|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Формально убрать часть наружной стены наичистейшая реконструкция IMHO. Про изменения архитектуры фасада и не упоминая, это и при остекленении балконов/лоджий происходит. Ну и изменение отапливаемого объема квартиры, даже если не перенести радиатор, что формально является реконструкцией отопительной системы дома.
Offtop: Но так как эти формальности до и даже после эвентуального обрушения никто и так соблюдать не будет, то тема о чем? Только как технически осуществить в угоду ТС (соседи пусть идут лесом если сами до этого не додумались). |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Обоснуйте (в т.ч. для себя), что размеров кухни недостаточно. Как одна из мер, можно попробовать вынести стену ![]() ![]()
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Уважаемый Ильнур, согласен, желание автора темы полностью вынести стену -бред. Это вряд ли согласует местная архитектура.
Я же предложил компромиссное решение - разобрать подоконную часть в кухне, балкон остеклить (если только предусмотрено проектом) и утеплить. В проеме установить витраж. Но если балконы по проекту не стеклятся, уважаемый ooogo останется при своих интересах. |
|||
![]() |
|
||||
|
СП 1.13130.2009
5.4.2 Не менее двух эвакуационных выходов должны иметь этажи здания при общей площади квартир на этаже, а для зданий секционного типа — на этаже секции — более 500 м2; при меньшей площади (при одном эвакуационном выходе с этажа) каждая квартира, расположенная на высоте более 15 м, кроме эвакуационного должна иметь аварийный выход. Таким, образом, если у автора темы квартира на высоте более 15 метров, то присоединить кухонный балкон к кухне даже теоретически не получится - он является аварийным выходом. Практически же - не получится ни в каком случае - слишком хорошие отношения с управляющей компанией. Offtop: Если уж так руки чешутся кухню увеличить, проще перегородку между комнатой и кухней подвинуть - сразу все на место станет |
|||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
иваниваныч, все говоришь правильно, НО:
А причем здесь управляющая компания? Есть Собственник. Есть желание сделать перепланировку. Почитай ЖК РФ ст.26. Там об управляющей компании не слова. Почитай. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо всем за ответы
![]() долго ходил, ну малова та для меня кухня, если сдвинуть стенку комнаты, то комната получиться длинная, вытянутая - не хорошо. Согласитесь с точки зрения быта, ни к чему в квартире два балкона, тем более если есть кладовка, добавил экспликацию для наглядности. Я понял что присоединить балкон к кухне в моем случае противоречит нормам. Сломать всю стенку, поставить на ее место стеклянную раздвижную дверь которая будет постоянно открыта и застеклить балкон возможно, но вопрос как на это посмотрит архитектурный отдел управы. В принципе фасад не выходит на магистрали, да и вообще дом в глубине застройки поэтому может прокатить. Балконы по проекту не стеклятся, этаж 6. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось ooogo, 30.10.2012 в 22:46. |
|||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
Вот с этого и надо было начинать, уважаемый ooogo
Теперь понятно, что Ваша затея не прокатит, т.к. архитектурный отдел управы не согласует решение по изменению фасада в части разборки стены в пределах балкона кухни и остекления единственного балкона. Правда, возможно и другие дольщики попытаются остеклить свои балконы, но это уже их головная боль, т.к. будет изменен Паспорт фасада. Могут заставить вернуть все как было. Так же против Вашей задумки будут и пожарные, ведь Вы собираетесь нарушить требования по аварийному выходу (см.посты выше). Я уже советовал Вам проконсультироваться с проектировщиками (не обязательно с авторами проекта). Может они подскажут что-либо дельное по перепланировке Вашей квартиры. Кстати, просмотрев выложенные Вами фото, я не понял, то-ли планировка не та, то-ли на фото нет Вашего фасада. Успехов Вам в делах Ваших Последний раз редактировалось ГИП б/у, 30.10.2012 в 23:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вам, конечно, виднее, но комната получится с хорошим соотношением сторон, даже лучше, чем 1:2 (а это сплошь и рядом, и считается нормальным, если длинная сторона не больше 6 м). И вполне приличная по площади.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот мой фасад |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
В своей управе бываю часто, у них один принцип - дать отписку, что бы было меньше работы, напрягаться и думать не в их стиле, причем последний раз развели "философию" аж на четыре листа
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 03.04.2008
|
Еще такой вариант. Если сместить перегородку в сторону кухни на 600 мм, то получатся размеры кухни не менее 3500х3500, а если сместить еще и санузел уменьшив длину ванной до 1500, санузла до 1000, то получаем не хилую кухню 4200х3500. В получившуюся нишу комнаты встраиваем шкаф-купе, зал при этом сильно не пострадает, ширина 3400 вполне приличный размер, чтобы диван разложить и телевизор посмотреть. При желании можно еще и откидную кровать в виде фальш-шкафа поставить, чтобы место не занимать. Да, еще вместо перегородки можно барную стойку оформить между кухней и залом, но это уже другая история с другими потребностями...
