Заказчик и проектировщик - одно лицо - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Заказчик и проектировщик - одно лицо

Заказчик и проектировщик - одно лицо

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.05.2012, 13:52
Заказчик и проектировщик - одно лицо
satongips

Вопрос - может ли одно и то же юр. лицо быть и заказчиком, и проектировщиком обьекта? Или же нужно обособить проектный отдел в отдельную организацию?
Просмотров: 14127

Непрочитано 23.05.2012, 10:40
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

bonacon, а что за ГГЭ в Фуркасовском? С-Пб филиал ГГЭ на Московском же сидит, на Электросиле.
А насчёт техзадания - мы сдавали проекты, в которых инженерные изыскания и проектирование были выполнены одной и той же организацией. При этом тех.задание на ИИ выдаётся одним отделом другому и утверждается ген. директором (главным инженером). То есть, это ВНУТРЕННИЙ документ фирмы. Так вот, без копии этого документа, должным образом заверенной, в отделе приёмки в экспертизе просто могу не принять ВСЮ проектную документацию. У меня такое уже было, но, поскольку я возил ПД из Москвы, мне разрешили её сдать, но в 10-ти дневный срок довезти техзадание на ИИ, оформленное как положено. Вот и делайте выводы. А спорить с экспертизой по поводу каждой бумажки - проще пойти и сделать так, как они хотят. В данном случае отсутствие ТЗ для экспертизы принципиально, как уже было сказано выше, потому как они по этому ТЗ проверяют правильность и полноты проекта. А вот для проектировщика сделать лишний внутренний документ, который не надо ни с кем согласовывать, не составляет, как правило, труда.
cancercat вне форума  

Непрочитано 23.05.2012, 10:44
bonacon

начальник

С-Петербург

Цитата:
Сообщение от Mikhail Посмотреть сообщение
))))
Лучше им предоставить кучу бумажек, чем мотаться и тратить время почем зря. Здалали задание на проектирование и всем счастье и везде хоть какой то порядок.
Воистину
Бодание и "воспитание" экспертов и экспертизы в целом, еще ни разу не принесло никаких результатов, кроме отрицательного заключения.

Цитата:
При этом тех.задание на ИИ выдаётся одним отделом другому и утверждается ген. директором (главным инженером). То есть, это ВНУТРЕННИЙ документ фирмы. Так вот, без копии этого документа, должным образом заверенной, в отделе приёмки в экспертизе просто могу не принять ВСЮ проектную документацию.
Дык и я тоже самое говорю!

Последний раз редактировалось bonacon, 23.05.2012 в 10:50.
bonacon вне форума  

Непрочитано 23.05.2012, 14:38
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от _Ux_ Посмотреть сообщение
же тех.задания генпроектировщика субчикам от вас в экспертизе никто не просит?
Очень даже могут спросить. Эксперту интересно будет, на основании чего субчикинаворотили то, что дают в экспертизу
Владимир. вне форума  

Непрочитано 23.05.2012, 15:47
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Бодание и "воспитание" экспертов и экспертизы в целом, еще ни разу не принесло никаких результатов, кроме отрицательного заключения
Ну, это кому как. Бодаться тоже надо уметь.

Однако по существу вопроса о предоставлении задания на проектирование экспертиза права. Даже если формально не права. Задание должно быть! Даже если оно выдается одним структурным подразделением другому.

А иначе как определить, то ли сам архитектор вздумал мост вдоль реки строить, то ли ему так задали.

А вот договора на проектные работы, если заказчик и проектировщик одно юридическое рыло, быть не должно. Хотя не исключаются какие-нибудь "внутрихозяйственные" договоры, например договор подряда бригады проектировщиков с руководством.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 23.05.2012, 16:14
Альф

мостовик

СПб

Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
bonacon, а что за ГГЭ в Фуркасовском?
Это Главгосэкспертиза в Москве.
Альф вне форума  

