|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
чего сразу чертеж не выложили?
Стоечку ставить на закладную путем приварок фасонок, рекомендую по верху стоек выполнить обвязочный пояс из той же трубы. Цитата:
![]()
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Если же нужен шарнирный узел для разгрузки фундамента, то конструируете более податливый (на момент) узел - болты ближе к друг-другу, плиту по минимуму и т.д.
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Вы кинематический анализ схемы проводили? Или возложили это дело на СКАД?
Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 04.02.2013 в 13:17. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Это два узла фермы (верхний и нижний), присоединенные каждый шарнирно (но без линейной свободы) к колонне, и вдвоем образующие заведомо рамный узел за счет расставленности по высоте - обычно на высоту фермы.
|
||||
|
Да это всё понятно,но
это очень важное замечание,а на сколько я помню по оси X при расчёте фермы,автору в другой ветке посоветовали "освободить" опорный узел,а шарниров там я вообще не видел. Кстати говоря,если я не ошибаюсь,после этого совета ферма рассчиталась и в ней появились адекватные усилия. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 04.02.2013 в 14:26. |
|||
![]() |
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Offtop: доколе люди, не понимающие строительной механики в принципе, будут проектировать реальные конструкции и получать за это деньги?
|
||||
|
А потому что платить за проект не хотят проектировщикам и хотят своими силами все сделать. Мне вот,человеку который ничего не проектировал и имеющему какие то поверхностные знания после института.дали 10 дней и сказали прикинуть че из чего будет делаться и дать примерный вес и профили каркаса сдания 36х24м. И все это за мою скромную зарплату. И отношение мое на все это никакое,я и права проектировать не имею и проверить меня никто не сможет потомучто руководство мое вообще деревянное и элементарных понятий не знает
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я тоже принимаю жесткое только для того чтобы показать момент в нагрузках на фундамент. ))) |
||||
![]() |
|
||||
|
seroja83
Ни проектировщикам платить не хотят,и обучить собственные кадры КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываются. Причём во ВРЕД для предприятия и для директора лично, этим "занимаются" "полезные" кадры. А обучать то скорее всего уже некому. Все более менее понимающие и проектный процесс и политику не выдерживают "дуболомства". Следующий этап - снижение квалификации слесарей. Вот так подставляют ВСЕХ (и директора в первую очередь,который души не чает в том деле которым занимается) определённые кадры. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 04.02.2013 в 17:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
У нас на предприятии инженера люди второго сорта считаютя. В первую очередь хвалят цеха,договорной отдел и отдел по потготовке производства. А те, по чьей документации и чертежам все работают оказывается ерундой занимаются. А по поводу учится,вы правы.Учится неукого. Все решения принимаются только исходя из экономии и упрощения изготовления м/к забывая не зная норм и правил и не понимая к чему могут привести изменения км.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Дык с утра до вечера только этим и занимаемся.
![]() Цитата:
Я лично привариваю две щечки целиком к двум бокам, и 4 ребрышка к эфтим щечкам. Соответственно 4 анкерных болта. Пластины, в связи с их мелкоразмерностью, делаю прямоугольными, для простоты операций изготовления. Получается грубо и сердито ![]() Бывает, привариваю 4 пары ребер, приурочив их к как раз концу перехода закругления ГСП в стенку.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 24.05.2016 в 08:22. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS | derik | ANSYS | 457 | 04.07.2017 16:16 |
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. | Kastrulkin | Расчетные программы | 11 | 06.12.2011 15:35 |
Расчёт по СНиПу стальной стойки квадратного сечения не предусмотрен. | Filя | Металлические конструкции | 330 | 09.02.2011 19:47 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |