|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Экструдированные по сериям ИЖ 568 или ИЖ 738 с нагрузкой (пусть будет так) 1000 кг/м2 (хотя там врожде от 1200 пляшут). В существование других путоток на такой пролет я слабо верю. Да и если такие будут стройники все равно закажут экструдированные (их проще достать и порезать) - это из моего личного опыта.
|
|||
![]() |
|
||||
Civil Engineer Регистрация: 19.12.2011
Central Asia
|
igr Ты уж прости пожалуста: Проектировщик должен быть уверен всегда на 100% но в этом случае не думаю что Ты нас сможешь убедить на все 100% или кто нибуть другой.. Правда сможет, наверное Yuzer своим измором Последний раз редактировалось Rizo, 08.01.2012 в 09:58. Причина: Ошибка |
|||
![]() |
|
||||
Central Asia
|
При равномерном распределение нагрузки согласен. Во первых: Ты собираешься крепить монолит к пустотным перекрытиям с помощью уголков (как крепить уголок? заделка, да еще в пустотах), и нагрузка не равномерно задаешь на плиты перек. а у краев плит и как она себя поведет? Во вторых узел крепление лестницы нагрузка передается на перекр. как сосредоточенная (как она себя поведет?) Расчет????? Yuzer : постарайся чтобы дошло через голову . отдохни ![]() Последний раз редактировалось Rizo, 07.01.2012 в 15:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вдоль всей плиты далается обхват из 2-х уголковов, потом навариваются соединительные пластнины с шагом в 300-400мм (чтоб не выносить мозх представили себе швеллер). Уголок будет предавать равномерно нагрузку вдоль всей плиты. Потом к этому обрамлению наваривается углок, который будет опорой для плиты (опять же приварка идет вдоль всего МУ). Какая заделка я так и не понял. Точно так же будет себя вести шов между плитами, а соотвер=тственно в плитах учтено воздействие этого шва. Там где будет лестница дать поперечину (Igr писал об этом) и прицепить ее к уголкам обрамления (уголки идут вдоль ВСЕЙ плиты). А теперь еще раз вниматочно скажите мне - сколько прийдет с монолитного участка на 1м2, а соответственно на пустотную плиту? Или альбом Мальганова уже не в моде. 357, где ваш прикидочный расчет? Хотя нет - меня это не интерисует. |
|||
![]() |
|
||||
Central Asia
|
357 Не говори.... А то я написал ответ в #42
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну что ж я, думаю, каждый из вас способен выдать нормальную мысль по данному вопросу (инженерную) для участка в 2м шириной. Жду, а то как-то нехорошо получается. По ответам будет видно кто лол.
|
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Yuzer, если немного остыть и подвести итог, то Вы же сами признаете, что несущая способность обсуждаемых плит зависит от многих "если".
Цитата:
Цитата:
А переходить на личности, тем более в интернете - неблагодарное для инженера дело. И это, кстати, относится ко многим участникам темы. Offtop: Всех с Рождеством!!! |
|||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
Ну вот просветление, наконец, и наступило... И ведь у тебя всегда так: сначала ты кипятишься и всякую ересь несешь, потом у тебя "все встает на свои места" и ты сам удивляешься, читая свои же перлы. Offtop: Только уточни, пожалуйста: дошло через ноги или через руки?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: А насчет конструктива? Я так его и не увидел. Я так понимаю, что кроме балаболизма никак?
Внимание контрольный вопрос: третий раз за сегодня - сколько кг/м2 будет с монолитного участка? (нужно намекать кому это адрессовано или нет?) Ответ на этот вопрос расставит все точки над І. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Хорош флудить!
|
||||
Central Asia
|
Цитата:
Как Ты заметил несущая способность бывает разная, сделал бы какой не будь неопытный инженер (торопясь) по совету Yuzer потом держи сто пудов А насчет выражаться посмотри на его ответы Yuzer ето ЛОЛ что потом сказать такому инженеру ??? Ведь никто так не убеждался как Yuzer участниками форума Последний раз редактировалось Rizo, 07.01.2012 в 20:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Хочу знать для опыта. Пока кроме моего никто ничего не сказал. igr, млин, не от Вас я ожидал этого ответа... |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 23.09.2009
Оренбург
|
Пустотная плита принципиально расчитана только на равномерно распределенную нагрузку, ну еще на монтажную (от соб. веса при монтаже за петли) и не более того. Дополнительная линейная нагрузка (от 1 м монолитного участка + полезная нагрузка на МУ) - явный перебор.
Глядя на план напрашивается следующее решение: из простенков между двер. проемами сделать несущ. колонны (для уменьшения сечения можно усилить уголками). Расчитать МУ как опертый на стену и 2 колонны. Для уменьшения армирования можно добавить несущ. перемычку из стал. профилей или ж.б. между колоннами, может дизайн станет даже интересней/разнообразней. |
|||
![]() |
|
||||
Central Asia
|
357 еще немного от такого мозгового штурма против Yuzer -а участники этого форума капитулируют и будем мыслить как он сам. Может быть тогда успокоится или дойдет???
Последний раз редактировалось Rizo, 07.01.2012 в 21:46. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Шарнирный узел опирания монолитной колонны на фундаментную плиту | Buks100 | Основания и фундаменты | 11 | 31.05.2011 10:09 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
Узел опирания монолитного лестничного марша на консоль пустотной плиты, используемой в качестве лестничной площадки. | Маркел Самодел | Железобетонные конструкции | 14 | 23.04.2010 11:46 |
Узел опирания деревянной балки на швеллер (в перекрытии) | cosmovorotnik | Деревянные конструкции | 11 | 03.06.2009 13:58 |
Узел опирания легкой фермы на коллону | Vavan Metallist | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 15.05.2009 10:10 |