Непрочитано 23.05.2012, 16:22
kulvazab

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
то ли сам архитектор вздумал мост вдоль реки строить, то ли ему так задали.
Это не архитектор, это робот.
Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
А вот договора на проектные работы, если заказчик и проектировщик одно юридическое рыло, быть не должно. Хотя не исключаются какие-нибудь "внутрихозяйственные" договоры, например договор подряда бригады проектировщиков с руководством.
От прилетят добрые гуманизаторы, они нам устроят договоры подряда вдоль и поперёк реки в одну всеобщую юридическую морду. Оптом. В самый туз. И правильно сделают. Ну, я б на их месте сделал бы именно так. Скоро допрыгаемся.
kulvazab вне форума  

Непрочитано 24.05.2012, 02:09
ctrl

ГИП

СПб

Цитата:
bonacon, а что за ГГЭ в Фуркасовском? С-Пб филиал ГГЭ на Московском же сидит, на Электросиле.
А насчёт техзадания - мы сдавали проекты, в которых инженерные изыскания и проектирование были выполнены одной и той же организацией. При этом тех.задание на ИИ выдаётся одним отделом другому и утверждается ген. директором (главным инженером). То есть, это ВНУТРЕННИЙ документ фирмы. Так вот, без копии этого документа, должным образом заверенной, в отделе приёмки в экспертизе просто могу не принять ВСЮ проектную документацию
вот, ксти, буквально позавчера, мне пришлось срочно оформлять задним числом и предоставлять в это самое "гэгээ на фуркасовском" ТЗ на визуальное обследование корпусов, то есть фактически задание для себя от себя. при том что нормальное, инструментальное, обследование , было со всеми положенными ритуальными ТЗ и на приемки его наличие проверили.
ctrl вне форума  

Непрочитано 24.05.2012, 09:19
cancercat

Санкт-Петербург

ctrl, я Вам сочувствую. Но это не самое страшное, бывает и хуже. в-принципе, делается максимум за 2 часа вместе с оформлением, распечаткой и утверждением у руководства с постановкой печати. Тут основные затраты - в Мск это самое задание отвезти. Вы не подсчитывали, сколько уже накатали туда-сюда?
cancercat вне форума  

Непрочитано 25.05.2012, 16:01
ctrl

ГИП

СПб

Цитата:
Тут основные затраты - в Мск это самое задание отвезти. Вы не подсчитывали, сколько уже накатали туда-сюда?
ну если учесть что я только сегодня сюда (в Москву) привез 6 человек на поезде (причем места СВ -других просто нет), то... не, лучше не буду считать
ctrl вне форума  

Непрочитано 28.05.2012, 09:20
cancercat

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от ctrl Посмотреть сообщение
привез 6 человек на поезде (причем места СВ -других просто нет),
То ли Вы сами богатенький Буратитно, то ли Вашему директору денег не жалко, то ли у Вас проекты стоят столько, что эти билеты на CВ - тьфу, и забыть. Прошлым летом мы вообще на плацкарте ездили (летом ж.д. очень сильно задирает цены на купейные вагоны) и доументацию возил я один, никого в помощь не давали... А зачем 6 человек? Чего они делать-то будут???
cancercat вне форума  

Непрочитано 28.05.2012, 10:23
BcRich

..либо они просто грамотно составили смету на ПИР.
BcRich вне форума  

Непрочитано 28.05.2012, 11:01
Владимир.

Проектирую

Цитата:
А зачем 6 человек? Чего они делать-то будут???
Просто каждый отвечает за своё. И со своим экспертом будет общаться
В экспертизу на поезде, этот хорошо. А вот когда на самолете, да в какую-нибудь омскую или красноярскую...
Владимир. вне форума  

Непрочитано 28.05.2012, 20:40
ctrl

ГИП

СПб

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Просто каждый отвечает за своё. И со своим экспертом будет общаться
именно так.
понятно дело ситуация аварийная была. обычно до такого не затягивают.
Цитата:
то ли Вашему директору денег не жалко, то ли у Вас проекты стоят столько, что эти билеты на CВ - тьфу, и забыть.
не, ну самом деле - разве стоимость билетов хоть как-то сравнима со стоимостью отрицательного заключения?
ctrl вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Заказчик и проектировщик - одно лицо

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск