|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Обосновано ли упрощение гидроизоляции фундаментов, подскажите?
|
||
Просмотров: 14036
|
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
Эмаль ЭП-5116 предназначается для антикоррозионной защиты в воде и грунте стальных конструкций, градирен, трубопроводов, а также для окраски промысловых нефтепроводов и нефтерезервуаров систем заводнения. |
|||
![]() |
|
||||
|
Большое спасибо! только некоторые производители публикуют такую анотацию:
Эмаль ЭП-5116 применяется для антикоррозионной защиты в водной среде и грунте стальных и железобетонных конструкций, градирен, трубопроводов, а также для окраски промысловых нефтепроводов и нефтерезервуаров систем заводнения, опор мостов. |
|||
![]() |
|
||||
kruz, ЭП-5116, судя по приложению 3 к СНИП 2.03.11-85 "Защита строительных конструкций от коррозии" относится к лакокрасочным покрытия железобетонных конструкций от коррозии, только наноситься толстослойно, а в качестве грунтовки предложены лаки ЭП-55 и ЭП-741.
|
||||
![]() |
|
||||
|
А в правду ли разные это понятия, то есть в данном случае,
Гидроизоляция — защита строительных конструкций, зданий и сооружений от проникновения воды (антифильтрационная гидроизоляция) или материала сооружений от вредного воздействия омывающей или фильтрующей воды или другой агрессивной жидкости (антикоррозийная гидроизоляция). Антикоррозионная защита — нанесение на поверхность защищаемых конструкций слоев защитных покрытий на основе органических и неорганических материалов, в частности, лакокрасочных материалов, металлов и сплавов. По моему не шибко и отличается, главное условие что там и там защита от воды чем либо. Поправьте пожалуйста если не прав. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
Но я знаю и ГОСТ 25366-82 Эмаль ЭП-5116. Технические условия. Где ни слова не сказано о бетоне. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Но чтобы эмаль наносили на грунтовку на ж.б. я как-то ещё не слышал... Хотя я мало слышал...
![]() Нижняя пропитка от капиллярного поднятия не спасёт. Поднятие будет от 0,5 до 2 м (песок-глина).
|
||||
|
Я отписался выше: что снизу подсыпка щебнем фр.20/40 толщ. (общ.) 400 мм. так вот я думаю что по такой подсыпке никого каппилярного подъема не будет и еще плюс к этому под подошвой фундамента стяжка и асфальт.
|
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
Во первых, в проекте заложен материал, который в зависимости от толщины относится к 3й или 4й группе покрытия. Битумная мастика обеспечивает максимум 2ю группу. Достаточно ли этого? Зависит от агрессивных свойств среды. Кроме того, есть еще нюансы типа: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А в обратной засыпке будет.
И УГВ вообще-то не статическая величина, а диапазон по сезонам. И УГВ диапазон изменяется ещё со временем по годам... Не ......... , работайте по проекту. Проблем всё ж меньше будет. В любом случае вы должны согласовать замену материалов с проектировщиками. Всем спать будет проще.
|
||||
Согласно серии 1.010-1 выпуск 0-1 "Гидроизоляция подземных частей зданий и сооружений" эпоксидные краски применяются в качестве окрасочной гидроизоляции при гидростатическом напоре до 5м, покрытие наносится в один слой толщиной от 0,8-1мм (рекомендуемая толщина 1мм). Там же даны рекомендации по области применения, но марки красок не указаны, по крайней мере я не увидел.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:"5) под подошвой идет подсыпка из щебня фр.20/40 толщ.300 мм. и плюс 100мм. с пропиткой битумом, по нему сверху асфальт 20мм"--см ранее |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Вопрос от неспеца, просто любопытно. Строится фундамент. На некую щебеночную основу, пусть даже пропитанную битумом, наливается бетон. Далее стенки фундамента окрашиваются разными пропитками, что делает их (стенки) водостойкими в течение ряда лет.
Но как держит воду дно? И навсегда-ли сохранится боковая пропитка? Она ведь должна держаться все жизнь дома, скажем 200 лет |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Материалы для гидроизоляции фундаментов. | Ram | Основания и фундаменты | 18 | 29.01.2012 17:31 |
Посоветуйте!!! Расчет осадок фундаментов. | Prokurat | Основания и фундаменты | 40 | 05.06.2009 01:34 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Подскажите программу расчета свайных ленточных фундаментов | Sergey9 | Расчетные программы | 2 | 08.03.2005 21:45 |