Кстати, в зал вообще можно заходить напротив с/у выполнив проем немного наискосок к выходу, и уширение коридора там для этого имеется. Последний раз редактировалось Михась, 31.10.2012 в 13:54. |
|||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
Уже на две страницы нафлудили. Может кто из архов накидает парню планировочку, с учетом всего понаписанного.
Да и в схемке непонятки: кухня в осях 1-1 размер 4,2м; по размерам на плане 3,55м; что за стена смежная с кухней 4,2-3,55=0,65м? Михась, ванна д.б. по человечески 1,7м. Это ведь квартира, а не общага. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 03.04.2008
|
...скорее всего это место под вентшахты, а вот ванну можно и 1,5 м поставить и 1,7 м. Например, у меня ванна 1,5, в других квартирах есть ванны 1,7, но я же не парюсь по этому поводу, сосед например, делал ремонт и установил ванну 1,5 м развернув ее на 90 градусов (сбоку от входа), тоже между прочим пространство увеличил!
И вообще, я считаю, что в данной квартире двигая одни лишь перегородки можно вытворять все что угодно, лишь бы фантазии хватило! Последний раз редактировалось Михась, 31.10.2012 в 15:33. |
|||
![]() |
|
||||
Квартира 1-комнатная (one bedroom flat), можно и без ванны жить только с душевой кабиной и с/у объединенный, так что там можно немножко уменьшиться. Стена между кухней и гостиной свободно перемещаема куда и насколько надо.
Но если многодетная семья с тещей в придачу то вразумительного решения не существует и что сделают, то и добро. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
С/у узлы трогать не буду все устраивает, ванну уже прикупил длинной 1,7м. Михась совмещать кухню с залом не мой вариант. Собственно планировка достаточно консервативная, но меня устраивает, за исключением размеров кухни. Если кто захочет пофантазировать, файл Компаса прикрепил. ж/б колонны померить не все удалось. |
|||
![]() |
|
||||
арх Регистрация: 05.10.2010
Вологда
|
Немного вернусь к аварийным выходам выше 15м. Не кажется вам что тут больше "юридическая" загвоздка? Если присоединить и оставить необходимый простенок то "на деле" различие будет только в наличии рамы. Можно себе представить "наихудшие сценарии" когда между ними горючая мебель, но и балконы с лоджиями чем только не завалены и остеклены. Просто знаю что в нашем городе вполне могут согласовать такой проект и без экспертиз, просто под подпись.
|
|||
![]() |
|
||||
|
я об этом сразу не подумал(потому как могут придраться к внешнему виду фасада), уже застеклил и утеплил балкон. А в принципе если бы архитектура не против была бы, то наверное можно было бы заложить на балконе 1,2м от незадымляемой лестницы, а остальное застеклить.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчетная схема консольной плиты балкона в SCADе | ChernyshevDenis | SCAD | 6 | 07.06.2019 17:43 |
Определение лоджии и балкона | Макс Тал. | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 09.09.2015 22:31 |
Крепление балкона с подкосами | NOLAN | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 27.07.2011 18:06 |
Пристройка балкона | Ojessi | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 31.01.2010 18:02 |