|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Мне помнится другой случай, руководители фирмы, на которой я 7 лет назад работал, расхорохорились и заказали дизайн датчиков ОПС у итальянской фирмы... Даже видеоконференцию для этого установили за бешеные бабки... Тогда это в новинку было... Так вот, все прекрасно итальянские дизайнеры сделали, картинки предоставили, кучу денег срубили, а оказалось потом, что эти их рисунки совсем были не проработаны с точки зрения конструкции... Такой маразм... Вроде красиво, а сделать нельзя - не выгодно... Вот все это коту под хвост и пошло... С тех пор мы с другом и поняли, все это фигня - иностранцы - такие же люди... Нам бы дали, мы получше них бы сделали. Да мы и сделали, до сих пор наши изделия большими партиями производят, а их нет.
|
|||
|
||||
Если бы нам платили столько, сколько им....
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (Железяки) Регистрация: 12.04.2007
Russia
|
![]()
|
||||
Не факт, не факт. Мы бы тратили на проектирование больше времени, подключали смежных специалистов и не торопились.
|
||||
Offtop:
Цитата:
Дело не в зарплате. Есть такое нехорошее слово "Откат". А зарплаты на верфях у нас не выше , чем у китайцев. Вот только они вырвались в лидеры судостроения (по валу). А мы в полной жопе, мягко говоря. Хотя верфей в одном только Николаеве 3 штуки, и притом не малые. Высокие технологии тут вовсе не причем. Разве что вы считаете точность и акуратность, ответственность к работе - высокими технологиями. Цитата:
Не знаю как там у Шишкова. А у меня дензнаки значительно повшают работоспособность , энергию, ответственность и интерес. А за 3 копейки корячится, это прошу пардона.... Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 02.03.2010 в 23:27. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Offtop: Это вам только так кажется. За последние 10 лет моя зарплата выросла минимум в 30 раз. Но это вовсе не значит, что я стал работать в 30 раз больше и тщательней.
|
|||
![]() |
|
||||
Во - первых , оно конечно в 30 раз никак не станеш работать лучше. Но а опыт? Он тоже чего то да стоит. Чем больше опыта, тем больше денег. Тут логика прямая. Больше опыта, соответствено растет качество и скорость разработки. Инженер может разрабатывать более сложные объекты.Так что, как не крути, а без денег только дураки работают
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
AlexCAD777, Offtop: я не разрабатываю, я строю. А без денег сотни тысяч крестьян работают в России. Они все - дураки?
Но это частности. Я видел массу примеров, когда людям платили приличные деньги, но работать они от этого не начинали. |
|||
![]() |
|
||||
Architect Регистрация: 23.01.2009
Ireland
|
С чего бы спор не начался, всё в итоге сведётся к обсуждению
кому сколько платят ![]() 450 тысяч статей в русскоязычной Wikipedia ни кем не оплачены. Все авторы -дураки? Не говоря уже о 3млн. англоязычных статей. Или это не работа? Это так для примера Ладно вот ещё примерчик не цилиндрических коллон ![]() The Yas Hotel / Asymptote regards |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
У рабочих. Многократно пытались переводить на сдельную оплату - нет, все хотят на оклад в 6 000 рублей, но чтобы спать на ходу. Брали специально бригады на 15 000 в месяц каждому (тогда столько у нас прорабы получали, а уж для тех мест, откуда они приезжали, это вообще неслыханные деньги), но все без толку. Работали до первого аванса. Потом или в побег, или в запой.
|
|||
![]() |
|
||||
6000 рубленых? Это 200 баксов? Это по вашему деньги? 15 000 рубленых - 500 баксов. Это вы называете наслыхаными бабками, за которые нужно вкалывать до опупения? Подойтесь бога.
В китаяе судостроитель сборщик получает от 1500 баксов до 2500, строитель( ведущий менеджер заказа - не путать со строителем на стройке) от 5000 бакинских, и это там, где дешевая рабочая сила. За 6000 рубликов, действительно, только напится хочется, на болшее не хватит. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Все как раз наоборот: все желали получать 6 000 рублей в разнорабочих, так как там можно было отлынивать, а на 15 000 желающих не было, ибо там работать нужно было. Для Скотопригоньевска, откуда к нам приезжали рабочие, 15 000 рублей в месяц для человека без образования и специальности деньги неслыханные. Я не знаю, как там в китаяе, но для 2003 года 500 долларов были вполне приличные деньги даже в Москве.
Цитата:
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 04.03.2010 в 09:55. |
|||
![]() |
|
||||
Architect Регистрация: 23.01.2009
Ireland
|
Цитата:
ни какую производительность и выработку они могут гарантировать. Таких не на стройку надо посылать, а в школу. К сожалению нормальной школы "уже тоже пока нет"(с) regards |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Монолитные колонны | Regby | Железобетонные конструкции | 16 | 10.02.2011 11:29 |
Сопряжение монолитной колонны и фундамента | Deimos | Основания и фундаменты | 41 | 27.05.2008 17:05 |
Усиление монолитной колонны под нагрузкой | Varj | Железобетонные конструкции | 14 | 30.10.2007 23:45 |
Сетка колонн 24х15,устойчивость колонны | Павел123 | Конструкции зданий и сооружений | 24 | 18.09.2007 11:04 |
Определение приведенных напряжений в стенке колонны. | gad | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 26.08.2006 20:35 |