Узел сопряжения балок - продольной/основной и поперечной. Подскажите верно ли ? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Узел сопряжения балок - продольной/основной и поперечной. Подскажите верно ли ?

Узел сопряжения балок - продольной/основной и поперечной. Подскажите верно ли ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.06.2015, 08:54
Узел сопряжения балок - продольной/основной и поперечной. Подскажите верно ли ?
leeooleek

Прошу помощи в данном вопросе.
Проектировщик предлагает такой вариант как на фото, меня гложут сомнения ....

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-05-29 12.58.16.jpg
Просмотров: 514
Размер:	153.8 Кб
ID:	151062  

Последний раз редактировалось leeooleek, 03.06.2015 в 10:03.
Просмотров: 8320

Непрочитано 09.06.2015, 22:12
REDS

Конструктор (Железяки)

Russia

Цитата:
Сообщение от boris_r Посмотреть сообщение
При сварке сжатого пояса нагруженной балки, внешняя нагрузка препятствует расширению и способствует укорочению пояса, т.е.
прогибу балки. Насколько это существенно, зависит от величины напряжений в поясе и погонной энергии сварки.
что-то подсказывает, в данном случае это вообще не существенно. Двутавр 70...какая там толщина полки. Балка не нагружена фактически.
Эдак рассуждать, так вообще мало где варить можно.

Цитата:
Сообщение от kga82 Посмотреть сообщение
во второстепенной срезаю полки чтоб не варить лист.
приварить лист порой более технологично, с точки зрения изготовления.

Автор темы   Непрочитано 25.06.2015, 09:44
leeooleek

Ох, ребята , мозг взрывается.
Вырезать полки с балок точно не буду, листы уже нарезаные лежат - нарезаны предшественником.
Приварить листы много проще на монтаже , чем дырки сверлить . Варить листы к главной балке будем на земле (на не нагруженой балке).
Вопрос не об этом , вопрос о том "А не рухнет ли" ?
Мне как монтажнику визуально не очень нравится данное решение , но в данных условиях я могу лишь добавить к этой картинке что либо, но никак не выкидывать листы и городить новый узел - КОШЕЛЕК не поймет.
Учить методики расчета сварочных узлов возможности нет , проектировщик мамой клянется , что все ровно будет.
leeooleek вне форума  

Непрочитано 25.06.2015, 14:27
kga82

Инженер (неуч)

leeooleek, В главной балке ребро -6х90 на всю высоту, где второстепенная подходит с одной стороны уголок (лист) приваренный перед установкой, с другой стороны лист после установки, должно быть два листа.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Узел сопряжения балок - продольной/основной и поперечной. Подскажите верно ли ?

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск