Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Civil Engineer Регистрация: 19.12.2011
Central Asia
|
Синенкое это жосткие минероловатыные плиты по нему рулонный ковер по АР-слои листы профнастила я встречал в основном 12,0м так как больше транспортеровка практически невозможна хотя ваша ссылка по профнастилам 18,0м стык будет обязательно
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 25.08.2010
Санкт-Петербург
|
Прикладываю пирог из АР
Proekt@nt Нормально - это в смысле без прогонов? А от ферм не уйти - пролеты большие...Да и инженерия пущена между ними.
--- Последний раз редактировалось Алексий31, 09.02.2012 в 15:28. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Все-таки, если профнастил 6-метровый взять, опираемый на фермы, то:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
--- Последний раз редактировалось Алексий31, 09.02.2012 в 15:47. |
|||
![]() |
|
||||
Central Asia
|
насчёт мины не знаю:
1.Профнастил крепится через саморезы да но у этого самореза на оголоке резиновая шапка от протечек 2. У тебя кровельная мембрана то какая будет утечка (или у вас мягкие кровли не умеют делать?) сомневаишся. 3.Если кровля даст протечку (наверное её сразу же заделают или будут смотреть пока не соберётся лужа)4. 4.Как иначе равномерно распределить профнастил на верхний пояс (разве что верхний пояс фермы сделать из таврового сечения ) |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Получается лучше заменить верхний пояс на двутавр?
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
да все нормально будет. Парные уголки, со всех сторон покрашенные, сто лет простоят.
Цитата:
Верхний пояс фермы параллелен кровле, нижний идет горизонтально. Сто штук таких ферм видел, нигде ничего не подрезано...
|
||||
Проектировщик КМ КМД Регистрация: 02.02.2012
|
Даю последний совет: автор, если хотите съэкономить на металле , просто прикинь металлоемкость шага здания с прогонной системой и шаг безпрогонной, сколько будет весть и все. А дальше сделаешь сам вывод что тебе нужно.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
Киев
|
Добрый вечер. Мы в последнее время перешли на безпрогонную систему при шаге стропил до 6 м с использованием профлиста по двухпролетной схеме с креплением в каждой волне и в зоне прехлеста. При этом профлист обычно получается Т150х0.88 по зданию, в зоне мешка у парапета Т150х1. При этом надо быть внимательным при расчете снеговых мешков в местах перепада высот здания. В этих местах один профлист уже не держит и надо локально делать прогоны с верхним поясом в одном уровне с верхним поясом стропильных элементов.
Экономия по металлу действительно выходит приличная. При конструировании ферм из парных уголков, как и говорилось выше, надо верхние фасонки делать утопленными, иначе не укладывается профлист. Мы на себе это прочувствовали, когда в первый раз не предусмотрели этого и долго ломали голову, что подложить что бы еще и по пожарным нормам прошло. Еще один нюанс. Кровля обязательно должна быть вентилируемая, то есть должны устанавливаться флюгарки, количество не меньше расчетного. Прикол вот в чем - волна листа идет вдоль здания, и конденсат не может стечь по волне к скату. Если не вентилировать - в процессе эксплуатации будут проблемы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Central Asia
|
Цитата:
Думаю при скатной 11градусов на крышу использовать нормально а на плоскую не решился бы. Цитата:
![]() может и делал не сомневаюсь (может на ферм с маленькими пролётами) а настройку когда пойдёшь при монтаже профнастила (кроме мата в адресс проектировшика хорошего мало услышиш (по опыту)) |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Может, и так, я с таким не сталкивался... длиииииннее фасонки делать не пробовали?
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор конструкции фундамента | jerry_nsk | Основания и фундаменты | 13 | 15.02.2010 03:05 |
Выбор материала для кровли | Atl | Разное | 12 | 30.07.2008 07:57 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |