|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 16.02.2011
Ульяновск
|
Народ, спасибо за ответы. Фирма действительно только начинает проектировать заводы и что как делать никто понятия не имеет. Никакого задания на проектирования мне не дали - просто план и разрезы здания с оборудованием, которое расставил поставщик этого оборудования. Меня попросили написать вопросы, которые надо решить для проектирования. То что технолог должен быть в курсе проекта, а потом уже мне начинать проектировать, я надеюсь что они поняли.
Завод они хотят начать строить осенью, как бы им быстрее надо, и я хотела начать хотя бы с фасадов, поэтому у меня возник вопрос с окнами... В общем сегодня я к ним на работу не пошла), договорились, пусть задание на проектирование готовят сначала) Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 22.05.2007
Москва
|
Нууу, как бэ )) Проект-то в экспертизе вам придется защищать) А по мимо экспертизы, еще и муниципалитет где часто люди руководствуються принципом - "красиво - не красиво". Хотя, возможно, у вас там все схвачено и есть специально обученые для этого люди
![]() ![]() ИМХО такие документы как градостроительный кодекс http://dwg.ru/dnl/4886, вы как архитектор должны знать хоты бы в одном прочтении. http://dwg.ru/dnl/3550 Кстати... посидев буквально 5 минут в Download: http://dwg.ru/dnl/11140 (старенький правда.. но все равно)) http://dwg.ru/dnl/6904 http://dwg.ru/dnl/8816 http://dwg.ru/dnl/2114 http://dwg.ru/dnl/7952 (тут, правда, строительная часть, но все равно прикинуть, что к чему) http://dwg.ru/dnl/9969 http://dwg.ru/dnl/9324 А сколько тут курсовиков по Архитектуре, в том числе и пром. зданий!!! ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Да забейте вы на окна, вам вопросы более интересные для начала светят. Промздание, значит чегото монтируют, таскают, грузят... Вывод - мостовой кран
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Fogel, ты отстал от жизни, начинать надо со светотехнического расчета, проходной и сортира.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Солидворкер, ладно, запомню на будущее. Буду начинать проекты со светотехнического расчета сортира
![]() mary11 Вот для подобной печки жутко важно количество окон в здании ![]() ![]() Последний раз редактировалось Fogel, 13.07.2012 в 09:16. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Господа спокойствие только спокойствие (с) Человек в полном рассвете сил
![]() Кто-же спорит, что светотехнический расчет нужен! Да и без сортиров с душевыми ни куда)) Мы это все прекрасно понимаем) И все это, конечно же, надо и нужно делать! Но, на сколько я понял из описания Мари, толком требований к проектированию (тех условий) еще ни кто не давал и вопрос сейчас стоит (опять же насколько я понимаю) в одобрении самого строительства, т.е. нужно подготовить пред проектное решение и утверждать его у больших шишек. А уж на стадии "П" и окна раздвинуть и доп. сортиры поставить, все строго с соответствиями норм и правил) Конечно же, если изначально стадия "АР" будет максимально правильно проработана, то в дальнейшем будет меньше косяков и переделок до неузнаваемости. И все же, снова повторюсь, сейчас главное получить "добро"! А иначе весь дальнейший инвест. проект не имеет смысла ) |
|||
![]() |
|
||||
|
Архитектурное (эстетическое) решение промкомплексов обычно сводится к подборке единого цветового решения фасадов (как правило). Отдельные архитектурные требования могут быть к административным зданиям промпредприятий или к промзданиям, расположенным в городе
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
|||||
Ульяновск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я как бы и надеялась, что тут есть умные люди и смогут мне посоветовать что-то, если б я знала с чего надо начинать, то и не писала бы здесь Последний раз редактировалось mary11, 13.07.2012 в 11:35. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Глава 6 статья 48. Ну и 87 распоряжение вам на зубрежку ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Точно!! Плясать надо от сартира!! Но надо обязательно 1. деревяннный..2. с двумя дверями ( букв "М" и "Ж" можно не писать - так интереснее). 3. Две двери и одно очко - это обязательно!!!
А .. потом уже.. вокруг этого.. сартира.. строить завод (промышленный гигант новый)!!! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
см. тоже самое постановление 87. 9. Проектная документация на объекты капитального строительства производственного и непроизводственного назначения состоит из 12 разделов, требования к содержанию которых установлены пунктами 10-32 настоящего Положения. Вы вообще на какие разделы подписывались?????? Проведите эксперимент, засеките время и постарайтесь вдумчиво прочитать 87 постановление. Посмотрите сколько у вас займет только прочтение этого документа! А теперь прикинте сколько у вас займет времени реализовать все эти разделы! Вы должны четко себе представлять, какие ИМЕННО разделы вы собираетесь проектировать! (а то может вы, действительно, должны сделать только светотехнический расчет да и только ![]() ![]() Вот небольшие наброски того, чего я так понимаю у вас нет: Проектная документация состоит из текстовой и графической частей. Текстовая часть содержит сведения в отношении объекта капитального строительства, описание принятых технических и иных решений, пояснения, ссылки на нормативные и (или) технические документы, используемые при подготовке проектной документации и результаты расчетов, обосновывающие принятые решения. Жирным, это то, что без технолога вам не решить, если, конечно, мы сами не полезете разбираться в нормах технологического проектирования. Далее: 9. Проектная документация на объекты капитального строительства производственного и непроизводственного назначения состоит из 12 разделов, требования к содержанию которых установлены пунктами 10-32 настоящего Положения. б) исходные данные и условия для подготовки проектной документации на объект капитального строительства. В пояснительной записке указываются реквизиты следующих документов: отчетная документация по результатам инженерных изысканий; (у вас этого получается нет) Теперь самое главное: технические условия, предусмотренные частью 7 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, если функционирование проектируемого объекта капитального строительства невозможно без его подключения к сетям инженерно-технического обеспечения общего пользования (далее - технические условия) еще: в) сведения о функциональном назначении объекта капитального строительства, состав и характеристику производства, номенклатуру выпускаемой продукции (работ, услуг); г) сведения о потребности объекта капитального строительства в топливе, газе, воде и электрической энергии; д) данные о проектной мощности объекта капитального строительства - для объектов производственного назначения; е) сведения о сырьевой базе, потребности производства в воде, топливно-энергетических ресурсах - для объектов производственного назначения; ж) сведения о комплексном использовании сырья, вторичных энергоресурсов, отходов производства - для объектов производственного назначения; P.S. C чего бы я начал?! Для начала выписал бы все заголовки 12 разделов и пошел бы к ГИПу и директору и выяснил бы какими именно разделами я должен заниматься! P.S.S. Ок! Вам все таки надо с чего-то начать?? Начните со списка вопросов. Берите описание тех условий и прям по пунктам создайте опросник и опять же идите к ГИПу и директору. И пусть они голову себе ломают как отвечать на ваши вопросы... Вот вам первый вопрос: "в экспликации оборудования крана я не нашла, там ленточными транспортерами все перемещается." - А как само оборудование по цеху перемещается? Как буду производиться ремонтные работы? Последний раз редактировалось Palomnic, 13.07.2012 в 15:29. |
|||
![]() |
|
||||
Братск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Да, даже, если начать строить, что-то вперед, (какие-то земляные работы и т.п.) у вас 5-6 человек должны трудиться над проектом, что бы "с листа" строить, а у вас еще даже технолог не в курсе проекта... P.S. Почему все пытаются каждый раз изобрести велосипед?! (риторический вопрос) Последний раз редактировалось Palomnic, 14.07.2012 в 16:11. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
добавлю еще один пункт который производитель оборудования никогда не упоминает. У вас вращающаяся печь как я понимаю, даже не буду спрашивать на счет газоочитки после нее (производители всегда оставляют этот вопрос на голову технолога, проверял), а вот участок футеровки этого чуда может занимать не меньше пространства чем сама печь. Намекаю
![]() |
|||
![]() |
|
|||||||
Ульяновск
|
Цитата:
Цитата:
Постановление ГИП читал) и я не думаю, что они такие идиоты, что не знают как готовить проектную документацию. В других фирмах мне не приходилось задумываться об этих вопросах, делала просто свой раздел Цитата:
Цитата:
По поводу транспортеров - они сами не перемещаются, а крепятся к полу или на фундаментах будут стоять, и по ним типа как по конвейеру будет перемещаться сырье. Здесь меня заинтересовал вопрос, как среди него будут перемещаться люди, схема движения людей. Потом я написала вопросы про степень пожарной опасности здания, названия и категории помещений, в каких помещениях постоянно работают люди, сколько их в каждом помещении, сколько всего людей, в каких помещениях есть особые требования к освещению, заезжает ли в здание машины или подъезжают, категория транспорта для определения размеров ворот, в каких именно местах нужны ворота, где по генплану предполагается АБП, в общем всё... Цитата:
Да, я думаю, что вперед экспертизы они бы хотели заложить фундаменты, пока погода бы позволяла Цитата:
Вот поперечный разрез, т.е получается эта труба окружена 4-мя блоками зданий. Слева в огражд. конструкциях входная камера печи, справа в огражд. конструк. охладитель [IMG]http://s44.***********/i104/1207/03/b013c882344d.jpg[/IMG] Последний раз редактировалось mary11, 16.07.2012 в 20:56. |
||||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строительный объем(здания) и его подсчет | ndm | Архитектура | 49 | 05.05.2025 13:31 |
Как расчитать раму двухпролетного промышленного здания? | Shmatila | SCAD | 2 | 13.07.2012 12:22 |
Возникли вопросы по проектированию железобетонного купола. | Yuzer | Железобетонные конструкции | 17 | 09.07.2012 17:58 |
Вопросы по проектированию ВК для котельных | proekt_mep | Инженерные сети | 6 | 28.11.2008 20:37 |
Строительство промышленного здания. | пользователь | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 18.03.2008 16:16 |