|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Кроме перечисленных у нас есть еще несколько. Заметим цвет 250 имеет screening всего 7-8%. Иммы рисуем прозрачные заливки, и то, что долзйно только угадываться на чертеже. |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Vova, при работе, у Вас и особенно у теток, эта табличка всегда перед глазами. И может быть есть шаблон dwt в котором созданы популярные слои, с назначенными цветами. Это ведь сложно в голове держать, номер цвета = толщине линии.
Про кнопки ваши я знаю (опережаю ваш ответ). Но ведь на все случаи жизни они не предусмотрены. Раскажите о плюсах использования этих стилей, если они есть. Не удобней ли вес линий на значать в слоях. Последний раз редактировалось Vildar, 17.12.2010 в 08:20. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В таблице всего с десяток цветов (текст и размеры и кое что еще делается с кнопок, которые сами подставят слой и назначат цвет), так что не надо и таблицу вешать на стенку. Она очень быстро войдет в привычку
В дополнение к моему 41: 1. Данные стили расчитаны на черчение в черном экране. Здесь такие цвета как 8, 9, 15, 17, 56, 99 выглядят пригашенными и используются для подоснов и второстепенных линий заднего плана. А на распечатке, поскольку этим цветам задана интенсивность меньше 100%, также получаем пригашенную подоснову, на которой остальные цвета, которыми выполняется ваша работа, хорошо выделяются. Цвет #2 используем для текста, #30 для размерных линий. Их вес меньше чем у основных линий. На многих ваших чертежах я вижу наоборот. 2. Создание хорошего стиля напрямую зависит от LWDefault. По умолчанию в автокаде она 0.25. Такой толщиной принтеры когда-то выдавали основные (по гостовской терминологии) линии. Мы считаем что по умолчанию надо задавать толщину тем линиям, которых в чертеже больше. А особым линиям, которые должны быть утолщенными либо наоборот, тонкими, следует задавать персональный вес-хоть в слое, хоть индивидуально. Так вот, современные принтеры (по моим наблюдениям) выдают линии, более тонкие чем старые этим-же весом. Поэтому для стиля Special я выставляю lwdefault 0.35. В стиле Medium всем цветам кроме табличных задано 0.40, и если чел. работает только с этим одним стилем ему можно забыть про эту переменную, которую стиль Medium все равно не заметит. Но стилем Special он получит чертеж, который не выглядит убедительно. Но если переставить Lwdefault в 0.35-0.40, можно пользоваться обоими стилями и получать качественные распечатки |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 08.10.2003
|
Народ, помогите!
10 лет пользуюсь Кадом, но первый раз столкнулся с такой проблемой, что и привело меня в эту тему. Суть проблемы: всегда использовал цвето-зависимые стили печати при черчении и выводе чертежей, задавал толщину цвету и т.п. Своих подопечных тоже приучил этому способу работы. Но после одного большого проекта при выводе на печать обнаружилось, что нет возможности редактировать стили печати. Как я понял, что мои архаровцы как-то сделали чертежи в цветоНЕзависмом стиле. При создании нового стиля печати в таблицах дается 1 стиль и всё. Нет ли возможности как-то быстро откатиться к возможности задавать толщину цветом??? Надеюсь объяснил доходчиво! СПАСИБО! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 27.02.2005
Украина
|
Использую цветозависимую печать. но иногда нужно чтоб некий элемент с предустановленным цветом (например желтый = 0,4мм) напечтался с толщиной по свойству - вес линии, при этом не меняя его свойств (цвет). Возможно ли это?
|
||||
Москва
|
Peter,
Нужно использовать только свойства объектов. Никаких стилей печати. В основном использовать свойства слоя. И для исключительных случаев, свойства графического объекта. Потом, для разных видов печати, можно настроить листы, с настройками свойств слоев в видовых экранах. И будет печататься, один лист с толщиной этого слоя Послою, например, а другой лист с толщиной переопределенной в видовом экране. |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 27.02.2005
Украина
|
Спасибо. Но мне нужно , чтоб все "желтые" элементы печатались как в таблице стилей печати, а один из "желтых" со своим весом?
|
||||
Инженер-радиотехник Регистрация: 09.05.2010
Россия, Санкт-Петербург
|
Создал блоки со штриховкой.
Цвет штриховки изменяется с помощью использования слоев. Выбираю цвета слоя штриховки серый (RGB 204,204,204) и белый (RGB 255,255,255) Необходимо чтобы при печати штриховка была серой и белой, а получается все черным. Что делаю не так? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Печать свойств стилей печати | Inner | AutoCAD | 11 | 19.03.2011 14:05 |
Вылетели все стили Печати, из вкладки Plot, не могу назначить стиль печати, все пусто | nikashkoda | AutoCAD | 11 | 29.04.2009 21:17 |
Стили печати: Печать в оттенках цвета | элоя | AutoCAD | 6 | 25.06.2008 12:23 |
Стили печати для RGB. | gest | AutoCAD | 5 | 26.03.2006 12:36 |
Стили печати | MacLeod | AutoCAD | 16 | 16.05.2005 13:19 |