|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Если я использую 10 швеллер в коробочке, вместо 16 двутавра? и армирующую сетку, и какой зазор вы предлагаете? |
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ Регистрация: 16.12.2010
Харьков, Украина
|
Цитата:
Зазор равный прогибу швеллеров. Чтобы они не передавали нагрузки на плиту. Что за оборудование то? Может вибрации будут? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Сейчас прикинул - чтобы на 4.8 метра прогиб был 2 см, Jх должен быть не менее 880 см4. (силу считал сосредоточенной 16 кН, приложенную в центре). Для справки - два швеллера №10 "коробочкой" - 348 см4 (17,2 кг/м.п.), двутавр 16Б1 - 689 см4 (12,7 кг/м.п.). Я бы подвел под технологическое энто оборудование три балки из 14Б1 (435 см4, 10,5 кг/м.п.), перекрытых стальным настилом...
|
||||
|
Да, выше указанный расчет относится только к металлической балки, но я же планирую залить ее бетоном, он то ведь тоже несет нагрузку. Или я чего то не понимаю?
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Плита будет нести свою расчетную нагрузку + нагрузка которую понесут две ж/б балки с жесткой арматурой. Берите Руководство по проектированию ж/б конструкций с жесткой арматурой и садитесь считайте
![]()
|
||||
КЖ, КМ Регистрация: 16.12.2010
Харьков, Украина
|
Некогда разбиратся, но там не правильно. Посчитал в кристалле пролет 4,8м, нагрузка с 400кг/мп на участок 2м, швеллер 10 прогиб - 4,4см, а не 1,5 см как посчитали. И это без учета набетонки и пр. Или ставьте 2 16 и заполняйте бетоном, или вскрывайте пустоту, ставьте каркас и дело с концом. Можно посчитать монолитную балку, по посту 26, отдельно от плиты, совместная работа - в запас несущей способности.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование ПГС Регистрация: 04.01.2006
г. Усть-Илимск
![]() |
Этот постамент (предположительно) под камин.
Под плитой перекрытия - подвал. Предлагаю под плитой закрепить стальной элемент (например, 2 швеллера коробкой), а под этот элемент подвести стойку из трубы, опертой на обрез фундамента стены. Это надежно, нетрудоемко и минимальный расход материалов.
|
||||
|
Цитата:
Только вот хотела спросить у спецов КЖ При расчете КЖ с жесткой арматурой, несущая способность металлической балки армирования не увеличивается за счет заливки бетона.? Потому что все предыдущие посты были по работе металлической балки обособленно, без учета работы бетона. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выдержат ли плиты перекрытия ? | Sergio63 | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 20.01.2012 22:47 |
Получение ТУна плиты перекрытия. | роман 1224 | Технология и организация строительства | 3 | 09.11.2011 17:28 |
Выдержат ли плиты перекрытия | skp-2005 | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 08.11.2011 15:17 |
какие плиты для перекрытия нужны для такой конструкции (по толщине),можно ли вообще жить в таком доме?? | наззар | Конструкции зданий и сооружений | 38 | 27.01.2010 01:52 |