Кладезь знаний или тетрадочка - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Кладезь знаний или тетрадочка

Кладезь знаний или тетрадочка

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.05.2012, 18:45
Кладезь знаний или тетрадочка
Сеченов

Проектирование

Магнитка

Здраствуйте, уважаемые коллеги и друзья

Хочу заглянуть в самую суть и кухню проектировщика - в Ваши черновики, записные книжки и пометки.

Кто из Вас ведет такие тетрадочки с полезными записями и формулами, шпаргалки с расчетами и много другое. Не электронные библиотеки сканированных книг, а именно что Вы лично пропустили через Ваше сито и записали чтобы не забыть и применять.

В каком виде это все богатство у Вас хранится? Это тетрадь или электронные записи. Делитесь Вы с коллегами своими наработками?

Используете ли электронные блокноты, как например evernote или сервисы типа dropbox?

Ведете ли блог? Или какой читаете?

Вообщем как Вы развиваетесь? Фиксируете ли что или запоминаете?

Непрочитано 21.03.2014, 18:36
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от jola Посмотреть сообщение
jola
Погляжу сегодня этого зверя,может понравится и со временем приобрету под нее планшет для чтения в кровати. Нетбук покупал примерно для этой цели. Если понравится, то нетбук будет стоять на месте,где сейчас лежит тетрадка=)
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 21.03.2014, 19:31
svk

как-то так,хоть какая-то система по заказу
Вложения
Тип файла: rar 01-2014.rar (5.27 Мб, 180 просмотров)
svk вне форума  

Непрочитано 23.03.2014, 21:18
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от jola Посмотреть сообщение
Сегодня поразбирался с Citavi, первые впечатления хорошие.
Сегодня тоже поставил программку=) Честно говоря она меня сильно порадовало. Думаю перейти на ее использование, ибо переписывать в тетрадку выдержки из книг стало занимать очень много времени.
Но сразу столкнулся с трудностями:
1. Русификации нет и похоже не будет. А я человек совершенно не знающий английский=(
2. Заметки можно вставлять только текстовые.(Может и можно, но я пока не разобрался)
3. Покупать прогу...3000 р. как-то еврейская моя натура не позволяет. Но демка держит до 100 категорий (думаю этот лимит сложно превысить, ну если конечно не захотеть охватить всю область проектирования таких я пока не встречал)
4. Тормозит при вставке вордовых книг. Может конечно это только у меня.

Посему предлагаю создать отдельную тему в другом разделе и делиться навыками работы с данной прогой
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 24.03.2014, 08:14
Кика

Инженер-конструктор

Тула

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Schmurgeff Посмотреть сообщение
Также все книги стараюсь купить,а не скачать.
Где книги покупаете?
Кика вне форума  

Непрочитано 24.03.2014, 09:13
1 | #25
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Кика Посмотреть сообщение
Где книги покупаете?
Озон, или "Центр качества строительства". Еще у офицалов расчетных комплексов есть хорошие.
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 24.03.2014, 10:43
1 | #26
miktex

инженер

В свое время оценил удобство Excell. Программа удобна как калькулятор с параллельным оформлением расчета. Необходимые комментарии можно дописать при желании. Отдельный расчеты по возможности оформляю "сверху-вниз", как программу - так удобнее вспоминать и разбираться через какое-то время. Думал, что скачанные экселевские расчеты сэкономят время и заменят свои. Начинать нужно со своих таблиц, составленных по СП или учебникам ИМХО. Предпочитаю "пропускать" расчеты через себя.

Когда начинал работать, думал об электронных расчетах, которые "пишутся один раз очень качественно", а потом "считают все сами". Со временем пришел к мысли, что гораздо полезнее модернизировать "старые" относительны простые схемы с обязательным просмотром исходной литературы (что уже есть в распечатанном виде). Поэтому нашел и выделил одну или две качественные книги по конкретной тематике (предпочитаю в электронном виде). При "вспоминании" того, что делал раньше, возвращение к отмеченным книгам дают больше полезной информации и пищи для размышлений, чем прежде.

Нормативную литературу как и свои институтские учебники в электронном виде нашел на здесь на двг (чему очень радовался в свое время и за что огромное спасибо "старшим товарищам").
miktex вне форума  

Непрочитано 24.03.2014, 15:28
pro9

Конструктор

Уфа

Все с чем часто приходится иметь дело, собираю в справочные материалы: книги, пособия, таблицы, вырезки из СНиПов.
Хорошо помогают расчеты и шаблоны в Эксель.

Цитата:
Сообщение от Schmurgeff Посмотреть сообщение
Но сразу столкнулся с трудностями:
1. Русификации нет и похоже не будет. А я человек совершенно не знающий английский=(
..
3. Покупать прогу...3000 р. как-то еврейская моя натура не позволяет. Но демка держит до 100 категорий (думаю этот лимит сложно превысить, ну если конечно не захотеть охватить всю область проектирования таких я пока не встречал)
Хороший вариант Zotero - бесплатный и доступен на русском.
Недавно установил, осваиваю...
pro9 вне форума  

Непрочитано 21.04.2014, 20:14
jola

Вот пример "тетрадочки"
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=1255898
Я пока осваиваю Citavi, пока нравится.

----- добавлено через ~18 ч. -----
Evernote тоже нравится, но у Citavi, кажется, больше возможностей. Можно использовать связку Evernote - Citavi.

По ссылке рассказывается как обмениваться данными между Citavi-3 и Evernote.
В четвертой версии Citavi-4 есть экспорт и импорт в Evernote
http://software4scholars.wordpress.c...-and-evernote/
jola вне форума  

Непрочитано 24.04.2014, 08:50
jola

Задал вопрос техподдержке Citavi о русском интерфейсе программы.
Ответили, что пока в ближайших планах развития программы не планируется версия с русским интерфейсом.
"Может быть когда нибудь в будущем будет русский интерфейс".
jola вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Кладезь знаний или тетрадочка

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск