Использование уголков в качестве балочек в площадках обслуживания. Как посчитать - Страница 3
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Использование уголков в качестве балочек в площадках обслуживания. Как посчитать

Использование уголков в качестве балочек в площадках обслуживания. Как посчитать

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.12.2023, 15:50
Использование уголков в качестве балочек в площадках обслуживания. Как посчитать
vlasctelin

Имеются площадки обслуживания 2 швеллера расстояние между которыми 1,2 м. Между швеллерами привариваются уголки с шагом 500мм. По уголкам укладывается просечка. Вопрос: как проверить уголки. На форуме было много тем по этому поводу. Но однозначно никто не ответил. Так как просечка приваривается к уголкам могу ли я принимать, что просечка раскрепляет уголки от потери устойчивости и проверять уголок только по прочности от изгибающего момента в вертикальной плоскости и момент сопротивления принимать для уголка в вертикальной плоскости?
Просмотров: 4906

Непрочитано 12.12.2023, 16:51
ingt

Блог

Проще и надежнее нарисовать.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от vlasctelin Посмотреть сообщение
просечкой поперек
Думаете это понятно? Лучше использовать "направление вытяжки".
ingt вне форума  

Непрочитано 12.12.2023, 19:30
Skovorodker

Цитата:
Сообщение от ingt Посмотреть сообщение
Проще и надежнее нарисовать.

----- добавлено через ~2 мин. -----

Думаете это понятно? Лучше использовать "направление вытяжки".
Думаете, это понятно? )

Лучше действительно прорисовать один узел и на него ссылаться. (есть подозрение, что часто просечку ставят не так, не в рабочем направлении, ибо так удобнее, меньше резать)
Skovorodker вне форума  

Непрочитано 12.12.2023, 20:30
IBZ

Расчетчик МК

Блог

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от ingt Посмотреть сообщение
А не "расчёт таких балок-ребер".
Да и подхода верного там нет, т. к. несплошной настил нельзя в сечение включать.
Да, это почему же нельзя, с учетом "дырок"???
IBZ вне форума  

Непрочитано 12.12.2023, 22:04
ingt

Блог

Цитата:
Сообщение от IBZ Посмотреть сообщение
Да, это почему же нельзя, с учетом "дырок"???
Можно?
ingt вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.12.2023, 08:08
vlasctelin

Цитата:
в приложении 6 части 2 "Руководства по подбору сечений элементов строительных стальных конструкций" 1987 года издания за авторством ЦНИИПСК.
Попробую для уверенности проверить. Я думаю, что все пройдет.
А как Вы думаете насколько правомерно для расчета длины и катета сварного шва использовать методику для сплошных плит, описанную в Гореве. Просто ничего другого я не нашел. А так как характеристик просечки нет, то принимаю как для сплошного листа. У меня получился сплошной шов я его перевел в прерывистый с запасом взял катет вместо расчетного 2,5мм принял сварной шов катетом 4 мм длиной 50мм через 100мм
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 34
Размер:	195.9 Кб
ID:	260531  
vlasctelin вне форума  

Непрочитано 13.12.2023, 10:04
nickname2019

Цитата:
А как Вы думаете насколько правомерно для расчета длины и катета сварного шва использовать методику для сплошных плит, описанную в Гореве. Просто ничего другого я не нашел. А так как характеристик просечки нет, то принимаю как для сплошного листа. У меня получился сплошной шов я его перевел в прерывистый с запасом взял катет вместо расчетного 2,5мм принял сварной шов катетом 4 мм длиной 50мм через 100мм
Лучше задать листом, закрепить по двум сторонам и почитать с учетом геометрической нелинейности совместно с уголками - тогда будут учтены мембранные усилия.
nickname2019 вне форума  

Непрочитано 13.12.2023, 10:40
Бам

Цитата:
Сообщение от nickname2019 Посмотреть сообщение
Лучше задать листом, закрепить по двум сторонам и почитать с учетом геометрической нелинейности совместно с уголками - тогда будут учтены мембранные усилия.
А еще лучше - сразу в ансисе. А потом натурные испытания с тензордатчиками и измерительным инструментом сверхвысокой точности, чтобы было как в теме с бетонными упорами!
Бам вне форума  

Непрочитано 13.12.2023, 12:29
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
А так как характеристик просечки нет, то принимаю как для сплошного листа.
Их и не может быть. Формулы в картинке мембранный эффект от изгиба тонкого листа учитывают. Просечка - это лист работающий только в одном направлении, и только на изгиб , но в разы лучше, чем сплошной лист из которого его изготовили. Просечку нужно приваривать из условия, что бы её на металлолом не ныкнули.

Непрочитано 13.12.2023, 12:44
IBZ

Расчетчик МК

Блог

Ростов-на-Дону

Цитата:
А как Вы думаете насколько правомерно для расчета длины и катета сварного шва использовать методику для сплошных плит, описанную в Гореве.
Думаю, что принципиально можно. Правда, надо учесть то, что приведенная формула дает верное значение для шва без разрывов. Для Вашего случая (50мм + 100 мм) на один сантиметр шва будет H*=150/50*H=3H.
Цитата:
Если речь идет о проверке самого настила, то его несущая способность приведена на странице 140 1-го тома справочника под редакцией В.В. Кузнецова 1998 года выпуска.
IBZ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.12.2023, 12:54
vlasctelin

Цитата:
H*=150/50*H=3H.
это учёл. Спасибо

Цитата:
Если речь идет о проверке самого настила, то его несущая способность приведена на странице 140 1-го тома справочника под редакцией В.В. Кузнецова 1998 года выпуска.
Спасибо, посмотрю
vlasctelin вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Использование уголков в качестве балочек в площадках обслуживания. Как посчитать

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск