Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
На листе всё не 1 в 1.
Попробуй нарисовать 1 в 1 в пространстве листа фундамент размерами 1000 мм на 1000 мм. Он у тебя быстро выйдет за границы печати. Т.е. чтобы начерченное 1 в 1 в пространстве листа вписывалось в границы печати (скажем А3) надо масштабировать (к примеру в 100 раз). А насчет того, что был неправ, говоря, что черчу 1 к 100 - каюсь. Не бейте только по голове. Я ей ем. Черт, я тут понял что вопрос темы надо было сформулировать так - Работаю в модели в масштабе 1:1. Т.е. когда надо 1 м начертить - пишу 1000 в командной строке. Высота текста - 300 (3 мм при печати) Можно ли настроить границы печати (скажем для листа А3) скажем в 100 раз больше существующего? Чтобы высота текста была так же, как и в модели - 300 ед = 3 мм при печати. Пробовал выставить тип листа пользовательсткий (42000x29700) - это бы решило проблему, но такой лист не создать! (слишком высокое разрешение). Последний раз редактировалось Иван Скиф, 30.07.2014 в 11:57. Причина: моя глупость |
|||
![]() |
|
||||
Я написал " в Листе и так все 1:1 в мм", ведь на то оно и Пространство Бумаги (Papir Spase), в котором можно разместить доступные форматы бумаги измеряемые у нас в мм. И если фундамент размерами 1000 мм на 1000 мм не входит на выбраный формат в М1:1, то есть два пути - либо чертить его масштабируя как на кульмане, либо вывести его изображение из Модели в ВЭ нужного масштаба на Листе.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
см. #5.
|
||||
вот смотрю и не понимаю
есть модель. там чертёж чего то в натуральную величину. есть лист. там вьюпорт на модель и эта же деталь уже в масштабе, пусть 1 к 100 Я так понял, главный вопрос автора, как к этой детали пририсовать что то, не вводя коэф. 100 каждый раз как чертишь линию. Чертить к сожалению в масштабе в автокаде нелья (как в компасе например, выбрал масштаб, и на этот коэф. все делиться при вводе). Хотя к сожалению это или к счастью это вопрос... Дак вот. Ничего не не мешает дорисовывать эти линии прямо в пространстве листа через вьюпорт на модели (ну или вставлять что то из другого файла.. главно что бы это что то тоже было 1 к 1 начерчено). будет рисоваться сразу в нужном масштабе и никаких коэф. добавлять не надо. Залочил вьюпорт и вперёд. То же самое что рисование на листе. Если хочется, что бы потом все что дорисовал было именно в листе... ну рисуй на своём слое, а потом командой смены пространства переноси. никаких проблем. |
||||
![]() |
|
||||
|
Всё работает, всё ок.
Спасибо за _chspace еще раз (см. пост 14). Можно и так. Но... как всегда но.. 1. Создать (исп. существующий) ВЭ. Отмасштабировать, найти там кусок этого узла, перетащить, удалить (отмасштабить обратно) - долго. 2. Открыть модель - через буфер вставить в лист и отмасштабить - так и делаю. 3. Нарисовать в листе, деля в уме масштаб - сложно. 4. Нарисовать в листе, отмасштабировать - тож можно. Все 4-ре способа - это как на костылях по лестнице подниматься. Думал может придумали еще чего-нить. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вот в файле тебе на выбор два Листа, какой выбираешь? ![]()
|
||||
|
Огрооооооооомное спасибо.
То что надо. Для таких же как я ламеров (кто догадается на этот сайт зайти) - В диспетчере параметров листов - масштаб печати - выставляешь как надо (в моем случае 1:100). Границы печати увеличиваются в 100 раз. Чертишь в пространстве модели 1:1. День прошел не зря!!!!!!!!! |
|||
![]() |
|
||||
|
В уже созданном файле с листами исправил масштаб печати на листах с 1:1 (по умолчанию) на 1:100.
Увеличил в 100 раз уже созданные ВЭ и изменил на них масштаб с 1:100 на 1:1. Заново нашел в них те участки модели, которые были. Все видно и всё печатает! Через буфер копирую всё без масштабирования. Черчу в листе 1:1. Высота текста на листе 300 (печатает 3). Тяжко исправлять уже оформленное. Зато новые проекты сразу надо делать на листах с 1:100!!. Я счастлив!!!! Там масшабы ставить надо другие - в 100 больше. 1:100 на 1:1, 1:50 на 2:1 и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ну и в чем тогда прикол, если на ВЭ с такими увеличенными в 100 раз масштабами, при копировании из модели через буфер, тебе опять придется все масштабировать? Ведь твоя рацуха заключалась именно в том, чтобы этого не делать.
|
||||
|
Цитата:
Т.к. теперь масштабы и пространстве листа и в пространстве модели совпадают, то вся графика 1 в 1 через буфер идет. Можно её из модели брать, можно в модель через ВЭ лазить и там в буфер кидать. Пофигу. Ничего теперь масштабировать не надо. Можно на листе начертить и в модель кинуть - тожа ничего скалить не надо. А в ВЭ масштаб выставлять - так для того они и созданы. Были масштабы 1:50 и 1:100 - стали 1:2 и 1:1. Что в этом плохого то? Последний раз редактировалось Иван Скиф, 31.07.2014 в 06:17. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа в пространстве листа | Traum | AutoCAD | 42 | 14.08.2014 05:57 |
Как грамотно расположить штамп в пространстве листа | Morozaka | AutoCAD | 3 | 21.12.2012 14:51 |
Полное скрытие внешней ссылки в пространстве модели с одновременным отображением ее в пространстве листа | qwer | AutoCAD | 20 | 01.07.2012 09:30 |
Проблема с зумом в пространстве листа | sgt | AutoCAD | 4 | 16.03.2011 18:16 |