будут с помощью препроцессоров (будь-то САПФИР или что-то еще) без особых проблем и времязатрат создавать схемы любой сложно, + 3-х мерное представление каждого этапа создания.

Так или иначе, время покажет что будет пользоваться спросом больше, "одна, но качественная" Лиpa от Cкaчкoвoй, или же линейка ЛИРЫ-САПР с препроцессорами.

Цитата:
Сообщение от Samson8888 Посмотреть сообщение
Команда Городецкого строит узкоколейку. Куда построит туда пользователи Лира-СОФТ и поедут. Их перспективу видят только Городецкий и К.
Так В чем заключается узкоколейкость?
  • В предоставлении пользователю дополнительных инструментов облегчающих построение схем? Он же их не навязывает, все препроцессоры опциональны: захотели купили, не захотели-нет.
  • Или в отсутствии иных возможностей импорта/экспорта? Их вроде бы никто не исключал и они аналогичны Лиры Скачковой.

Исходя из вашей логики, если ЛИРА-САПР с пре- и пост-процессорами - узкоколейка, то чистая ЛИPA Cкaчкoвoй - МОНОРЕЛЬС

Последний раз редактировалось Алєксандєр, 21.10.2011 в 11:40.
Алєксандєр вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Вопрос по противостоянию разработчиков Лиры

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск