|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
![]() |
topos2, что то у меня не складываются в голове две такие взаимоисключающие вещи как "зондирование" и "лидер".
Что такое "мероприятия на здании как при подработке"? AlisaChe, первая миниатюра - поперечный разрез, вторая - продольный. Сваи бить до ИГЭ-2, с соответствующим заглублением.
|
||||
Санкт-Петербург
|
О! Значит уклон в обе стороны... Сваи конечно клево, НО! Если техногенные отложения включают элементы строительных конструкций, то могут быть проблемы... у меня был такой пример. Сваи 12-ти метровые забивались на 4-5 метров и начинали отклоняться от оси. Максимум был - 40см!!! А почему??? Конец упирался в куски ж/б столбов, которые были там лет 10 тому назад закопаны
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
века использовались в качестве свалок бытового мусора... Сейчас набережная - лицо города и активно застроена, а в последнее время уже и перестраивается. Одним из неприятных моментов строительства: в подвалах зданий часто скапливается метан и другие газы, образующиеся при разложении тех самых отходов, сваленых в овраги. Такой момент Вы учитываете при проектировании? Добавлено: А во временный водоток или небольшой ручей верите? |
|||
|
||||
Волгоград
![]() |
4 и 6 (пост 47) Забивные с лидером.............или............буронабивные и обсадные трубы.
Верно. Два возможных варианта. Надо делать технико-экономическое сравнение. И не забывать о гидрогеологических условиях. Про реку - это было мнение (не моё). Уже сам понял что это не так. AlphaGeo, учитывал БЫ, если бы: 1. Проходил экспертизу (экспертизы нет). 2. Остановил свой выбор на ФМЗ (на данный момент предварительное решение - сваи).
Никогда не стоит недооценивать предсказуемость глупости Последний раз редактировалось No M.P., 24.03.2009 в 16:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
А если произвести выемку мусора, а затем засыпку с тромбованием песком.
Или это не допустимо ? Если это недопустимо по СНиП, то не парься. Кроме свай ты тут ничего не придумаешь. Рисуй проект таким образом, чтобы сваи опирались на грунты, а не на техногенные слои. Начнут их погружать и все станет понятно. По другому никак. Конечно, возможно такое, что сначала пойдет все хорошо, а потом где-то на бетон наткнутся. Так вот для этого ты и нужен. В этих местах, где сваи упрутся в жб бой, ты назначишь дублирующие сваи. Твоя задача сейчас --- > прописать в проекте, что колличество свай будет больше, чем обычно требуется. Т.е. заложить запас по сваям. Например нужно огрузить 50 шт. А ты напиши, что нужно погрузить 50 шт, но допускается ... до 55 шт (например). Итого запас будет 5 шт.... Это будет самое мудрое решение. 25 м - это не страшно. Я знаю. Я на копровой установке 3 года работал. Били. Не падает. |
|||
![]() |
|
||||
идейный борец Регистрация: 25.08.2003
Киёв
|
AlphaGeo
Цитата:
Но больше интересна история образования оврага, какова вероятность возобновления процессов приведших к образованию оврага. Цитата:
No M.P. Цитата:
|
||||
|
Он пусть лучше с ума сразу сойдет, чем будет думать , что его гавенный участок в шеколадном месте находится.
И пусть это Заказчик, если хочет деньги съэкономить, следит на погружением как следует, а не спустя рукава. На халяву ничего не бывает ! Нельзя ВСЕ повесить на проектировщика. Факт 1: Участок, с точки конструкции фундамента не очень удачный. Факт 2: Строить все равно нужно. Факт 3: Строить нужно так, чтобы не рухнуло. Факт 4: Кроме предложенного мной варианта со сваями, других вариантов НЕТ (если мы говорим про 1 эт. здание). Факт 5: Что там в мусоре зарыто никто не знает. Даже Заказчик. Факт 6: Лучше сразу объяснить Заказчику возможные риски. Факт 7: Если окажется, что сваи будут погружаться "через одну", то ---> "... а ты говорил...". |
|||
![]() |
|
||||
Волгоград
![]() |
А как продублировать сваю расположенную под колонной и являющейся единственной для этой колонны (то есть под 1 колонну - 1 свая).
4 и 6. грунтовые воды от неагрессивных до слабоагрессивных.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор типа фундамента. Общее мнение. | Bogdanus1 | Основания и фундаменты | 95 | 27.02.2016 06:59 |
Выбор фундамента | AL101 | Основания и фундаменты | 12 | 24.12.2012 12:27 |
Выбор фундаментной плиты или столбчатого фундамента | Руслан_kz | Основания и фундаменты | 54 | 26.03.2009 17:21 |
Выбор фундамента мелкого заложения (блоки ФВС) или свайный. | aleksej | Основания и фундаменты | 7 | 27.02.2009 05:57 |
Выбор фундамента мелкого заложения (блоки ФВС) или свайный. | aleksej | Основания и фундаменты | 1 | 26.02.2009 17:23 |