Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
1. "Мю" из приложения "И" предназначен для конструктивных расчетов. Расчет на общую устойчивость здесь использован наоборот для получения "мю". Изучайте СНиП. 2. Насчет Ncr/N - где здесь Вы увидели это? Если интересно, то по СКАДу КЗУобщее=1 здесь при 846 тн. Если взять одну колонну отдельно (мю=2), то СКАД даст КЗУобщее=1 при 435 тн. При этом и в первом и во втором случае колонна из С285 конструктивно несет нагрузку около 190 тн. 3. Для проверки по предельной гибкости нужно бы использовать тот же мю, что и для конструктивных расчетов. Но в тесте СКАД даст для правой колонны "мю"=беск., что в принципе верно, т.к. она не теряет устойчивости - сжатия нет. Поэтому придется использовать 1,43. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 08.05.2008
г. Барнаул
|
Шаман сказал: Мью 14,4 справа однака
![]() Цитата:
![]() А что "***" в результате это и есть бесконечность? А на счет предельной гибкости, я вообще, если честно, мне кажется за РД для проверки по предельной гибкости следует принимать расстояние м/у точками расскрепления. Не важно какими. Предельная гибкость - весьма условный показатель (или я не прав?). Он скорее зависит от геометрии, чем от нагрузок. А пока схема не нагружена (т.е. вообще) любое раскрепление (даже 1 болтик) абсолютно жестко (услилия = 0, а жесткость какая -то да есть). Как только приложили нагрузки - в дело пошли расчеты по прочности и устойчивости. Последний раз редактировалось sibedir, 15.06.2011 в 14:59. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Вот если возьмете ту же раму из теста и нагрузите двумя равными (например по 10т) сосред. нагрузками в узлы, то "мю"=2 для обеих. Для правой колонны "мю" нужно исключительно для проверки по предельной гибкости. И взяв 1,43, Вы поступите правильно. А 14,4 видимо Вы получили, введя соб.вес. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Лира(правда, под вопросом), Робот, Ansis, Nastran и т.п.
Форму погибей можно(если нет данных на погрешности заводского изготовления) взять по первой, эйлеровой форме потери устойчивости. Величину же погиби посчитать по формулке lр/750+i/20 |
|||
|
||||
ИНЖЕНЕР-СТРОИТЕЛЬ Регистрация: 04.04.2010
Степногорск, Казахстан
|
п. 6.9 СНиП II-23-81. "Коэффициенты расчетной длины колонн и стоек постоянного сечения следует принимать в зависимости от условий закрепления концов и вида нагрузки".
Я предложил принять колонну постоянного сечения. Двутавр 50Ш или 50Б вполне подойдут. Коэффициент расчетной длины для рассматриваемой колонны не может быть больше 2, но и меньше не может быть - условия закрепления.
|
||||
г. Барнаул
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось sibedir, 15.06.2011 в 16:11. |
|||
![]() |
|
||||
г. Барнаул
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Offtop: Извиняюсь, что столько спрашиваю. Нас действительно этому толком ни кто не учил. |
|||
![]() |
|
||||
|
"Там" есть расчет устойчивости с учетом изг. моментов и гибкостей стержней. На небольших тестах этот расчет показывает очень хорошую сходимость со СНиП и деформационным расчетом.
Вполне приемлемый вариант, если СКАДовская нелинейность работает на больших перемещениях - все получится. Тогда момент разрушения придется отслеживать по максимуму напряжений в элементах. Вот только начальные несовершенства в виде жестких вставок, лично мне, не внушают доверия. |
|||
|
||||
Далече
|
Цитата:
bahil Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Ильнур, 15.06.2011 в 17:01. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
ИНЖЕНЕР-СТРОИТЕЛЬ Регистрация: 04.04.2010
Степногорск, Казахстан
|
Цитата:
Дело хозяйское, но мой добрый совет, примите колонну постоянного сечения из двутавра 50Ш и спите спокойно.
Строил, - знаю Последний раз редактировалось german-nk, 16.06.2011 в 05:18. |
|||
![]() |
|
||||
г. Барнаул
|
Цитата:
Последний раз редактировалось sibedir, 16.06.2011 в 07:53. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Читаю я вас и по большей части - не понимаю
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Чем пользоватся: СНиП или СП ? | tokhot | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 22.05.2008 11:43 |
Чем пользоваться СП или СНиП свайные фундаменты? | sanndima | Основания и фундаменты | 10 | 29.02.2008 20:37 |
неотмененные СНиП и новые СП | Vlamos | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 24.04.2006 12:28 |
Длина анкеровки по СП | AlfF1 | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 06.02.2006 21:35 |