|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 20.04.2007
Москва
|
По поводу камина уже писал, но если труба от него, то где вторая труба в каминном блоке? Кроме трубы от камина, желательно иметь трубу вентиляции в комнате, где установлен камин. На установку камина есть определённые требования, они исполнены? Геотермльное тепло низкое зимой градуса 4, или немного больше, поэтому утеплять весь пол необходимо. Где-то в обменнике была инфа по таким фундаментам, можно поискать.
По фасадам остаётся вопрос крыша совмещенная? Если нет, то не видно слуховых окон для проветривания подкровельного пространства. Думаю, когда поднатореете в арчике фосады будут симпатичнее. По второму выходу- он необходим, но выход в холодное время года через створку окна, как-то вызывает сомнения. А если предусмотреть кровлю, которая в дальнейшем позволит сделать второй этаж, правда и место под лестницу тоже необходимо добавить. И опять вызывают сомнения окна до пола, подумайте по поводу расходов на отопление. Последний раз редактировалось Serg45, 06.02.2010 в 21:26. |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Сорокин, понимаю, что не для журнала. В таких журналах вообще практически нет одноэтажников. Боюсь, убрать ощущение "барака" для одноэтажного дома очень сложно. Согласны? Вот этот дом мне нравится, но опять-же только с одной стороны: http://www.gservis.cz/projekty-rodin...dum-bungalow15 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Serg45, что Вы думаете по поводу эстетики дома? Понимаю, что не эталон красоты, но хотя бы не уродец? ![]() Последний раз редактировалось Iljas, 06.02.2010 в 21:35. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Дом хоть и одноэтажный, но есть внушительный и довольно высокий чердак, но никакого входа в него нет. По наружной приставной лестнице? Это просто плохо!
Если чердака нет, значит потолок наклонный? Планировка чешского прототипа более продуманна. Кроме того, по себе знаю - женщине нужен совершенно отдельный гардероб Последний раз редактировалось Сорокин, 06.02.2010 в 21:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да, на чердаке можно будет распрямиться, но комфорта там не будет. Максимум, эту площадь можно будет занять разным хламом. Делать туда штатную лестницу считаю глупой затеей, либо сделаю лаз + стремянка, либо поставлю чердачную лестницу в коридоре или прихожей. Меня уже пытались заставить сделать жилую мансарду под крышей. Во вложении - фото уродца... Считайте, что мне не жалко, что "площадь пропадает". На последнем рисунке видно, сколько было бы места под крышей. Вот только зачем оно нужно + сразу нужна лестница => это уже не одноэтажник. Цитата:
1. Совмещенная кухня-гостиная. 2. Проход в кухню через гостиную. 3. Маленький санузел у входа. Нам нужно два полноценных санузла. 4. Отдельный стояк в основном санузле. 5. Надо одеваться, чтобы пройти в санузел из спальни ![]() 6. Нет гардеробных (практически). 7. Нет котельной + постирочной. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
1 Для камина нужен приток воздуха, если планируете окна современные, то "герметичность" обеспечена, камин не будет гореть, а будет оч. сильно дымить. Кроме дымовой трубы желательна труба вентиляции. Всё это необходимо для классического кирпичного камина.
