|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
гип Регистрация: 24.04.2009
Северный тупик
|
Как Я понимаю: получается, что происходит реконструкция объекта - отдельно стоящий жилой дом 9 этажей, (т.е. более чем 3 этажа) по статье 49. Не под один пунктов 1, 2, 3 этой 49 статьи ГрадКодекса-которые касаются жилых домов - объект не подходит! Значит для получения на Разрешение мы несём в Архитектуру документы согласно часть 7, стать 51, где в подпункте 4) и требуется Заключение экспертизы.
Я думаю, что экспертиза без пандуса, проект сразу- "зарубит". Для себя решил, что будут следующие разделы: ПЗ, АР, КР, ОВ и дымоудаление, ПОС, МПБ, МЭЭ, МОС, Проект пожарной сигнализации. Наверняка нужен отчёт по визуальному обследованию всего дома, на предмет выявления ранних перепланировок. Расчёты!! Вот здесь пока сомневаюсь, и не знаю потребуется ли расчёт всей системы дома! |
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Цитата:
Да е мае, уиэп. Двадцатый раз повторяю, перевод жилого в нежилое осуществляется в рамках Жилищного кодекса и по его законам. Вот если бы ты делал реконструкцию всего дома с перепланировкой квартир (укрупнение, расчленение) или усиление аварийного строения, вот тогда и действует Градостроительный кодекс и соответственно экспертиза. |
|||
![]() |
|
||||
Северный тупик
|
Вот и начинается самое интересное! Многие, как и Я начинают стыковать и анализировать два закона ЖК и ГК.
Что мы имеем: термин перепланировка в ЖК и термин реконструкция в ГК. В ГК термин реконструкция - "разжеван" в статье 1, п.14). В ЖК термин перепланировка не раскрыт полностью, но в пункте 1.7.1 - "Правилах и нормах по технической эксплуатации жил фонда" Постановление Госстроя №170 от 27.09.2003года -написано, что включает в себя перепланировка, там нет устройства проёмов в несущих стенах. В квартире, далее её можно назвать "помещением" (- статья 2, №384-ФЗ от 30.12.2009г) в объекте капитального строительства происходит "перестройка" ("слово" из п.14, ст.1 ГК). Получается - жилой и нежилое помещение являющееся часть многоквартирного жома, может являться объектом реконструкции. Мне хочется что-бы вы были правы, ГИП б/у! Чушь какая-то получается если по моему: 1. В рамках ГК: сделали проект по ГК, получили ГосЭксп, получили разрешение на строительство-реконструкцию, Составили Акт сдачи квартиры. 2. В рамках ЖК: принесли АКТ-сдачи перевели из жилого в нежилое. |
|||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
Уважаемый уиэп. Вот нашел ссылку в комментариях к ЖК. "3. Отметим, что ст. 678 ГК РФ (она применима к договору социального найма) вместо перепланировки употребляет термин "реконструкция".
Теперь вернемся к нашим "баранам". Я предлагаю тебе, кроме общения на форуме, обратиться в межведомственную комиссию или другой орган местной Администрации, в чьем ведении находятся вопросы узаконивания перепланировок. Или в местную экспертизу. И запроси у них информацию по своему вопросу. Надеюсь, не побьют, зато получишь информацию из первых рук. Когда-то, лет 10 назад, когда Архитектура при согласовании перепланировок требовало ПМПБ и положительного заключения от УПО, я обратился с официальным запросом к пожарникам, и получил официальный ответ "Для зданий постройки до 2000г раздел ПМПБ не требуется". Прикладывая копию их письма в пакет документов по перепланировке для Архитектуры, сразу снял их требования. Дерзай, и успехов тебе. Я в твои годы так же думал. А сейчас не хочу, что бы моё имя полоскали на ветру. |
|||
![]() |
|
||||
Северный тупик
|
Наша Администрация получила письмо из Областной, где обещано привлечь к ответственности - "В случае выявления фактов согласования и принятия органами местного самоуправления при переводе жилого помещения в нежилое работ по перепланировке, переустройству, в то время, как имеет место проведение работ по реконструкции помещения" (приведено полностью)!!! И местная Архитектура теперь не понимает - какая процедура перевода жилого в нежилое и ещё боится своих юристов. Вот Я и пытаюсь разобраться.
Не слышу "fint-a" с #1 с "большим" опытом - почему-то не делится? |
|||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
Теперь понятно, уважаемый уиэп, почему ты так напираешь на Градкодекс и игнорируешь ЖК.
Если ты работаешь под "крышей" легальной фирмы, почему бы не отправить официальный запрос в Областную администрацию, с просьбой пояснить данный вопрос о переводе жилого помещения в нежилое. Интересно, что ответят чиновники, на какой документ сошлются? Тема, очевидно, узкопрофильная и поэтому мало откликов на форуме. Успехов. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
слышал звон, да не знаю где он. но как понял это относилось к хрущевкам и было приостановленно. может быть путаю, это не моя сфера деятельности
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Устройство проемов в несущих стенах | 4атланин | Конструкции зданий и сооружений | 42 | 07.04.2016 13:53 |
Выполнение проема в параллельных несущих стенах деформационного шва | Screen | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 09.09.2012 14:44 |
Можно ли применить поризованный кирпич Керакам или POROTERM в несущих стенах зданя 6 этажей? | anek1 | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 18.04.2011 01:39 |
арки в несущих стенах | serglit | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 24.03.2010 09:22 |