|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
altai
|
Если принимаем участие в конкурсах- определяемся с минимальной возможной для нас ценой и дальше просто не играем. А сейчас обычно в тех. заданиях подразумеваются две стадии. Чтобы не париться и не терять время делаем сразу в объеме рабочей.Если необходимо, меняем потом буковку.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н. Регистрация: 01.10.2008
|
Вы поищите на форуме такую тему уже недавно тут уже разбирали. А насчет можно или нельзя, экспрет прав что можно, ведь согласно постановлению №87 "Проектная документация в отношении отдельного этапа строительства разрабатывается в объеме, необходимом для осуществления этого этапа строительства.", т.е. все данные у вас должны там быть уже необходимые для строительства.
А насчет Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Слов "некоторые", "нужно проработать", "дл заказчика", "более подробно" там нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну и где Вы там нашли что я фантазирую, поясните, я своими словами довел, до автора темы пункт, и я прекрасно умею читать, а вот вы сомневаюсь, если вы считаете, что я не прав приведите мне, где это четко написано, что без РД нельзя строить???? Этот пункт можно толковать по разному, но нут не написано, что обязательно разрабатывается РД, а это совсем другое, как раз если не обозначено значит не запрещено строить по ПД, тем более уже один пункт я приводил, который четко отвечает на вопрос, что ПД должна содержать "информацию в объеме достаточном для строительства", т.е. простыми словами специально для Вас, все без чего строительство невозможно должно быть.
Последний раз редактировалось Surely, 28.03.2012 в 08:30. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Существует ГОСТ Р 21.1001-2009 "Система проектной документации для строительства.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ" 3.1.2 проектная документация: Совокупность текстовых и графических проектных документов, определяющих архитектурные, функционально-технологические, конструктивные и инженерно-технические решения, состав которых необходим для оценки соответствия принятых решений заданию на проектирование, требованиям законодательства, нормативным правовым актам, документам в области стандартизации; и достаточен для разработки рабочей документации для строительства. 3.1.8 рабочая документация: Совокупность текстовых и графических документов, обеспечивающих реализацию принятых в утвержденной проектной документации технических решений объекта капитального строительства, необходимых для производства строительных и монтажных работ, обеспечения строительства оборудованием, изделиями и материалами и/или изготовления строительных изделий. По-моему все понятно. Проектная документация- для оценки соответствия, рабочая документация - для производства строительных и монтажных работ. По стадии "П" строить нельзя. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да Вы правы жаль этот ГОСТ вышел после постановления №87, и в нем небыл учтен, поэтому такая дилемма и получилось, с одной стороны правильно по этому ГОСТу, а с другой есть постановление которые, якобы главнее, будем надеется что наступит время и окончательно, все выправят, чтобы было так как раньше все понятно, а то в одном документе одно, в другом другое.
Последний раз редактировалось Surely, 28.03.2012 в 08:29. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Доводить "своими словами", искажая при этом смысл нормативных документов, не надо. Потому что "не так страшен закон, как его толкование". Читать Вы, возможно, "умените", а вот писать - нет. "Небыл", "диллема", "уменю". Про знание нормативных документов уж вообще молчу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Знаете ShaggyDoc, странный Вы человек, считаете, я не знаю нормативные документы, однако в своем посте №27, я к Вам обратился, покажите, где четко и ясно написано, без двойных толкований. Вы же ни в одном своем посте не указали ни один нормативный документ. На счет толкования закона, насколько я понимаю, вы близко не знакомы даже с юридическими особенностями нормативно-правовых актов, так я вам уже пояснял, что если в законе или нормативно-правовом акте не запрещено какое либо действие, то значит оно разрешено. И это не является чем то заоблачным или за гранью реальностью, хотя это не все понимают, особенно, такие как вы и, даже когда попадают на суд, пытаются толковать закон по своему, не читая его буквально, и самое главное комплексно. Вы же уперлись в один пункт постановления правительства и автоматически игнорируете другие, хотя в этом пункте не написано, что обязательно нужно разрабатывать РД, если Вы прочитаете всё постановление в целом, то Вы бы прекрасно поняли бы, что там написано. Но повторюсь еще раз, вы относитесь к категории людей, которые любят выбирать из нормативно-правовых документов, какой-то один пункт, без учета контекста других и использовать их в своих целях. Но это законы их нельзя рассматривать дискретно. А то получается как с выборами президента, такие же как Вы сначала толковали п. 3 ст. 81 Конституции РФ, что президент может избираться только на два срока, доказывая, что потом это не законно и прочее, но почему то игнорировали что после слов "...более двух сроков", стоит слово "...,подряд". Так же и вы взяли один пункт и применяете его как хотите в,ы пытаясь всем доказать, что вы гений чтения и понимания законов.
