|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Да об одних и тех-же.
Пусть на неё смотрят те кто её применяет...под нагрузку 50 т/м2))) О чудо-прочности в 50 т/м2 поди в рекламном проспекте прочитали? Гы-гы-гы. И не только экструзию... но и железобетон. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Давайте в качестве аналога возьмем асфальтовыю дорогу. Каждую весну приходится заделывать трещины и провалы. Как их заделать под домом? С течением лет под фундаментом может оказаться много мест, откуда вода соприкасается с дном монолитного фундаментнного корыта и, надо полагать, проникнет в бетон сквозь его поры.
|
|||
![]() |
|
||||
|
А вот Вы о чем. ...При правильном битуме этого не будет. Тоннели гидроизоливованные натуральным асфальтом стоят по 500 лет. Но с учетом наших реалий...особенно теперешних ...Возможно потребуеся добавить 2-3 слоя наплавленного стеклорубероида с модифицированным битумом...Есть над чем задуматься.
Кстати, Вы же имели отношение к гидроэнергенике. Не приходилось ли сталкиваться с этой темой ранее , ... или сейчас. И приходится, а у Вас? Р.S. Просто интересует качество ... к чему можно стремиться. Последний раз редактировалось valenok@yandex.ru, 10.03.2011 в 21:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И потом не надо путать длинное с красным дорога это одно а фундаментная плита совсем другое. Ну работают конструкции немного по разному. В одном случае статика в другом динамика, типы нагрузок и условия эксплуатации )))) valenok@yandex.ru Про правильный битум полностью вас поддерживаю Битум нынче не тот пошел. Какой попало брать нельзя...А что бы было видно что использовался правильный битум, или три слоя стеклоруберойда, нужно взять нанокисточку и выкросить все это красной нанокраской что бы из далека было видно что все сделано правильно и простоит 500 лет)))) И не утепляте фундаменты не в коем случае экструзий т к можем испортить всю красоту..)))
одна голова хорошо-а две смешнее Последний раз редактировалось jaz-z-z, 11.03.2011 в 23:26. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Я подключился с вопросом "Вопрос от неспеца, просто любопытно", пост # 18, поэтому могу перепутать красное с коротким. Зато выяснили что битум должен быть определянного качества, а иначе получится то, чего я опасался.
По гидроэнергетике: будучи электриком я соприкоснукся с гидроизоляцией таким образом: в теле бетонных плотин имеются продольные штольни, каждые несколько десятков м. Мы проводили туда электричество для механизмов, которые бурят отверстие из штольни в сторону верхнего бъефа, и в них закачивают цементный раствор под большим давлением. А еще я использовал штольню для выхода к стороне нижнего бъефа, куда закреплял свои высоковольтные провода 330кв. Картинка той плотины на Чиркейской ГЭС с моим комментарием ниже есть в теме Красота прошлого года на первых страницах |
|||
![]() |
|
||||
|
))))) Если честно я устал спорить все равно все останутся при своих мнениях))
Vova я вплотную занимаюсь вопросами подземной гидроизоляции уже на протяжении 12 лет Это новое строительство ремонт и востановление За это времени не одно копье сломал в спорах с архитекторами и проектировщиками)))) С гидроизоляцие таких конструкций как плотина не разу не сталкивался..(было бомбоубежище в г. Астрахань от этого объекта до сих пор глаз дергается )))) ) Vova а скажи шурфы бурили с последующей закачкой ц/п для чего ... Цель закачи это укрепление конструкции или гидроизоляция.
|
||||
New-York
|
Пвидимому, усиление гидроизоляции. У нас есть гидротехники на форуме, может они уточнят. Штольни называются цементационные. В теме про Саяно-Шушенскую было, что кажется французы закачивали в тело плотины что-то эпоксидное, и как я понял, для тех-же целей что и цементация.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Понятно . мы делаем что то похожее когда с фундаментной гидроизоляцией все плохо (т е тот случай когда ее просто нет) инъецирование эпоксидных либо полиуретановых смол помогает, но тока стоит кучу бабла. Цемнтацию не делали не когда, там оборудование стока денег стоит что офигеть можно. Да и пока нужды в нем не было..)))) Сопсно ремонт гидроизоляции в целом, удовольствие достаточно дорогое. А инъецирование в частности находится почти на вершине цен))))))) но самое противное с превого захода не всегда получается решить вопрос..)))))))
одна голова хорошо-а две смешнее Последний раз редактировалось jaz-z-z, 13.03.2011 в 11:29. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Материалы для гидроизоляции фундаментов. | Ram | Основания и фундаменты | 18 | 29.01.2012 17:31 |
Посоветуйте!!! Расчет осадок фундаментов. | Prokurat | Основания и фундаменты | 40 | 05.06.2009 01:34 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Подскажите программу расчета свайных ленточных фундаментов | Sergey9 | Расчетные программы | 2 | 08.03.2005 21:45 |