Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Архитектор Регистрация: 25.03.2013
Ростов-на-Дону
|
Emma, совершенно с вами согласна. А при двустворчатой двери с наибольшим полотном 910мм при площадке 1200мм вообще нет необходимости расширять площадку. Отправила запрос, хочу иметь официальное подтверждение на руках. Как только получу, обязательно выложу.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну например в случае коридоров, коридор увеличивается на половину полотна даже если дверь может открываться на 180°. Т.е. чего там авторы на самом деле имели в виду в данном случае вилами на воду написано что и вызывает потом приступы "а я так вижу" и "вы должны со мной дружить" у проверяющих.
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Вот это как раз ключевой момент данной дискуссии. И попробуй с иным экспертом не задружи... не оберёшься потом.
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Offtop: "Наша" - это чья? Хоть офтопом новые вопросы что ли обозначайте, если новую тему создать не судьба или личные сообщения религия не позволяет отправлять...
|
||||||||
Ижевск
|
Поскольку госпожа architector-78 не понимает с полуслова и не принимает очевидное, отвечу следующее
Цитата:
Цитата:
Логика здесь следующая: Прозошла пиковая расчетная ситуация (идет эвакуация, наличие признаков пожара, в рассматриваемой точке сливаются потоки) счет идет на сотню три сотни секунд. В экстренной ситуации логика индивида отключается, преобладают инстинкты, кроме того действуют опасные факторы пожара (задымленность) и здесь любая неожиданность (здесь любой фактор незначительный в обычных условиях а во время пожара вероятность возникновения и воздействия которого многократно увеличивается) может привести к замедлению или полной блокировке движения (эвакуации). Примеры – при крупных пожарах как правило игнорирование норм пожарной безопасности и горы трупов на выходе или на пути к нему. Хромую лошадь забыли?! Цитата:
И все же раздел 1 СП 1.13130.2009 подсказывает выход из ситуации Цитата:
Цитата:
Цитата:
очевидно здесь путаница: Актуализированой является линейка СП _.13330._ - сателлиты 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" Линейка СП _.13130._ - сателлиты 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" и называть их актуализированными некорректно. (по сути СП _.13130._ это пособия, руководства, разъяснения к 123-ФЗ) Освежите в памяти 184-ФЗ "О техническом регулировании" и перечисленные выше ФЗ. Цитата:
Пункты 4.4.1 и 4.4.3 СП 1.13130.2009 Идентичны Пунктам 6.29 и 6.31* СНиП 21-01-97* Offtop: Может хватит витать в архитектурных облаках?! Последний раз редактировалось Атрибут, 28.03.2013 в 21:18. |
|||||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У меня очень часть открывание двери идёт на лестничную площадку (это у всех в любом многоэтажном проекте) и, пока, мне не приходилось увеличивать площадки при открывании дверей, которые упирались не только в стены, но и в ограждения площадок на последнем этаже. Я бы прикрепила картинки... но как-то тут это трудоёмко. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"мы всегда так делали" - слабое основание. Некоторые на эвакуационных дверях обычные замки с ключами ставят и разрывы в противопожарных преградах делают "и всегда все было нормально". |
|||
![]() |
|
||||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Мне вот кажется всё очень неоднозначным, если ещё учесть, что двери, выходящие на лестничную клетку должны иметь механизмы самозакрывания, которые соответственно не должны позволять находиться дверям в открытом положении. Цитата:
Так что, конечно, официально никто эти СП не актуализировал (так как их попросту не существовало до реформы техрегулирования, начатой с выходом №184-ФЗ), а вот ляпы и нестыковки требований разработчики до сих пор исправляют. Из сильной копипасты в СП 1 мне лично до сих пор непонятно почему для многих классов зданий, в том числе для класса Ф1.2 (общежитий, в том числе) есть вот это требование: Цитата:
![]() Я лично пользуюсь этим правилом для определения глубины свободной площадки перед открывающейся дверью для любых входов-выходов (хоть наружных, хоть внутренних), иначе пользоваться дверями по меньшей мере неудобно. Цитата:
Так вот пути обеспечения обязательных требований пожбезопасности по №123-ФЗ два: Цитата:
Но поскольку делать этот расчёт умеют обычно только специализированные организации, все пути выводят к разработке спецтехусловий, заказываемых у этих самых спецорганизаций. Всё таки предлагаю перестать писать об облаках и лошадях, а подождать официального ответа разработчика. Тут вот http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...5%F2%2A&page=3, например, три страницы исписали, пока правильный ответ узнали.
|
||||
Архитектор Регистрация: 25.03.2013
Ростов-на-Дону
|
Emma, DJo Frey, спасибо, вы совершенно правы...
Цитата:
А еще есть планировочные нормали, типа "НП 9.1-80 Лестнично-лифтовые узлы..." И не только по лестницам... Низкий поклон тем, кто оставил столько полезной информации ![]() Пока жду ответа от разработчика нашла такой сайт http://fire-consult.ru/category/forum Похоже человек знает о чем говорит... Ему тоже написала ![]() Еще хочу уточнить... Я не против нововведений, просто конкретики хочется... |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой должна быть ширина марша лестницы, ведущей на неэксплуатируемую кровлю ? | Wertgan | Архитектура | 2 | 29.07.2011 10:59 |
какой должна быть высота фундамента котла | Dronovigor | Основания и фундаменты | 4 | 26.04.2011 16:46 |
Какова должна быть температура всех приборов отопления в доме? | proka3nica | Отопление | 21 | 24.11.2009 19:59 |
где найти какой должна быть высота парапета? | альфакрас | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 23.10.2008 11:12 |