|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Maikll, я вот еще задавал вопрос такой. Когда балкам и прогонам задаем шарниры, разрешаем поворот по У(ставим галочку UY). Что в плоской что в пространственной задаче. В одном примере видел что в пространственной разрешают еще и UZ. насколько это корректно? или это только в тех случаях(как в раме ворот) для колон, по которым разрезается балка?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если есть возможность, можете проконсультировать по узлу базы колонны.
Собрал нагрузку на фрагменты N=6т. в Бейсе мне предоставил такую вот пластину, я взял естественно 24 анкерные болты(а не 10 как он говорит), увеличил расстояния от них до края пластины. Меня смущают такие большие размеры ее площади и такая маленькая толщина... И раму ворот, можно просто приварить? или лучше на уголки и прикрутить? |
|||
![]() |
|
||||
Раму ворот можно и просто по периметру приварить, а ваш узел сейчас прогоню посмотрю что у меня получится. А с чем связана не симметричность пластины?
|
||||
|
Бейс выдает такие результаты. я предполагаю, что она в плоскости рамы шире должна быть.
Но я не учитывал ни какие моменты и поперечные силы, щас нашел максимально возможные из таблицы фрагментов, моменты по 0.4,а поперечки по 0.3, толщину 16 уже дал, все остальное тоже самое... |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
мне скад сказал, пластину брать 20мм, болты 20мм, габариты пластины 225х375, но габариты пластины вы и сами можете сделать равными по большей стороне, пересчитав еще раз.
Траверсы можете действительно конструктивно сделать. Можно и без них, ваш сварной шов выдержит такие нагрузки без проблем
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
а между болтами какие расстояния?вы в чем считаете? в Комете-2? если да то я не нашел там квадратного профиля или его как-то можно добавить? |
|||
![]() |
|
||||
да, в комете 2. Мы же считаем опорную пластину, профиль такой там не добавить, я считал по двутавру. расстояния по болтам 60 от края.
|
||||
|
Цитата:
Огромное спасибо за помощь!!! |
|||
![]() |
|
||||
значение имеет, но если руками пересчитывать будете, то скорее всего не сильно поменяются значения, я как то давно пробовал, разница не большая получилась, но если надо то всегда ручками проверяю, так сказать чтоб наверняка.
![]()
|
||||
|
Цитата:
В остальных случаях лучше посчитать) |
|||
![]() |
|
||||
|
ну на эти стойки ворота вешаться будут, какая у них масса не имею представления. Усилия есть конечно, от собственного веса минимум) ну от ворот будут и стеновые панели как-то тоже к ним крепятся я думаю, но прикинув я подумал что этого будет достаточно...
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите правильно установить жесткие вставки в металлокаркасе! | инок | SCAD | 12 | 17.11.2015 22:32 |
Помогите разобраться с установкой поддона под дизель-генератор | denoff | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 12.03.2013 15:56 |
Помогите с установкой СПДС GrafiCS 7 | 17rulet17 | ПО от CSoft | 11 | 14.11.2012 22:12 |
Помогите разобраться с назначением связей и шарниров в плоской раме | Vasilandr2005 | SCAD | 15 | 08.05.2012 11:43 |
Связи фермы. Помогите разобраться | Valerik_S | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 16.04.2012 23:44 |