Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
|||||||||
Загляните в раздел "готовые программы". Много вы там найдёте "правильных программ с инсталлятором"? А те, которые имеются - после инсталляции имеют ли плагины единую структуру? Я исхожу из действительности - юзеры тащат из инета то, что найдут, а находят они далеко не всегда msi. Да и то, что софтина упакована в msi, вовсе не является гарантом качества самой софтины (чтобы создать msi много ума не надо).
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Андрей, все что я скажу дальше ТОЛЬКО мое видение данного вопроса. Вот этот подход изначально губительный (я сам на нем попался, когда "документировал" формат настроек в одной "заказной" софтине, правда не имеющей никакого отношения к автокаду, но не суть). Ты сейчас задаешь формат и его открываешь, причем не просто открываешь, а декларируешь - мол давайте пользоваться, а завтра, например, ты решаешь, что можно еще добавить "скрины" софта, или подумаешь, что все данные о всех установленных программах лучше собирать (автоматом) на пользовательской машине в 1 XML и из него уже "рулить" (повторюсь - это только для примера). Да XML легко расширяется, но тебе "для совместимости" придеться тащить все "хвосты" старых версий (которые быть может в последствии, ты поймешь что хранить лучше в другом, более широком, формате, либо же они вобще "не приживутся") - то есть получатся либо ограничения, либо "пятикратное" дублирование одного и того же, в разных форматах, для всех предудущих версий. ИХМО правильно инкапсулировать внутри проги, а там вороти что хочешь, не зря начиная с 2010 версии автодеск свои настройки в xml зазиповал - нечего туда "врукопашную" лезть, есть гуишка, есть API (кстати тебе тоже вариант для размышлений). И программа "любой" версии будет без проблем вытаскивать в нужном формате заданную ее "сегодняшним" функционалом версии из любой обертки. То есть мое резюме такое - формат пряч - "ГУЙ" юзерам, АПИ программистам.
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Питер
|
Вот это как раз то, что мне в последствии и пришлось делать - гемор эти конверторы, а если изначально декларировать только GUI/API доступ - то все конвертации делаются прозрачными для пользователя. Время которое все меняет течет на удивление быстро, а "беда" XML в том что он сколь угодно "масштабируеться" - но только в сторону увеличения.
|
||||
Цитата:
Как я уже выше заметил - пока что потребность в модификации на горизонте не маячит. О каком API вообще речь? Отображение всей информации берёт на себя браузер. При этом он руководствуется технологией XSL. Что за API и как ты ему его укажешь, чтобы он в соответствии с этим API отображал информацию? Что-то я тебя не понял. Насчёт GUI я уже писал выше - он появиться для программиста для удобства заворачивания в шаблон уже готовых плагинов. GUI для юзера - это файл readme.html.
|
||||
Питер
|
Я имею в виду что по моему правильно, делать не формат, а прогу для заворачивания плагинов в некий формат, и прогу для просмотра этих "свертков", модифификации, автообновлении по версии, помощи, установке итд. - то есть для работы с ними - это GUI. А также, в идеале - сделать открытый API интерфейс, для "продвинутых" программеров, чтобы они не с твоей гуишкой "маялись", а сами парой строк кода все нужное установят.
Цитата:
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А я думаю, что причина как раз таки в этом.
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
эк тебя плющит-то на развод холивара... я не буду пояснять, какие браузеры считаю обычными - пусть для тебя это на всю жизнь останется тайной.
|
||||
Питер
|
Немного оффтоп, но скажем так для направления мысли - есть "малоизвестный" офисный пакет, в котором файлы храняться в виде зазипованных XML'ов под разными именами docx, xlsx... и для их редактирования есть "GUI-шка", а для программеров - (хоть внутри и простой для программиста XML) есть свои API для обращения и работы с документами, а если кто и работает с их документами посредством разархивирования и вытягивания XML информации - либо "творцы" аналогичных пакетов (для совместимости), либо полные извращенцы.
Ставить обычный браузер для просмотра - конечно можно, но лично я бы, смотря вперед, подстраховался, и использовал хоть тот-же System.Windows.Forms.WebBrowser() - чтоб была возможность от него откреститься (если ВНЕЗАПНО станет понятно что html юзера в данном случае, несет дублирующею и хаотичную информацию - когда "програмная" разрастеться) или если чего - "довесить" нужную обработку - то есть если ставить html для просмотра - то контролируемый и "сгенерированный" програмой-же (чтоб для его создания не требовалось, "кучка" софта, который, кроме как для этого может быть и не нужен (тому-же листописателю), да еще и в нормальном функционале, может быть платный).
|
||||
Украина
|
Цитата:
зы пис, пис ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
2 Дима_ Честно говоря, я ничего не понял из написанного. Есть кое-какие идеи по поводу доработки шаблона. На выходных внесу некоторые изменения + дополнения... После чего обновлю документацию и пример. На след. неделе сделаю GUI, с помощью которого можно будет упаковывать плагины. документацию, шаблон и пример обновлю, дабы уже окончательный вариант находился по ссылкам. Поскольку тема интереса не заимела - на этом заканчиваю опубликовывать материал.
|
||||
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Основная масса контента в топике - споры ни о чём, так что размер в данном случае не показатель.
Цитата:
FireFox игнорирует тэги форматирования и отображает их как текст. Браузеры никогда не отличались особой совместимостью (к сожалению).
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 20.04.2012 в 21:20. |
||||
![]() |
|
||||
Josser Регистрация: 09.11.2011
|
Вот потому Дима_ и предлагает для просмотра, хотя бы той же readme.html, использовать System.Windows.Forms.WebBrowser(), т.е. просмотрщик, в основе которого всегда лежит IE (именно такой "самодельный" просмотрщик от Autodesk открывается, когда ты из автокада 2012(13), нажав кнопочку [x], переходишь на сайт Autodesk Exchange)
Но ИМХО, я бы отказался от XSLT (от трансформации в HTML) и написал просмотрщик (не веб-браузер), напрямую читающий и визуализирующий информацию из XML файлов, и включил бы его, в качестве обязательного компонента, в состав решения. Цитата:
Категорически нужна еще третья вещь - загрузчик плагинов (насколько я в курсе, от у тебя готов, или почти готов). И тогда есть все шансы получить целостное, вполне промышленное решение. Этим решением, помимо тебя самого, сможет воспользоваться любой заинтересованный CAD-администратор. p.s. ИМХО. Плагин для автокада не должен требовать инсталлятора. Нужно брать папку с должным образом оформленным плагином, класть её в положенное место в сети или на локальном компьютере и на этом всё!. Об остальном, на основе имеющейся в папке информации, позаботится специализированный загрузчик. Андрей Бушман принципиально делает всё правильно. Можно спорить лишь о деталях. Приложения из "магазина Autodesk" именно таким (похожим) образом и документируются/распространяются/инсталлируются. Но их (автодеск) конкретное решение непригодно для промышленной эксплуатации в рамках института, где трудится Андрей. Последний раз редактировалось Salt, 21.04.2012 в 02:37. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
вот поэтому
Идея не нова, на лиспе такое было написано за царя гороха еще |
|||
![]() |
|
|||||||||
Цитата:
Цитата:
В шаблоне XSLT используется "за кулисами". Вчера мне пришла одна идея, в свете которой я начал модифицировать шаблон. Теперь он будет организован более "красиво". Например в каталоге ./support будут находиться только те файлы, которые необходимы для визуального представления, т.е. это файлы XSLT, XSD и "CSS" (т.е. XML вариант CSS контента). В этот каталог собраны статические файлы, содержимое которых не потребуется менять. Программисту нет необходимости лезть в тот каталог. Собственно собраны туда затем, чтобы случайно не изменили чего-нить. В файл readme.html будет добавлена некоторая дополнительная информация, полезная как пользователям, так и разработчикам... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 23.04.2012 в 17:47. |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с запуском AutoCad | This | AutoCAD | 22 | 15.02.2016 20:07 |
AUTOCAD 2010 перестал переключаться в многооконный режим. Проблемы с переменными | Андрей Х. | AutoCAD | 24 | 27.05.2015 10:17 |
Autocad MEP Выбери итересующую тему! | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 13 | 14.09.2012 11:40 |
Превратить AutoCAD Map 3D в обычный AutoCAD (по панелям) | gizmo_zx | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 3 | 24.08.2011 11:25 |
Где в реестре хранится информация о том, что в системе когда-то был установлен AutoCAD? | Archeo | AutoCAD | 12 | 14.10.2009 15:24 |