Элементы для передачи горизонтальных усилий на фундамент - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Элементы для передачи горизонтальных усилий на фундамент

Элементы для передачи горизонтальных усилий на фундамент

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.09.2013, 05:32
Элементы для передачи горизонтальных усилий на фундамент
Bekman

Добрый день!
Можете подсказать литературу, где можно посмотреть про элементы передающие горизонтальные усилия на фундамент.
Нашел одну серию 1.424.3 там есть чуть чуть информации, но только то, что в фундамент заделывается швеллер и к нему приваривается база.
Интерисует что будет с фундаментом, если такого упора нет, что он вообще дает?
В моем случае эксперт (по КМ, а не КЖ) написал замечание, что у меня нет элементов для передачи гор. усилий с башни на фундамент. Но я расчитывал фундамент (грибовидный) на гор. усилия и исходя из этого получил армирование.
Если все таки я чего то не догоняю и такие упоры действительно нужны (хотя не разу ни видел) то, что можно применить к стойке размерами в поперечнике 0,4х0,4 м?
Просмотров: 10174

Автор темы   Непрочитано 19.09.2013, 12:13
Bekman

Ригели считал из пособия, в расчете там ссылка есть, уже не помню пунк, на серию опирался, только что бы взять сам ригель
Цитата:
Сообщение от Alex_26 Посмотреть сообщение
Нет - это вам в запас!
чего тогда мелочиться, гулять так с песней берем В50
Bekman вне форума  

Непрочитано 19.09.2013, 12:21
Alex_26

Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
башня спецобъект отдельностоящий.
Согласен что спец, знаю что норм нету, но все же по сравнению с опорами ЛЭП - все таки - менее нагружен?

Цитата:
ГСПИ
Питерский что ли? Головной? А они тут каким боком? Они же вроде таким не занимаются?

Цитата:
надоело каждую весну подвоха от природы ждать
Мда согласен. А я тут вон не могу доказать людям что надо замачивание грунта учитывать (хотя и не для опор ЛЭП)

Цитата:
самое страшное это обрыв этой веревки - поэтому и ригеля
Согласен. А плиты дорожные просто поверх класть или как то на ребро в землю? Что то не догнал? А ригель не проще - тем более решение отработанное.

Цитата:
Сейчас экспертиза так себе, а вот до 2006-07 года лютовала, пока грамотные инженеры-дедушки были, а сейчас во основном чиновники.
+ 100%

"...чего тогда мелочиться, гулять так с песней берем В50..." Ох, молодо-зелено! Кто его вам сделает то?
Alex_26 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.09.2013, 12:45
Bekman

Я посмотрю вам проще, у вас 13 лет опыта и я так понял вы сначала проектируете, потом строите. У меня все иначе, сначала построят, потом проект делаю, год опыта самоучки. Иногда мечтаю поработать под руководством специалиста, что бы какие то азы передавал, а тут... зато получаю больше других проектировщиков в городе, наверно поэтому и держусь!
"порталов открытых распределительных устройств специальных" посмотрите это из СК, тут 1,7 идет не для специальных опор, а для спец. порталов, а по-моему портал это все таки не отдельно стоящая башня. Я изначально хотел принять 1,3, но мне не дали, сейчас ком. эксп. проходит с 1, но все ровно я думаю правильней брать 1,3. В любом случае в недалеком будущем (думаю месяц максимум) я узнаю, что на этот счет думают иркутские госэксперты. И тогда отпишусь в этой теме. Но на 1,7 я ни при коком раскладе не соглашусь.
А на счет природы думаю так, если ждать от природы форс мажор однажды он случится, но кто за это будет ответственный? Не ужели проектировщик должен предвидеть катастрофу? Думаю тут мы бессильны. И кто знает вдруг это будет не подмачивание, а торнадо и закрутит эту башню в винт к херам и увеличенный фундамент не спасет, глядишь только поспособствует закрутить красивей

Плиты я так понял примерно как у меня плиты пригруза, сделать призму побольше. Если их на бок поставить то получается на оборот площадь сцепки грунтов меньше будет или тут еще что то!
Bekman вне форума  

Непрочитано 19.09.2013, 13:12
Sibir

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Bekman Посмотреть сообщение
Иногда мечтаю поработать под руководством специалиста, что бы какие то азы передавал,
так с вами и делятся опытом, как экспертизу проходили, рекомендуют какой коэфф. принять, параллели между башней и опорами ЛЭП приводят.
Цитата:
Сообщение от Bekman Посмотреть сообщение
Но на 1,7 я ни при коком раскладе не соглашусь.
а если экспертиза выставит вам такое замечание, а это не исключено, то не только не согласитесь, но и сделаете, точнее переделаете.
Вы смотрите на шаг, два вперед. Подход "решения проблем по мере поступления" не подходит к конкретному случаю.
Sibir вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.09.2013, 14:09
Bekman

Цитата:
Сообщение от Sibir Посмотреть сообщение
так с вами и делятся опытом, как экспертизу проходили, рекомендуют какой коэфф. принять, параллели между башней и опорами ЛЭП приводят.
Дак поэтому я зашел на форум, но все ровно визуальный контакт он как то ближе, разве я не прав.
Цитата:
а если экспертиза выставит вам такое замечание, а это не исключено, то не только не согласитесь, но и сделаете, точнее переделаете.
а на каком основание? Да я понимаю норм для таких башен нет, ггэ вроде как авторитет, но почему должны соглашаться на 1,7 для каких то специальных распределенных порталов? Я не сильно буду спорить если будет 1,3, но 1,7 считаю все таки не приемлемым. Еще назрел такой вопрос, читал темы, где по вопросу приложению нагрузки от ветра например, задают вопросы в ЦНИИСК. Может стоит такое же письмо кому-нибудь написать куда-нибудь? Попросить так сказать пояснений, раз этот вопрос не у одного человека.
Цитата:
Вы смотрите на шаг, два вперед. Подход "решения проблем по мере поступления" не подходит к конкретному случаю.
Для меня как раз к конкретному случаю. Практически все, что я делаю это в первый раз, понятно на каждом шагу я спотыкаюсь, и вы не подумайте что на мне весят только фундаменты, тут же, и металлы, и пожарка, и электрика, и да же радиосвязь. Боюсь если я буду думать на шаг-два вперед, то я вообще не смогу шагнуть! Тем более я загнан в определенные рамки.
Bekman вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Элементы для передачи горизонтальных усилий на фундамент

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск