|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектрирование несущих конструкций (ну учусь пока этому) Регистрация: 13.07.2007
россия, екатеринбург
![]() |
да нет же...41 это универсальный элемент...который лира даже автоматически ставит при постороении объемных моделей....он легко сработает и как балка стенка...просто усилия покажет не все которые нужны
|
||||
|
GeraKol, У 41-го есть и изгибная и мембранная жесткости, поэтому он универсальный, есть КЭ плиты у которых только изгибная, и КЭ балки-стенки у которых только мембранная и использование 41-х это не альтернатива тем и другим сразу, это как КЭ-10 стержня, и КЭ шарнирной фермы или как его там в лире. Применение одного вместо другого в любом случае приведет к ошибкам.
|
|||
![]() |
|
||||
проектрирование несущих конструкций (ну учусь пока этому) Регистрация: 13.07.2007
россия, екатеринбург
![]() |
не думаю что это может привести к ошибкам..посколько то что при этом не считается какач то определенная группа усилий это не исключает в ней данных степеней вободы!!!...и это не означает что эти элементы не смогут передать данные усилия на остальные элемнта расчетной схемы....это канешно не должный пример но все таки-это можно сравнить с тем что если вы считаете мнгоэтажное здание для расчета первого этажа вам не нужна обязательно мелкая сетка на верхних...так и здесь лира просто не посчитает группу изгибных усилий в балках стенках....
добавил: впринципе можно просто для примера попробовать построить какунить простенькую обемную задачку чтоб не быть голословным и сравнить усилия и напряжения полученные в её элементах
я не злопамятный......я злой но памяти у меня нету: могу отомстить....а потом забыть и ещо раз отомстить Последний раз редактировалось GeraKol, 17.04.2008 в 12:26. Причина: додумал |
|||
![]() |
|
||||
|
GeraKol, у балки-стенки нет изгибной жесткости=нет изгибных усилий=они не передаются на другие элементы (все равно что задать шарнир).
у плиты стенки нет мембранной жесткости=нет продольных усилий=они не передаются на другие элементы (все равно что задать ползун). У оболочки есть и то и другое. Поэтому в лире и моделируется все оболочками, что в большинстве случаев это ближе к реальным конструкциям (есть и мембранная и изгибная жесткости), разница такая же как фермы с жесткими и шарнирными узлами. |
|||
![]() |
|
||||
россия, екатеринбург
![]() |
не ну я в курсе про мембранные и изгибные деформации...я и говорю что применения универсального КЭ не приведет к каким либо ошибкам если у него есть все 6 степеней свободы (на то он и универсальный)....именно их наверно и создали для, как вы правильно выразились в одном из топиков, "неокрепших умов" для которых что балка стенка что плита и которые по незнанию могут потерять какую либо группу усилий...
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Проблема с изменяемостью в пластинах по поворотному направлению в плоскости связана с отсутствием данной жесткости в матрице жесткости элемента оболочки. Я могу посоветовать несколько вариантов решения этой проблемы. Прежде всего, узлам таких стен можно задать локальные системы координат и поставить связь на поворот в плоскости стены. Если этот путь Вам не подходит, в узлы стен можно задать 56 КЭ с малой жесткостью на поворот по UX и UY |
|||
![]() |
|
||||
россия, екатеринбург
![]() |
ну вроде как в моем посте это и имелось ввиду))) если вы меня не так поняли то наверно это все таки я не так объяснил поскольку по умолчанию расмматривал данную проблему на определнной задаче которые сам решаю и не посчитал нужным обяснить должныи образом))) уж не обессутьте)))
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
Dub, а Вы им свою задачку показывали, они точно поняли о чем речь? Если возникают проблемы с направлением UZ, это, как говорится, нормально, но если еще и с UX, UY, то всерьез надо просмотреть из-за чего это возникает, обычно это связано с входящими в узел стержнями.
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Я спросил, что делать когда лира просит в узле тип связи 5 ( поворот UY) в элементах, не ортогональных XOZ и YOZ, но паралельных оси Z.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! У меня более примитивный вопрс. Он уже звучал ранее, но оставался без ответа. Буду очень благодарен, если подскажете как избавиться от ошибки 29 - элемент не параллелен плоскости XOY. У менянаипростейшая схема - рама с коньковым прогоном. Из нагрузок - снег, ветер и равномернораспределенная. Ригель не параллелен конечно осям, но так и нужно. Заранее большое спасибо!
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Цитата:
Offtop: А вообще, студент Андрей, больше исходных данных необходимо выкладывать. выложили бы Вы схему, и никому не пришлось бы сидеть и догадываться, что у Вас там неправильно |
|||
![]() |
|
||||
|
На эпюрах все усилия есть, а вот открываю РСУ стержни - там всё по нулям. И кстати загружений нет (в РСУ). Генерровал таблицу с загружениями. Очень странно, что эпюры отображают усилия. Вот по autoCad полно учебных пособий в доступной форме, в печатных изданиях, жалко по Лире в продаже такого не видел. Хотя я всё делал "как учили"
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
трещиностойкость в Лире и Scade | vel | Расчетные программы | 17 | 10.01.2018 16:18 |
Удаление элементов нулевой длины в ЛИРЕ | tokhot | Лира / Лира-САПР | 13 | 25.11.2008 18:30 |
Значение нагрузок в Лире | soprom | Лира / Лира-САПР | 6 | 03.08.2007 11:20 |
Расчет арочного здания в Лире | Dbnz | Лира / Лира-САПР | 5 | 10.05.2006 20:53 |
Создание схемы здания в ЛИРЕ с помощью текстового файла | kent3000 | Лира / Лира-САПР | 27 | 12.12.2005 11:08 |