|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
В том моем "позавчера" еще персоналок не было и "файлы" только в голове остались.
А ты бы, раз интересна тема, книжку бы интернетную открыл, да сам бы нашел чего, чем дедушку с пристрастием пытать. Ну вот чуть похожее из Берлинова. Монтаж верхней и нижней части при отсутствии серьезных моментов и горизонтальных сил - на растворе, при их наличие - дополнительно стыковка через закладные и накладки - по типу стыков составных свай. Последний раз редактировалось Allaz, 17.11.2010 в 15:07. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор, смею надеяться, что инженер Регистрация: 16.07.2009
|
запросто... с чертежами, да если еще и не сильно хочется, а отказывать неудобно...
периодически сам заказчику цены даю такие, за какие взяться просто нелениво... правда при этом ему так и говорю, что цена обоснована только тем что мне делать это, ну абсолютно нехочется/некогда и подвигнуть меня на этот подвиг может только такая-то сумма...
|
||||
|
Sерж, ну мы от столицы и её цен очень далеки, поэтому у нас и ценник в разы от столичных отличается. у нас за ЭП на одноэтажный коттедж 100 кв.м архитектор берет всего 10 тыс.
У нас по региону средняя зп 11 тыс. руб. в месяц Последний раз редактировалось Мария_Мар, 22.11.2010 в 09:22. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Изготовление монолитных столбчатых фунтаментов как сборных в последнее время встречаю очень часто. Время - деньги, поэтому льют в цеху, и везут на место. Даже бывает льют рядом, на площадке. Помогает сильно - и на опережение можно работать, и в морозы не сидеть без дела, и качество повыше и т.д.
Но так можно делать, пока габариты и масса позволяют. Сложность перевозки и монтажа может перечеркнуть весь кайф. Поэтому и разделили фундамент на две части. Какие при этом добавки к арматуре? Да мизерные - пусть даже в килограммах будет в ДВА раза больше, но не в ШЕСТЬ же раз. В 6 раз может быть только если Q и M такие большие, и N такое маленькое, что фундаменты, выложенные автором, были бы совершенно не такими. Насчет 10 тыщ. руб за штуку - пошел он нафиг, умник, перерасчет и переоформление конструктором средней руки займет не более одного рабочего дня - просто надо разделить тело фундамента -это не затрагивает внешние параметры. 3 тыщи ему - пусть ни в чем себе не отказывает ![]()
|
||||
А я вообще то из Владимира) Когда бываю в Москве, не сказал бы, чтобы цены слишком разнились.
За однокомнатную квартиру коммунальные составляют около 2 тыр/мес. Мой прожиточный минимум составляет 12 тыр. За такой фундамент я бы взял около 10 тыр, ну поторговались бы, скиинул бы 1-2... Примерно половину за расчёт, половину за чертежи. Правда, один момент - если надо сделать вчера, то ничего не скинул бы. Вашему конструктору время выделили на перерасчёт? Alekceich правильно написал, любой труд должен быть оплачен, причём оплата должна покрывать накладные расходы и приносить пибыль. Причём за чистую прибыль в 100 рублей никто работать не будет. Смысла нет) |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
А давайте обсудим содержание этого самого расчета, чтобы увидеть, в чем трудозатраты?
Собственно, первый вариант рассчитан, оплата произведена. Теперь тело фундамента надо разделить монтажным швом на плиту и столб. Что Вы будете считать?
|
||||
|
Я буду считать несущую способность закладных, прочность соединительных деталей, сварных швов, чтоб соответствовали..., объем раствора, ведомость расхода стали, зарплату, наконец.
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ильнур, ко мне можно на ты обращаться)
согласен с тобой, что один вариант фундамента посчитан, можно скидку сделать. с другой стороны, Allaz написал, что нужно рассчитывать. Не просто ведь порезать фундамент на две части, а разработать и вычертить новую конструкцию фундамента. Кстати, чертёж фундамента вовсе не 2 листа А4. Сборочный, армирование, закладные, спецификации, узлы... на лист А1 как минимум Последний раз редактировалось Sерж, 22.11.2010 в 12:39. |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Оформляется это за 2 часа. В-общем, нужен один день. 3 тыщи - последнее предложение ![]() ![]() Sерж Цитата:
![]() ![]() ![]() А так - весьма просто. Это все я говорю для справедливости - Мария_Мар содержание работ "должна знать в лицо". Так то я конечно за высокие зарплаты. Инженер должен достойно зарабатывать - он обеспечивает безопасность жизни сотен людей на сотни лет. Но Заказчик должен иметь понятие о степени сложности переделки.
|
||||
Далече
|
Цитата:
Мария_Мар, слышали?
|
||||
|
Sерж, да бросьте Вы Маше голову морочить. Вы б ей лучше про ЛЮБОВЬ, ну, типа Дубровский...
Цитата:
![]() 1 фундамент - 1А3 - 1 день в развалочку (такие «работы» по переоформлению всю бы жизнь делал!). А дальше по таксе (например ~ 1А3-3000 руб вполне приемлемо при наличие СОВЕСТИ и умения. Не знаю как у Вас с этим во Владимире, а в Машином неизвестном месте видно не все в норме). 3000*30=90000 руб/мес. А Вы говорите: Этого на ЛЮБОВЬ маловато будет. Если сам берешься делать, то ловчее, как-то нужно. А иначе - только в помощники. ![]() Опоздал... ![]() ![]() Последний раз редактировалось Allaz, 22.11.2010 в 13:18. Причина: Опоздал пофлудить, Интернет, зараза, не вовремя вырубили |
|||
![]() |
|
||||
а было бы интересно услышать здесь и того проектировщика, который фундаменты проектировал, его аргументацию по поводу выставленной цены.
кстати, Мария_Мар, у вас коммунальные услуги в месяц за однокомнатную квартиру 34 м2 сколько?хочется сравнить уровень запросов и уровень затрат. кстати, ещё один момент. если вы заплатите проектировщику Х денег, он Х получит? или деньги надо будет проводить через контору, кормить административно-управленческий персонал, за накладные вычтут, аренду помещения.... тогда он с 10 тыр может только 1,5 получить на руки... |
||||
![]() |
|
||||
|
Проектировщик получает на руки, работает с нами по договору - если он сказал, что за работу надо Х. То авансом он получает Х/2 и в момент окончания работы Х/2. Всё честно.
За 2-но комнатную кв-ру обшей площадью 42 кв.м (хрущевка) коммуналка составляет 1,5-2,2 тыр. (свет,. газ, телефон и.т.д.) Аргументируется цена эта, тем, что надо рассчитать на монтажную нагрузку, на транспортную нагрузку "И вообще это очень сложно и долго" (с). Цитата:
То есть. если надо сшить брюки - я буду шить их час, потому что у меня есть опыт, навыки и умения и получу за это 100 рублей, а начинающий портной, который будет шить те же брюки 5 дней - получит соответственно 500 рублей? Так что ли? Последний раз редактировалось Мария_Мар, 23.11.2010 в 05:04. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вес арматуры на 1 м2 плиты | Engineer IA | Железобетонные конструкции | 27 | 03.02.2014 07:33 |
Вес линии и стиль печати | Barbi | AutoCAD | 22 | 26.04.2012 17:56 |
Нужна ли повторная экспертиза проекта? | Иван 80 | Технология и организация строительства | 40 | 03.02.2011 17:36 |
Подбор площади арматуры, as < 0 | PanicAttack | Железобетонные конструкции | 8 | 30.03.2010 12:28 |
Теоретический и фактический вес арматуры | Кореш | Технология и организация строительства | 22 | 23.05.2008 17:25 |