|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Если элементы уже установлены, то в Старке можно сделать сгущение сетки в КЭ-проекте с согласованием всех примыкающих узлов. Если элементов нет, устанавливать оболочки и совмещать сетку придется "вручную". Поэтому лучше уже на стадии позиционного проекта иметь расчетную модель высокой степени готовности, чтобы за корректировкой и новой генерацией сетки не следовало новое задание большого количества информации.
|
||||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 26.02.2010
СПб
|
Спасибо, то что в POS проекте надо делать все по максимуму я уже понял, но бываю ситуации, когда неожиданно то стенки добавятся, то колонны передвинутся.
Вот сижу и думаю что быстрей в POS модель добавить и заново разбить или в FEM редактировать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Знающие люди)) считаю монолитное высотное здание в старк. посчитал нашел нагрузки в колонах, подобрал количество свай, задал свае граничные условия. запускаю расчет. не идет выдает ошибки.
Пишет вот такое например : 39513 2 228787 Отрицат.элемент диагонали (-5.39509e+009) 39513 3 228788 Отрицат.элемент диагонали (-9.14836e+007) 39513 4 228790 Отрицат.элемент диагонали (-1.07707e+007) 41830 6 255480 Отрицат.элемент диагонали (-93814.2) Отрицательный или маленький элемент на диагонали . Причем эти узлы не в тех местах которые дорабатывал, а в далеко вышележащих этажах. что за фигня? что означает эти фразы)))))) то что здание рушится до окончания расчета? |
|||
![]() |
|
||||
|
Всяко разно пробовал уже. В расч схеме щас поставил шарнир и гранич условия ради экспиримента.
Вопрос возник сопряжение колонн с фунд плитой каким задавать? И сопряжение свай с фунд плитой каким? фундамент просто свайные со сплошным ростверком. граничные условия свай задавать буду : по z - под концом, по х и у по длине сваи. (значения по расчету из жесткости грунта) Есть предположения что нулевой элемент, это в сетке по фунд плите) такая херня получилась у меня))) В общем выложил, подскажите начинающему работать в этих программах)) ----- добавлено через 23 сек. ----- Выложил)) |
|||
![]() |
|
||||
Диагностика Старка показывает наличие ряда вырожденных элементов. Кроме того, имеется ряд несогласованных узлов, что хорошо видно при просмотре модели с отключенной сеткой. А в какой версии программы Вы создавали расчетную модель?
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не подскажите где такая вкладочка там диагностика?))) Это первый проект у меня большой такой))) с моделированием сетки и подобного))) Раньше так мелкое, рамы балки только считал)) Понял одно, надо хорошо сделать растр, что бы потом не паритсья) |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо)) а все таки не ясно какие шарниры ставить в месте сопряжения колонна фунд плита и свая фунд плита)
----- добавлено через ~1 ч. ----- Цитата:
запустил скинутый вами файл все равно пишет отрицательные эти элементы. щас попробую поперетаскивать указанны узлы. ----- добавлено через ~2 ч. ----- что то вообще лыжи не едут))))) два раза перетаскивал узлы которые он выдавал,)))))) но расчет так и не идет до конца((((( |
|||
![]() |
|
||||
|
что то формат rep не открывается ни в чем.
----- добавлено через ~18 мин. ----- когда в окне расчеты. поставил галочку закрепление узлов расчет сделал он.) Вот такой пометкой: Опция 'Закрепление узлов' активна, поэтому для указанных степеней сво- боды устанавливаем большую жесткость (1e+010). Решение задачи получено с этой жесткостью. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет ж/б колонн в Stark ES 4.4 | Maribour_Pink | STARK ES | 10 | 22.06.2011 22:51 |
Civil 3D: кто как решает вопросы геологии и водопропускных труб? | AlexYoung | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 3 | 01.06.2010 17:48 |
Динамический расчет на действие пульсаций ветра (STARK) | IngAlex | STARK ES | 12 | 22.02.2010 15:17 |
Ошибка в ПК Stark ES при расчете внецентренно сжатой стены. | Denyk7 | STARK ES | 14 | 03.08.2009 07:40 |
Вопросы при проектировании крылец при пученистых грунтах. | Michail | Основания и фундаменты | 25 | 12.05.2009 11:53 |