Расшифровка ошибок в Лире - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Расшифровка ошибок в Лире

Расшифровка ошибок в Лире

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.04.2008, 12:30
Расшифровка ошибок в Лире
Dub

Екатеринбург

Здравствуйте, подскажи пожалуйста где можно найти расшифровку ошибок, которые лира выдает в своем отчете. Спасибо.
Просмотров: 26691

Непрочитано 17.04.2008, 10:46
ander

проектирование

Кемерово

это, про то, что нужно изменить угол на ноль целых мало десятых? Да уж..
ander вне форума  

Непрочитано 17.04.2008, 10:54
Евгений, Екатеринбург

GeraKol, я говорил про КЭ балки-стенки, а 41 это оболочки, с ними вроде бы все нормально было, не замечал проблем, правда я под углами стараюсь схемы не считать в лире, привожу к более простым схемам.
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Непрочитано 17.04.2008, 11:49
GeraKol

проектрирование несущих конструкций (ну учусь пока этому)

россия, екатеринбург
<phrase 1=

да нет же...41 это универсальный элемент...который лира даже автоматически ставит при постороении объемных моделей....он легко сработает и как балка стенка...просто усилия покажет не все которые нужны

Непрочитано 17.04.2008, 11:54
Евгений, Екатеринбург

GeraKol, У 41-го есть и изгибная и мембранная жесткости, поэтому он универсальный, есть КЭ плиты у которых только изгибная, и КЭ балки-стенки у которых только мембранная и использование 41-х это не альтернатива тем и другим сразу, это как КЭ-10 стержня, и КЭ шарнирной фермы или как его там в лире. Применение одного вместо другого в любом случае приведет к ошибкам.

Непрочитано 17.04.2008, 12:24
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

не думаю что это может привести к ошибкам..посколько то что при этом не считается какач то определенная группа усилий это не исключает в ней данных степеней вободы!!!...и это не означает что эти элементы не смогут передать данные усилия на остальные элемнта расчетной схемы....это канешно не должный пример но все таки-это можно сравнить с тем что если вы считаете мнгоэтажное здание для расчета первого этажа вам не нужна обязательно мелкая сетка на верхних...так и здесь лира просто не посчитает группу изгибных усилий в балках стенках....

добавил:

впринципе можно просто для примера попробовать построить какунить простенькую обемную задачку чтоб не быть голословным и сравнить усилия и напряжения полученные в её элементах

Последний раз редактировалось GeraKol, 17.04.2008 в 12:26. Причина: додумал
GeraKol вне форума  

Непрочитано 17.04.2008, 13:01
Евгений, Екатеринбург

GeraKol, у балки-стенки нет изгибной жесткости=нет изгибных усилий=они не передаются на другие элементы (все равно что задать шарнир).
у плиты стенки нет мембранной жесткости=нет продольных усилий=они не передаются на другие элементы (все равно что задать ползун).
У оболочки есть и то и другое.
Поэтому в лире и моделируется все оболочками, что в большинстве случаев это ближе к реальным конструкциям (есть и мембранная и изгибная жесткости), разница такая же как фермы с жесткими и шарнирными узлами.

Непрочитано 17.04.2008, 13:14
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

не ну я в курсе про мембранные и изгибные деформации...я и говорю что применения универсального КЭ не приведет к каким либо ошибкам если у него есть все 6 степеней свободы (на то он и универсальный)....именно их наверно и создали для, как вы правильно выразились в одном из топиков, "неокрепших умов" для которых что балка стенка что плита и которые по незнанию могут потерять какую либо группу усилий...

Цитата:
Сообщение от Евгений, Екатеринбург Посмотреть сообщение
GeraKol.....использование 41-х это не альтернатива тем и другим сразу....... Применение одного вместо другого в любом случае приведет к ошибкам.

Автор темы   Непрочитано 23.04.2008, 21:36
Dub

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от GeraKol Посмотреть сообщение
тип связи 5 это поворот по UY...чаще всего такие проблемы возникают в местах стыковки стержневых элементов с оболочечными..попробуйте в этом месте просто наложить данную связь(UY) и все должно получиться....я подобные проблемы решаю путем наложения необходимых связей в таких узлах, если это конечно же не противоречит конструктивной схеме....
Задал вопрос по этому поводу в тех поддержку лиры, вот какой ответ получил:
Проблема с изменяемостью в пластинах по поворотному направлению в плоскости связана с отсутствием данной жесткости в матрице жесткости элемента оболочки. Я могу посоветовать несколько вариантов решения этой проблемы. Прежде всего, узлам таких стен можно задать локальные системы координат и поставить связь на поворот в плоскости стены. Если этот путь Вам
не подходит, в узлы стен можно задать 56 КЭ с малой жесткостью на поворот по UX и UY
Dub вне форума  

Непрочитано 23.04.2008, 22:31
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

ну вроде как в моем посте это и имелось ввиду))) если вы меня не так поняли то наверно это все таки я не так объяснил поскольку по умолчанию расмматривал данную проблему на определнной задаче которые сам решаю и не посчитал нужным обяснить должныи образом))) уж не обессутьте)))

Непрочитано 24.04.2008, 07:27
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Dub Посмотреть сообщение
Задал вопрос по этому поводу в тех поддержку лиры, вот какой ответ получил:
....
Прежде всего, узлам таких стен можно задать локальные системы координат и поставить связь на поворот в плоскости стены. Если этот путь Вам
не подходит, в узлы стен можно задать 56 КЭ с малой жесткостью на поворот по UX и UY
Никогда такой надобности не было, причем ни в одном програмном комплексе, видимо я что-то не так делаю....

Непрочитано 25.04.2008, 05:27
ander

проектирование

Кемерово

Dub, а Вы им свою задачку показывали, они точно поняли о чем речь? Если возникают проблемы с направлением UZ, это, как говорится, нормально, но если еще и с UX, UY, то всерьез надо просмотреть из-за чего это возникает, обычно это связано с входящими в узел стержнями.
ander вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.04.2008, 10:06
Dub

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от ander Посмотреть сообщение
Dub, а Вы им свою задачку показывали, они точно поняли о чем речь? Если возникают проблемы с направлением UZ, это, как говорится, нормально, но если еще и с UX, UY, то всерьез надо просмотреть из-за чего это возникает, обычно это связано с входящими в узел стержнями.
Я спросил, что делать когда лира просит в узле тип связи 5 ( поворот UY) в элементах, не ортогональных XOZ и YOZ, но паралельных оси Z.
Dub вне форума  

Непрочитано 26.04.2008, 15:46
Lamer Inc..

Санкт-Петербург

Цитата:
это, про то, что нужно изменить угол на ноль целых мало десятых? Да уж..
Да. Я поворачиваю всю схему на 5 градусов. Это еще ничего, SCAD в этом случае стыдливо молчит. Это хуже.
Lamer Inc.. вне форума  

Непрочитано 29.04.2008, 08:10
ander

проектирование

Кемерово

Dub, может, покажете, а то что-то в жизни я упустил..
ander вне форума  

Непрочитано 23.01.2012, 23:39
Student_Andrey

Здравствуйте! У меня более примитивный вопрс. Он уже звучал ранее, но оставался без ответа. Буду очень благодарен, если подскажете как избавиться от ошибки 29 - элемент не параллелен плоскости XOY. У менянаипростейшая схема - рама с коньковым прогоном. Из нагрузок - снег, ветер и равномернораспределенная. Ригель не параллелен конечно осям, но так и нужно. Заранее большое спасибо!
Student_Andrey вне форума  

Непрочитано 24.01.2012, 00:26
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Student_Andrey Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У меня более примитивный вопрс. Он уже звучал ранее, но оставался без ответа. Буду очень благодарен, если подскажете как избавиться от ошибки 29 - элемент не параллелен плоскости XOY. У менянаипростейшая схема - рама с коньковым прогоном. Из нагрузок - снег, ветер и равномернораспределенная. Ригель не параллелен конечно осям, но так и нужно. Заранее большое спасибо!
С вероятностью 95% скажу, что у Вас стоит признак схемы №3 "Три степени свободы в узле (перемещение и два поворота) XOY". Вам же для решения вашей плоской задачи необходимо поставить признак схемы №2.
Offtop: А вообще, студент Андрей, больше исходных данных необходимо выкладывать. выложили бы Вы схему, и никому не пришлось бы сидеть и догадываться, что у Вас там неправильно
Дрюха вне форума  

Непрочитано 24.01.2012, 01:26
Student_Andrey

Спасибо большое! Это точно. Я просто не ожидал, что кто-то будет мою схему смотреть. Спасибо! Теперь вот мучаюсь с РСУ

Последний раз редактировалось Student_Andrey, 24.01.2012 в 01:47.

Непрочитано 24.01.2012, 11:09
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Student_Andrey Посмотреть сообщение
Спасибо большое! Это точно. Я просто не ожидал, что кто-то будет мою схему смотреть. Спасибо! Теперь вот мучаюсь с РСУ
Ну а с ними-то что?
Дрюха вне форума  

Непрочитано 24.01.2012, 13:38
Student_Andrey

На эпюрах все усилия есть, а вот открываю РСУ стержни - там всё по нулям. И кстати загружений нет (в РСУ). Генерровал таблицу с загружениями. Очень странно, что эпюры отображают усилия. Вот по autoCad полно учебных пособий в доступной форме, в печатных изданиях, жалко по Лире в продаже такого не видел. Хотя я всё делал "как учили"

Непрочитано 29.03.2014, 10:21
Tanya STS

подскажите, пожалуйста, кто - нибудь встречал при работе с Лирой сообщение "недопустимое аргумента" от LIR-VISOR? появлялось просто при работе, не давая возможности что - либо скопировать или пр упаковки.
Tanya STS вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Расшифровка ошибок в Лире

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск