Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Это старая как мир фишка- указывать крупным шрифтом выгодные условия, а ниже мелким шрифтом- ограничения. В рекламе используется сто лет. В нашем случае это анкер HIT-HY50. Я нашел его в каталоге 2004 года, 2005/06 и 2007. Последний раз редактировалось Циник, 15.01.2009 в 15:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Все, я поел. Теперь я добрый и улыбаюсь:)
Это все Лыжник виноват- что я начал ругать бедных Хилти. На самом деле это конечно фирма с самой лучшей работой с потенциальными клиентами. И когда речь идет об анкерах- то всегда Хилти. Просто не нужно со стеклянными глазами носиться по форумам и верить в их лакированные руководства, как таблицу умножения. Всю эту красотищу используют для крепления всяких ограждений, колесоотбойников, карнизов, фонарных столбов и рекламных щитов. А пытаешься посчитать по-взрослому- капец. Каталоги своей продукции они охотно распространяют бесплатно. В каталоге есть ссылка на "Руководство по анкерному крепежу". В бумаге его достать сложнее. Но можно скачать с сайта. А в этом Руководстве есть ссылка на некую "Детальную методику расчета Hilti СС". Поисковые системы ответа на такой запрос не дают. Теперь будут приводить сюда:)) Я, кстати, еще один их косяк вспомнил. У нас прочность бетона Rb- призменная прочность образцов с отношением высоты к ребру равном 4. Или цилиндрическая с тем же отношением. А у Хилти под "прочностью" подразумевается кубическая (ага, именно так, а не кубиковая) прочность fck,cube. В общем случае эти величины разные. Короче, шли три студента: один домой, другой в галошах, третий теплым весенним вечером. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, самое главное.
Все это я, разумеется, не сам сообразил. Просто присутствовал при одном конструкторском флэш-мобе. Какая то фирма (не Хилти) проводило знакомство со своей продукцией. Как водится сняли конференц-зал в очередном Сас_Палас_ Гранд_Рояль_Отель. Ну, и давай толкать про свои анкера. А их в ответ из зала давай валить вот такими темами про цилиндрическую прочность, да влияние противоморозных добавок. Те довольно быстро скуксились. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство Регистрация: 22.06.2008
Ростов-на-Дону
|
Строго по теме. Была необходимость закрепить металлический опорный столик на ж/б колонну при помощи шпилек да еще и с контролируемым натяжением. Пригласили ребят из Хилти и они в предварительно просверленные отверстия установили свои шпильки на свои же хим.анкера.
Дело было при -6 грд..Шпильки были разной длины,чтобы определить достаточную глубину сверления. Через неделю ,в присутствии тех же ребят провели испытания - надели на шпильку втулку и стали закручивать гайку на до расчетного момента. Самые короткие шпильки провернулись быстро,а самые длинные выдержали. Более того -размерности динамометрического ключа не хватило,чтобы ее провернуть или выдернуть. Так что -зима -не помеха,кроме увеличения сроков затвердевания. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
В Москва Сити ставили на площадке покрытой слоем грязного снега с водой и так и не разрушили анкерное крепление, на 15 тоннах переходник домкрата сломался.
Не хорошо обманывать, переходник сломался на 9 тоннах! Да и снега не было, а вот воду приходилось насосом откачивать, но это не помогло и состав ставили фактически в воду. Испытания проводили через часа четыре, поломали все переходники, ни одного узла при этом не разрушили. Температура воздуха была до -10, базового основания 0. Хотя у нас были случаи монтажа и при температуре -28. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Химический анкер | Rokky | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 26.08.2010 22:53 |
Нестандартный Т-образный анкер, где сделают ? | zinger | Машиностроение | 26 | 08.08.2008 15:40 |
29 февраля. Питер. Прощание с зимой | str02 | Разное | 43 | 03.03.2008 11:53 |
Нужна помощь. Химический анкер | Rokky | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 17.07.2006 16:54 |
Плитно-свайный фундамент зимой | vv_77 | Основания и фундаменты | 7 | 07.06.2006 17:38 |