|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
kfrdfylf,
В том году 3 дома из газобетона запроектировал, 2 построено. Архитектор ездил, говорит все без проблем, уже люди живут. Сколов нет, пролет 6 метров. Под монолитную плиту выводили кладку обычным раствором и все. Тут все зависит от класса газобетона, от его прочности. Очень много материалов для скачки было на сайте аэрока(производитель газобетона). Там и узлы были. Кое-что осталось из расчетов: http://www.semvad.narod.ru/ras4et/PDF/gazobeton.pdf http://www.semvad.narod.ru/ras4et/gazobeton.xmcd --- расчет в маткаде. |
||||
![]() |
|
||||
Конструячу, конструярю. Околачиваю груши, заколачиваю сваи, развожу "кроликов" Регистрация: 02.07.2010
|
А здесь, получается, строители не правы(помним точно, Offtop: любим, скорбим)?:
Последний раз редактировалось kalas_al, 09.05.2011 в 04:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ах вот оно что, так это клинический случай)
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я в чем-то не прав из того что написал? |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
||||
D500 В2,5 толщина 375 мм.
Отсюда брал - http://spb.aeroc.ru/project/sound/ Если сильно переживаете можете в стяжку положить 4 d12 AIII. (у меня не было). |
||||
![]() |
|
||||
Видел в руководстве:
Разрез операния мон.плиты на газобетон без пояса Так вот на рисуночке там фаску с газобетона сразу сняли не дожидаясь пока плитой отколит. Сам проектировал дом с автоклавного газобетона, мон. перекрытия. Пролет 4,5 Делали без пояса. Нагрузили плиту пока только стяжкой с теплым полом. Стена в опирани плиты без трещин. Штукатурка есть. Ну вот на этом мой опыт пока заканчивается в данной теме.
|
||||
|
При устройстве монолитного перекрытия монолитный же пояс - это масло маслянное. Обычно пояс устраивают для перераспределения усилий, а тут эту работу выполнит само перекрытие. Остается только вопрос со смятием. Эпюра напряжений треугольная и есть риск скола материала блоков. Можно конечно выполнить расчет и проверить на местное сжатие, а можно решить проблему конструктивно - уложив ряд кирпича под плиту. Под кирпичем эпюра напряжений будет уже прямоугольная. Собственно можно и пояс устроить, но назначение его будет такое же, как и у прослойки кирпича.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А не пошло ли это от сейсмики ?
Цитата:
Хотя я и неопытен, я заранее за перестраховку. Тоже ![]()
|
||||
Конструячу, конструярю. Околачиваю груши, заколачиваю сваи, развожу "кроликов" Регистрация: 02.07.2010
|
|
|||
![]() |
|
||||
[IMG]http://s08.***********/i181/1104/41/948ef50c4444.jpg[/IMG]
прокладки из деформирующегося материала
|
||||
|
Да вот и Рекомендации примерно об этом же говорят.
[IMG]http://s55.***********/i147/1104/e5/2a0536a4579d.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
|
Встречал, срок службы пенобетона/газобетона до капремонта 25 лет, шлакоблока -30 лет независимо от толщины стен. Частный дом вообще то живет не более 70 лет - последующее поколения уже строит под себя. Вот только не представляю, как происходит капремонт таких стен.
|
|||
![]() |
|
||||
Учитель младших классов, вечный студент, самый генеральный конструктор. Регистрация: 26.07.2011
Россия, Крым
|
Почитал ветку.. Теперь понятно, почему то фасад рухнет, то полупостроенный дом. Кто ни будь обращал внимание как
шевелится здание от температуры? У меня в мастерской это видно прекрасно. По плитам и по стенам можно многое сказать. Вот мне бы и в голову не пришло опирать перекрытие на такую гадость, как пенобетон. Учитывая еще и зависимость от влажности его прочности и РАЗМЕРОВ!! Конструкторы... Пенобетон - материал заполнения. Если вы строите хлев - можно и из него. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Планшет, для работы в AutoCAD, у кого есть опыт? | T-Yoke | AutoCAD | 26 | 03.12.2014 20:17 |
Плитка газонная - есть ли у кого нибудь опыт применения в обустройстве пешеходных зон | Maria-Mirabella | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 14.10.2011 10:04 |
Типовой проект д.сада VI-52 в.1 есть у кого? Какие там перекрытия посл.этажа? | Михаил К | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 05.02.2010 17:37 |
У кого есть опыт проектирования длинный высотных монолитных домов? | SerStar | Железобетонные конструкции | 84 | 01.06.2009 14:12 |
Перистальтические насосы, у кого есть опыт работы? | T-Yoke | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 13.03.2009 07:13 |