|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Сегодня тоже поставил программку=) Честно говоря она меня сильно порадовало. Думаю перейти на ее использование, ибо переписывать в тетрадку выдержки из книг стало занимать очень много времени.
Но сразу столкнулся с трудностями: 1. Русификации нет и похоже не будет. А я человек совершенно не знающий английский=( 2. Заметки можно вставлять только текстовые.(Может и можно, но я пока не разобрался) 3. Покупать прогу...3000 р. как-то еврейская моя натура не позволяет. Но демка держит до 100 категорий (думаю этот лимит сложно превысить, ну если конечно не захотеть охватить всю область проектирования ![]() 4. Тормозит при вставке вордовых книг. Может конечно это только у меня. Посему предлагаю создать отдельную тему в другом разделе и делиться навыками работы с данной прогой ![]() |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 04.09.2009
|
В свое время оценил удобство Excell. Программа удобна как калькулятор с параллельным оформлением расчета. Необходимые комментарии можно дописать при желании. Отдельный расчеты по возможности оформляю "сверху-вниз", как программу - так удобнее вспоминать и разбираться через какое-то время. Думал, что скачанные экселевские расчеты сэкономят время и заменят свои. Начинать нужно со своих таблиц, составленных по СП или учебникам ИМХО. Предпочитаю "пропускать" расчеты через себя.
Когда начинал работать, думал об электронных расчетах, которые "пишутся один раз очень качественно", а потом "считают все сами". Со временем пришел к мысли, что гораздо полезнее модернизировать "старые" относительны простые схемы с обязательным просмотром исходной литературы (что уже есть в распечатанном виде). Поэтому нашел и выделил одну или две качественные книги по конкретной тематике (предпочитаю в электронном виде). При "вспоминании" того, что делал раньше, возвращение к отмеченным книгам дают больше полезной информации и пищи для размышлений, чем прежде. Нормативную литературу как и свои институтские учебники в электронном виде нашел на здесь на двг (чему очень радовался в свое время ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 01.09.2012
Уфа
|
Все с чем часто приходится иметь дело, собираю в справочные материалы: книги, пособия, таблицы, вырезки из СНиПов.
Хорошо помогают расчеты и шаблоны в Эксель. Цитата:
Недавно установил, осваиваю... |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот пример "тетрадочки"
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=1255898 Я пока осваиваю Citavi, пока нравится. ----- добавлено через ~18 ч. ----- Evernote тоже нравится, но у Citavi, кажется, больше возможностей. Можно использовать связку Evernote - Citavi. По ссылке рассказывается как обмениваться данными между Citavi-3 и Evernote. В четвертой версии Citavi-4 есть экспорт и импорт в Evernote http://software4scholars.wordpress.c...-and-evernote/ |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужно создать что-то вроде теста для проверки знаний, подробности внутри... | vladoscom93 | Разное | 10 | 08.12.2011 17:39 |
С днем Знаний! | FOXAL | Разное | 7 | 01.09.2011 12:42 |
С днем знаний! | Солидворкер | Разное | 31 | 01.09.2010 09:59 |
Классификация уровня знаний AutoCad | zolton | Разное | 123 | 03.01.2009 20:32 |
С днем знаний! | Солидворкер | Разное | 2 | 01.09.2008 17:31 |