|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
СПб
|
Vova, мы работаем в разных областях. У меня нет ни схем, ни подложек, ни чего-бы то ни было. Только КМ. Мне скрининг не нужен. Заказчик может придраться к чертежам и придерётся, верняк "а чего это тут у вас серенькое? плохо видно. исправить". Это-раз. Два. Ты, ведь, тоже много чего из возможностей AutoCAD'а не используешь. За ненадобностью. Так, что не стоит "налегать на гласные"
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Кстати, КМ это металлический узел. Возможно, в некоторых случаях было-бы невредно показать тонким слабеньким пунктиром к чему он примыкает. Вспоминаю, наши металлисты делали КМ-конструкции на оголовках свай для установки ВВ аппаратов на ОРУ. Там показывали пунктиром как сваю, так и эл аппарат, для ясности заводчан, которые потом делали КМД. Да! еще вспомнил. Порталы на ОРУ 750 кВ высотой 50м. На них подвешивались хитрые подвесные разъединители, представляющие собой некую комбинацию аппарата и мет. портала. Мы, проектировщики, должны были их связать. Так вот, чтобы избежать ошибок мы в КМ этих порталов, показывали и детали разъединителя, проходящие сквозь диафрагмы тросы, в каждом сечении на других местах. Eстественно, тонким пунктиром и с соотв. пояснениями. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Vova, если бы Вы только видели чего эти смежники умудряются творить... Вы бы о таких глуппостях как Screening даже упоминать не стали. Они принципиально не пользуются привязками и регулярно перебивают показания размеров... Не далее как в пятницу крупный проектный институт прислал чертеж вентиляторной установки, на картинке все прекрасно прошло между кранов, линеечкой потом прикинули - воздуховод в масштабе 600х800, но на выноске подписано 2500х1200. Разумеется в металле привезли двухметровый. Главный технолог в мыле носится по центру... а ведь только и делов что правильно размер было поставить, чтобы конструктору самому схватиться за все выступающие части организма. впрочем о неистребимой глуппости пользователей я могу расказывать долго, а методы убеждения и увещевания просто не действуют. "Мне так удобно и я всегда так работал" и снова полилинии с нужной толщиной в единственном нулевом слое и рамочка произвольного размера и с взорваным штампом охватывающая в пространстве модели все что они начертили.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового типа линий | Apelsinov | AutoCAD | 915 | 08.07.2022 12:36 |
Разные толщины линий на чертеже при абсолютно одинаковых свойствах. | Анечка К | AutoCAD | 11 | 30.09.2010 18:42 |
AutoCAD 2011: отображение толщины линий | dimcher | AutoCAD | 2 | 18.05.2010 12:33 |
Печать толщины линий | Alexfoto333 | AutoCAD | 3 | 10.10.2007 11:06 |
нормализация ТОЛЩИНЫ линий в WORD | cunt | AutoCAD | 5 | 03.10.2005 14:11 |