P.S. что самое странное в вас, доказывающее ваш низкий уровень. Всё прекрасно понимаем, что это форум и некоторые отвечают на вопросы быстро, так как работают, но при этом хотят помочь человек разобраться по возникшему вопросу и практически никогда не обращают внимание на опечатки, допущенные в тексте, просто иногда некогда. Это говорит об уровне, прежде всего, специалистов, для чего он зашел на форум, найти для себя информацию важную или заняться исправлением опечаток и т.д.. Кроме того зная многих специалистов не просто хороших, а тех кто по сути является авторами современной строительной механики, сопромата и т.д., могу сказать, что усвоил от них, если у человек не разбирается, но хочет показаться всем гением, он начинает искать ошибки в написании, орфографии и т.д., и стараться выставить это всем, что вот смотрите, раз он не умеет писать, то и в остальном он идиот, хотя на самом деле все гораздо проще он пытается таким образом скрыть свою явную неграмотность. Теперь я думаю с вами всё и всем ясно. Начните уже нормально участвовать в форуме, человеку нужны норматив, а не ваш бред. |
|||
![]() |
|
||||
Братск
|
СНИП 3.01.04-87 "Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов"
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 февраля 2008 г. N 87 "О СОСТАВЕ РАЗДЕЛОВ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И ТРЕБОВАНИЯХ К ИХ СОДЕРЖАНИЮ" (в ред. Постановлений Правительства РФ от 18.05.2009 N 427, от 21.12.2009 N 1044, от 13.04.2010 N 235, от 07.12.2010 N 1006, от 15.02.2011 N 73)
ПОЛОЖЕНИЕ О СОСТАВЕ РАЗДЕЛОВ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И ТРЕБОВАНИЯХ К ИХ СОДЕРЖАНИЮ 4. В целях реализации в процессе строительства архитектурных, технических и технологических решений, содержащихся в проектной документации на объект капитального строительства, разрабатывается рабочая документация, состоящая из документов в текстовой форме, рабочих чертежей, спецификации оборудования и изделий. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кстати в другое теме HANNA, приводила правильно СП 48.13330.2011 "Организация строительства", там уже написано, что заказщику передается и проектная и рабочая документация. Хотя и там есть опять двойные толкования, например п. 5.5.: "Лицо, осуществляющее строительство, выполняет входной контроль переданной ему для исполнения рабочей документации, передает застройщику (заказчику) перечень выявленных в ней недостатков, проверяет их устранение. Срок выполнения входного контроля проектной документации устанавливается в договоре." Думаю понятно сначало говорится о входном контроле рабочки, а в сроках говорится уже о проектной документации. Вот из-за этого и возникают у нас сейчас споры. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Вот насколько я понимаю, мой личный опыт написания "с нуля" двух Законов, нескольких десятков Постановлений Правительства и 10-летняя работа с экспертами правового управления и управления юстиции позволяют кое о чем судить. Носом тебя в конкретные пункты и без меня натыкали. Учи пока азбуку, бэби. В словарики заглядывай, когда всякие слова хочешь для красоты слога применять. |
|||
![]() |
|
||||
|
ShaggyDoc
![]() P.S. а это не вы случайно и делали все эти законы, которые мы обсуждаем теперь, а то уж очень на вас смахивает, одни противоречия , ![]() И да если Вы считаете себя высоко интелектуальным, то Вам право никто не давал меня "тыкать", учитесь уважать оппонента, и оперировать фактами, тем более вы написали что у вас огромный опыт работы в системы нормотивно-правовых отношений. Хотя, конечно, учитывая что, вы тут пишите я так понимаю для Вас мои слова ветер, жаль что в России есть еще люди, которые думают, что стаж=опыт. Удачи вам в вашем нелегком труде восхваления своих заслуг!!!! Прерикаться с Вами смысла я больше не вижу, как сказал И.С. Тургенев: "Бесполезно доказывать предубежденному человеку несправедливость его предубеждений." Последний раз редактировалось Surely, 28.03.2012 в 13:43. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Спокойнее!
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Поскольку для получения разрешения на строительство достаточно только проектной документации (см. ч.9 ст.51 Градкодекса), то СМР разрешается выполнять по стадии П. Другой вопрос, что материала в стадии П может быть недостаточно для производства работ. Тогда разрабатывается Р.
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Но, прежде чем застройщик сможет реализовать это право, потребуется куча других документов. Даже ещё не доходя до производства СМР. Разрешение на строительство - необходимое, но не достаточное условие. А как реализовать это право - записано в СВОД ПРАВИЛ. ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА. АКТУАЛИЗИРОВАННАЯ РЕДАКЦИЯ СНиП 12-01-2004. СП 48.13330.2011 |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серия ИИ-03-02 Железобетонные изделия | Клименко Ярослав | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 46 | 10.07.2024 13:20 |
Вы делаете "рабочку". Ваши способы решения конфликтов из-за некорректной стадии "П". | SerStar | Разное | 90 | 15.02.2012 11:30 |
Металлоконструкции на стадии "П" | Denbad | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 09.04.2008 15:18 |