Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Вижу разговора не получется и не получится. Помню, у Д.Гранина в "Иду на грозу!" есть эпизод, когда некий молодой физик говорит: "Я не лудильщик, чтобы уметь паять контакты!". На что ему опытный физик отвечает: "А физик должен паять лучше лудильщика!" Мораль, если классный конструктор (как Ильнур) говорит, мол, не царское это дело знать на уровне архитектора, уметь чертить на уровне техника! Извините, на хрен тогда такой специалист нужен? Кого и чему он может научить? Да и разработать проект?
По теме. Всё, больше не буду про модули. Горизонтальные панели не должны быть самоцелью. Потом, есть такое понятие как "Промышленная архитектура". Представьте, что в здании как у Ильнура, когда нет двух одинаковых шагов, захотели использовать горизонтальные сэндвич-панели, но тогда вертикальные стыки будут очень даже хорошо видны. Открою всем небольшую тайну. В архитектуре есть такие понятия как "метр" и "ритм", когда есть какая то размерность, радующая глаз (архитектурная экология, по другому). Вот для того, чтобы скрыть разномерность шагов самое то использовать вертикальное расположение стеновых сэндвич-панелей, когда вертикальные швы скрываются нащеьниками. Для тех кто не понимает в вертикальном и горизонтальном монтаже стеновых панелей, поясняю. Вертикальный монтаж, это когда горизонтальные панели монтируются в одном шаге (пошагово) на всю высоту, а горизонтальный монтаж, это когда монтируются панели рядами (по периметру здания). Где-то так. |
|||
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Какой экологический ритм на территории завода в степях? Да и не видны эти нащельники на стыках с расстояния 20 метров, если не присматриваться. |
|||
![]() |
|
||||
|
У Гугла скоро будет видно. Советую прокатиться даже не в степь, а в тундру. Где каждая плоскость и трубы "...нефть" раскрашены в строго корпортаивные цвета. Да хотя бы посмотрите как окрашены столбы вдоль железной дороги, у энергетиков свои требования, установленные «Типовыми требованиями к корпоративному стилю оформления объектов и техники производственного назначения, принадлежащих ОАО «ФСК ЕЭС». я же говорю, промышленная архитектура для некоторых конструкторов как гулящая девка, зачем с ней считаться. Никогда оболочка не ставилась во главу угла. Это только на загнивающем западе выкоблучиваются.
Последний раз редактировалось Doka, 20.05.2010 в 20:00. Причина: Добавил про Запад. |
|||
|
||||
Далече
|
Цитата:
Но шаг колонн подчиняем технологическому ритму. Да, хотел сказать по поводу верт. раскладки - есть такие сэндвичи, не любят вертикального монтажа - замки не гарантируют герметичности при косых дождях. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 29.11.2009
Украина, Киев
|
Цитата:
![]() Сейчас бы ни одна экспертиза не пропустила бы данные "архитектурные шедевры", так как на каждое строение требуется разрабатывать архитектурный паспорт, и не дай Бог то, что на бумаге не соответствует действительности - заставят переделывать либо паспорт, либо то, что настроили ![]() Цитата Doka: Для тех кто не понимает в вертикальном и горизонтальном монтаже стеновых панелей, поясняю. Вертикальный монтаж, это когда горизонтальные панели монтируются в одном шаге (пошагово) на всю высоту, а горизонтальный монтаж, это когда монтируются панели рядами (по периметру здания). Где-то так. При чем здесь технология производства работ,если речь идет о том, в каком положении будет находится панель после монтажа- вертикальном или же в горизонтальном? Последний раз редактировалось dimoxa, 20.05.2010 в 20:25. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
С панелями типа "Сэндвич" однозначно не стоит особо задумываться на счет модульности, если это продиктовано технологической необходимостью. Потому что в отличие от ж/б стеновых панелей старых серий их отличает то, что они нарезаются именно с тем размером который заложен в спецификации и все сопутствующие элементы (нащельники, угловые и т.п.) подбираются на заводе изготовителе по той же спецификации.
Что касается архитектурного стиля, то при горизонтальной раскладке панелей шаг колонн или фахверка почти не важен. Все верно - с 50м уже особо не разглядеть где находится вертикальный нащельник. |
|||
|
||||
р. Татарстан
|
Я вообще не понимаю о чем речь в данной теме вот уже третью страницу.
Господин Doka, с уверенностью глупого человека несет откровенную бредятину. Какая архитектура? Какая модульность? Мы промышленное здание для чего строим? Для того чтобы в этом здании проходил какой либо технологический процесс, а значит все что мы делаем подчиненно именно ТЕХНОЛОГИИ. И если должны быть пролеты разными и нестандартными, то с точки зрения технологии глубоко побарабану "на каком боку у тебя тюбетейка".
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Что-то тут, гляжу, война назревает...
|
||||
проектировщик Регистрация: 15.05.2009
Воронеж
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 29.11.2009
Украина, Киев
|
Потому что расход металла увеличивается на 20%. А вообще-то в посте 14 я уже писал, что отказался от вариантов без прогонов
Узлы крепления у меня были. Вопрос стоял в том каким может быть максимальный пролет при крепеже без прогонов - в техкаталоге такой информации не было. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А вот нападки на архитектуру напоминают мне те времена, когда кибернетика считалась гулящей девкой имериализма и лженаукой. А потом, когда тут все уверяют, что в степи, да с расстояния 50 м никто не увидит лажу, то позвольте усомниться в вашей квалификации как проектировщиков. Мол, для степи и так сойдёт, а вот в столичном городе, то тогда вот мы уж расстараеся! Вспоминается случай, кгда после войны в 45 году комендат города решил сшить жене шубу. Нашёл немца-скорняка, дал ему мех. Тот снял мерки и сшил шедевр, жена была в полном восторге. Комендант при расчёте спросил: "Ганс, я понимаю, мы в твоих глазах оккууанты, завоеватели, почему ты тогда сшил такую хоошую вещь для меня?". На что тот ответил просто: "А я не умею шить плохо!". А вы, надо же как презираете свою профессию, которая вас кормит! Бабла срубить хотите по-лёгкому и в кусты! Ну, чтобы напоследок определиться в своих симпатиях-антипатиях, скажу, что Ильнур по праву является уважаемым форумчанином (без ёрничества!). Голова! Я бы ему палец в рот не поожил! Ну не владеет архитектуными знаниями (не сможет согласовать чертежи АР), ну не знает основ СПДС (проверить молодых специалистов не сможет), ну так наш мир вообще не совершенен. Offtop: Добавлю, что уже после написания этого поста прочёл оценку Ильнура в #110 ("Должен ли проектировщик идти на поводу у зказчика"), подписуюсь полностью. Я тоже знаю страшные слова: "геоморфология", "суффозия", "неотектоника" и не к ночи будь помянута "стратиграфия". Тут я, думаю, ни элекричество, ни душ Шарко не помогут! Попросите доктора Моргулиса прописать магнезию, говорят, очень действенное средство! P.S. Давайте прикроем заводы ЖБИ, меньше будем выпускать цемента, арматуры, инертных материалов, освободим людей от тяжёлого труда! А через каждые 15-20 лет будем менять сгнившие панели. Всему своё применение! Последний раз редактировалось Doka, 22.05.2010 в 16:41. Причина: добавил offtop |
|||
|
||||
|
Цитата:
Дока хороший профессионал! Ему только опыта общения не хватает на форумах. Жалко будет, если его забанят еще раз. Не поНятен предмет спора - с прогонами или без поставщик саморезов - дает гарантию на саморезы до толщины элемента, к которому крепятся сэндвичи, в пределах 14 мм. Остальное все в процессе проектирования. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП (конструктор) Регистрация: 11.04.2009
Пермь
|
Если вы панели располагаете горизонтально, то какие могут быть прогоны, стойки надо делать, темболее в вашем случае, толщина сендвича 50 мм это на 6 метровый пролет без промежуточных стоек никак не пройдет.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серия 1.460.3-23.98 без прогонов | Xo66iT | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 15.11.2016 09:53 |
Экономичная разрезка фасадов при стенах из сэндвич панелей | ArtVT | Архитектура | 15 | 02.06.2010 09:54 |
Вертикальный стык сборных ж/б панелей без замоноличивания | intermol | Железобетонные конструкции | 2 | 22.01.2010 19:24 |
Расчет фахверка при наличиии стеновых панелей и без | Aleka | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 15.06.2009 10:26 |
Зарядное устройство без проводов | StokMO | Разное | 1 | 19.06.2007 12:06 |