2 Среди строителей ходит байка, что слуховые окна по фамилии инженера Слухова или, что-то типа того. Есть СНиП " Кровли" почитайте на досуге. 3 "Эстетика дома" в данном случае звучит немножко не оправдано. Обсуждаются в основном внутренняя планировка. Для обсуждения фасадов нужен рендер получше и проработаннасть фасадов. А насчёт уродца - вы же для себе, а не для "заказчега".Сделайте дом конструктивно правильно, я так понимаю для вас это более важно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. При высоте дома в 5 метров до конька естественная вентиляция будет работать не очень хорошо (особенно летом). 2. Сделать герметичный стык кирпичной трубы и металлочерепицы - это огромный подвиг. 3. Желательно, особенно в случае с вентиляцией с естественным побуждением, разнести на крыше вент. канал канализации, вент. канал санузелов и вент. канал кухонной вытяжки (иначе - возможны неприятные эффекты). Исходя из всего этого, начал смотреть в сторону металлических вент. каналов из оцинковки. Набрёл на форум, где рассуждали о финских проходках через крышу (марка "Vilpe"). Получается не очень дёшево, но красиво и надёжно. Плюс, есть проходки с вытяжным вентилятором в оголовье трубы - можно сделать частично принудительную вентиляцию. Приток воздуха, как и раньше, думаю организовать при помощи стеновых или оконных клапанов - типа КИВ-125, Aereco и т.п. Посмотрите, пожалуйста, имеет право на жизнь такой вариант? Красное - это дымоходы котла и камина. Желтое - каналы вентиляции с вентилятором в оголовье. Зелёное - каналы вентиляции канализации и котельной (без вентиляторов). |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
1 По личному опыту могу сказать, что по вытяжке из коттеджа вопросов нет, даже если он одноэтажный. Нужно только соблюдать отношение высоты конька и среза трубы.
2 О каком подвиге идёт речь не знаю, при распушке на трубе и правильных фартуках вокруг трубы ни разу не было вопросов. 3 Если сделать всё правильно и не будет обратной тяги, то в чём вопрос? Совмещённый канал для разных комнат - не рекомендуется, да и расчитывать сечение трубы необходимо. Не понял, всё таки для камина с открытой топкой желательно иметь вытяжку, её не будет? И как планируется соединить фановые трубы из кухни и санузлов? |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
В том-то и дело, что тяга иногда опрокидывается. Явление, встречающееся достаточно часто. Я не хочу, чтобы на кухне вдруг запахло канализацией… Цитата:
Цитата:
А фановые трубы соединяются элементарно, на полу в котельной, и потом выходят из неё на улицу. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
1 Опыт личный, построен не один дом, не знаю таких проблем. У вас совмещённая труба вытяжки "Я не хочу, чтобы на кухне вдруг запахло канализацией…" не вяжется.
2 Фартук по материалам и работе стоит "копейки", правда если делать из свинцового листа, то будет подороже. Вот распушку из кирпича может качественно сделать только опытный каменьщик с необходимыми знаниями. 3 Тяга опрокидывается из-за отсутствия необходимого подпора в трубе (например отсутствие приточки) и неправильно изготовленного оголовка трубы. 4 Попробуйте посчитать перепад высот от разных сан. приборов, расположенных от одной трубы на разном расстоянии и представить как этого ёжика вы будете стыкавать, подвального помещения нет. Придётся делать техподполье или каналы со съёмными крышками. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Все трубы будут лежать на одном уровне - вдоль пола. Фановый стояк при этом может быть в любом месте, но я его расположу примерно в геометрическом центре. Не вижу никаких проблем вообще... Может быть, я чего-то недопонимаю? |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Iljas, стройте как Вам нравится. И будете счастливы оттого, что Ваши мысли материализовались.
А угодить всем требованиям и пожеланиям извне НЕВОЗМОЖНО. Я например скажу так: что-то встроенных гардеробов у Вас много, а может лучше купить и поставить готовые шкафы, потом уже... И стройка дещевле, и пути для маневра появляются. Но Вы же именно так хотите, как хотите. На том и стойте.
|
||||
|
Потратил время на изучение FloorPlan3D, и вот что получилось. На мой взгляд, стало ещё лучше. Убрал одно из окон в гостиной - там достаточно двух. Расположил окна так, чтобы по-минимуму резать стеновые блоки (1600 высота, 1250 ширина). Сделал шире тамбур - теперь и красивее снаружи, и удобнее внутри. Появилось место для детской коляски и велосипедов.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по работе системы RuCAD | Олег К. | Прочее. Программное обеспечение | 142 | 17.09.2019 05:06 |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |