|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Україна, Львів
|
Плиты перекрытия железобетонные ребрыстые или круглопустотные. Элементы - я веду речь о жесткости связей, жесткость в СКАД - ЕF, F беру по площади опирания например на стену, Е - для кирпичной кладки. Елементі - я имел ввиду плиты и стену.
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 12.03.2008
Екатеринбург
|
Странно, как можно сэкономить на узлах крепления делая проверку: хватит ли веса плиты перекрытия, чтоб воспринять усилие в оттяжке? На мой взгляд, необходимо посчитать мачту с оттяжками с учетом геом. нелинейности и определить усилия в оттяжках и подобрать диаметр оттяжек (это же канаты?!). На эти усилия посчитать крепеж и проверить плиту перекрытия (ПП) на подъем (отрыв).
Так же не понятно как может фигурировать площадь опирания ПП в расчете на отрыв? Что пытаетесь учесть? Ну, если только учитывать трение, для восприятия горизонтальных составляющих в оттяжке. Тут важнее учитывать (или не учитывать) сопротивление боковых швов между ПП (СНиП позволяет это учитывать при передачи вертикальной нагрузки на соседние плиты, но вернее этот нюанс отбросить в запас!). П.С. Самому подобных расчетов не приходилось делать, потому мог чего наплести ![]()
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Я именно так и делаю: считаю мачту с учетом геометрической нелинейности, потом подбираю диаметр троса и уже потом проверяю плиту перекрытия на отрыв от усилий, которые возникают в узле крепления оттяжек. Сопротивление боковых швов не учитываю, оно как-раз идет в запас. Вы все правильно сказали и именно так я и делаю. Площадь опирания в расчете на отрыв не фигурирует никак. Объясню чо делаю: например, ребристая плита перекрытия опирается на стену, заходит на 15см, ширина ребра - 7см, 7х15=105кв.см - площадь опирания. Отсюда жесткость односторонней связи: 105см.кв.х367т/см.кв = 38535т. Вот и все. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет грибовидного фундамента на опрокидывание | Garbag | Основания и фундаменты | 28 | 09.02.2016 13:03 |
Расчет фундамента мелкого заложения на сдвиг и опрокидывание | YRat | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 24.06.2008 07:51 |
Лира расчет | Lord777 | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 26.03.2008 20:20 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Расчет пилонов на опрокидывание | Engineer IA | Расчетные программы | 9 | 01.06.2006 06:24 |