|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Зелик
|
тут Вы правы, я погорячился
|
||||
|
а, нет... лофтом не катит. данных мало ( например: любую сторону берём- 2 отметки- это прямая- сечение трапеция, хотя сверху должна быть изогнутая линия, потому что отметка на пересечении диагоналей влияет на это сечение.
Я вот думаю: построил шар по отметкам одной из диагоналей- получил поверхность путями обрезок... взрыва. как края этой поверхности притянуть к крайним отметкам отметкам 2-й диагонали? |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
хм... как в автокаде не знаю, но вроде достаточно 4х точек. Допустим, имеем точки 1-2-3-4. Строим окружности через точки 1-2-3, и окружность через 2-3-4. Получаем 2 сечения некоей сферы, которая точно определена.
Или же нужен алгоритм, по которому можно определить 5ю точку, равноудаленную от 4х исходных. Это будет центр. |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Цитата:
Но кто решил, что нужно 4 точки? Почему не 7?
|
||||
|
Цитата:
не могу получить поверхность, проходящую через 5 точек ( |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Челу нужна ферическая плосковыпуклая линза, обрезанная по прямоугольнику, и, судя по разным отметкам по краям прямоугольника, вырезание из линзы (исходно - круглой в плане) происходит несимметрично относительно центральной оси линзы. Кривое такое обрезание происходит. Ну и шо? Главный вопрос - линза сферическая? Если да, достаточно 3 точек, остальные - для проверки. Если нет - данных для построения недостаточно. И все!
|
|||
![]() |
|
||||
Вологда
|
А откуда вообще задача? В условии сказано что это шар, или мы так предполагаем?
Есть такая идея, если фигура точно шар: проводим 2 окружности по нашим точкам. Поскольку точки на поверхности, эти окружности будут принадлежать поверхности нашего будущего шара. Теперь с помощью преобразования ПСК строим бесконечные линии, перпендикулярные к плоскостям этих окружностей и проходящие через их центр. Прямые должны получиться пересекающимися, их пересечение есть центр нашего шара. Достроить уже дело техники, но воспроизвести второй раз на других исходных у меня не вышло. Если я еще не всех запутал, может быть кто то попробует и напишет о результате...? Заглянул в файлы приложенные _REGEN, он это уже сделал, пример 02 есть именно то что я описал, на примере 03 поверхность не гладкая Последний раз редактировалось sp1ash, 19.09.2012 в 00:12. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как начертить резьбу в автокаде? | Dimmitriy | AutoCAD | 14 | 01.11.2012 13:50 |
не могу начертить вот этот рисунок в автокаде 2008! | виктоша17 | AutoCAD | 9 | 30.10.2010 10:58 |
Помогите найти обучалку или видео уроки, которые помогли бы бысто начертить план помещения в автокаде. | студенточка | AutoCAD | 15 | 12.02.2010 12:54 |
как в автокаде начертить гиперболоид? | Dimmitriy | AutoCAD | 6 | 12.01.2010 12:14 |
Как быстрее всего начертить 3Д модель металлич. рамы в автокаде? | Sanechek | AutoCAD | 12 | 16.04.2009 16:14 |